Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Аптечные травы для амадин и канареек.

Аптечные травы для амадин и канареек.
AoiShaddy Написать
AoiShaddy Пользователь
Никель Был в сети: 21 мая, 22:46
Скажите, можно ли давать амадинам зебровым и кенору такие вот лечебные травы?
26 октября 2017, 22:36
190672 Написать
190672 Пользователь
Новосибирск Был в сети: 06 января, 06:09
подождите, врач ответит.

Я бы не давала. Крапива, например, останавливает кровотечение и ее дают капельно, в качестве лечения. Из перечисленных я уверена. что не навредит ламинария. И шрот расторопши можно всегда сыпать на корм.

В поилку птицам наливают воду с солью (на 1 литр отстоянной в холодильнике воды 3 г соли) и 1-2 раза в неделю заварки разных ягод (по-моему, можно любые, кроме калины). Я в аптеке для этого брала боярышник, шиповник, рябину. Еще хорошо бы землянику, если найдете. Из трав давала пустырник (но он обычно в качестве успокоительного идет), пастушья сумка спорыш, эхинацея (но ею тоже злоупотреблять не стоит)
27 октября 2017, 06:47
Шилина Татьяна Павловна Написать
Шилина Татьяна Павловна Орнитолог
Родентолог
Специалист по экзотическим животным
Москва Был в сети: 17 марта, 00:04
Здравствуйте. Да, ламинарию можно добавлять в корм в качестве источника микроэлементов, в небольшом количестве (на кончике чайной ложки), и курсом 14-21 день с перерывом в 3-4 месяца, потому что она содержит много йода.
Большинство трав просто так не даются, они используются в терапии определенных заболеваний.
27 октября 2017, 10:40
AoiShaddy Написать
AoiShaddy Пользователь
А я сегодня в отдельную кормушку в целях профилактики и авитаминоза (район Крайнего Севера, вход в полярную ночь, скоро до февраля не будет светать ВООБЩЕ) добавила крапивы сухой, ламинарии, подорожника и расторопши. Хотела бы подавать с недельку. Или я могу навредить птицам? Пернатые с удовольствием едят.
27 октября 2017, 14:33
AoiShaddy Написать
AoiShaddy Пользователь
Вот! Спасибо. Эхинацеей я тоже заинтересовалась. А рябины пруд пруди.... только за городом рвать надо...
27 октября 2017, 14:34
190672 Написать
190672 Пользователь
Новосибирск Был в сети: 06 января, 06:09
Любые аптечные травы нужно давать в правильной дозировке. А обычно в качестве зелени птицам дают пророщенный овес, пророщенное зерно (разное), бланшированную капусту. Возможно ,что вы своим птичкам такое не давали, вот они и накинулись на аптечные травы.
30 октября 2017, 06:29
AoiShaddy Написать
AoiShaddy Пользователь
ДОброго дня :) печени моего кенора очень помогла расторопша. Решила подавать двухнедельный курс ламинарии и крапивы по чуть-чуть. Все хорошо! Спасибо большое :))
02 ноября 2017, 15:31
Старцева Ирина Сергеевна Написать
Старцева Ирина Сергеевна Орнитолог
Терапевт
Москва Был в сети: 19 мая, 14:18
в каком виде давали расторопшу?
04 ноября 2017, 15:30
AoiShaddy Написать
AoiShaddy Пользователь
она в упаковочке шла просто коричневым мелким порошочком. слегка посыпаю ей еду птичке. Крапива и ламинария до четверга ещё будет даваться. двухнедельный курс... На фото видна упаковка от расторопши.
05 ноября 2017, 14:56
AoiShaddy Написать
AoiShaddy Пользователь
А крапива ведь не повредит?:) у меня ещё сухой одуванчик. Стоит ли подавать немного?
05 ноября 2017, 15:02

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!