Новосибирск
Был в сети: 06 января, 06:09
Начните кормить вручную более усваиваемой пищей. Если других проблем со здоровьем у него нет, пищеварение хорошее, то может и так начнет вес набирать. Я откармливала просом Падован для волнистых попугаев тощего голубя (одни кости были). Ничего, выкормила. А Вам первое время лучше кормить его кашками (лучше теплыми): первые несколько дней, чтобы организм повернулся в сторону восстановления после голодовки, потом перейти на распаренные крупы: кипятком на час заливаете, накрываете чтобы распарилось. Потом проверяете, не горячая ли крупа. Если горячая, то холодной водой обдаете, чтобы остыла. И кормите. Сырой крупы в день он должен съедать не менее 1,5 ст.л. А лучше 2 ст.л. Я обычно утром запариваю 2 ст. л. Потом ставлю в холдильник. Доста.ю из холодильника разовую порцию, грею под горячей водой, затем кормлю. И так заново запариваю ежедневно, чтобы на день хватило. Потом когда начнет толстеть, можно и обычной крупой кормить.
В клюв глюкозу птицам нельзя, кандида может развиться.
Мильгамму голубям давать нельзя.
Обычно такие загнутые хорошо могут сами кушать. Не могут кушать те, у которых голова дрожит. Но видимо, у Вашего более сильная форма заболевания, поэтому он не может языком передвигать зерно глубже, чтобы проглотить. Бывает так, что кончиком клюва зерно схватывает, а продвинуть и проглотить не может. Знаю, кормить долго и муторно, но что делать. Постепенно и Вы к птице приспособитесь, и он к Вам. Так что думаю, что постепенно на кормление меньше будет уходить времени.
Попробуйте его лечить неовиром: из расчета 0,8 мг на каждые 100 гр веса, от 4 до 10 недель, можно дольше, пока не вылечится (можно колоть,можно капать в ноздри).
Ампулу Неовира можно набрать в шприц и хранить в темном месте (но не в холодиьнике). Достали, жидкость придвинули к "носику" шприца, другим инсулиновым шприцом набрали из "носика" нужное количество, и капнули в носик птицы: прикладываете иглу как можно ближе к ноздре и не спеша выдавливаете, чтобы он вдохнул/втянул в себя.
Неовир помогает при определенных штаммах вертячки, но хуже точно не будет.
Если не поможет, то можно другим способом попробовать полечить, но об этом после. Сначала этот попробуйте.
29 июня 2016, 08:35