Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Как определить пол воробья

Как определить пол воробья
korzun Написать
korzun Пользователь
Иваново Был в сети: 21 ноября, 01:59
Доброго времени суток, у меня появилась парочка воробьев, излазил весь интернет, но ничего поезного про содержание и уход не нашел. Вопросов у меня куча так что разделю их по пунктам.
1) Как определить пол и возраст воробья? Единственное что я нашел это http://images.yandex.ru/yandsearch?ed=1&rpt=simage&text=%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D0%B9&img_url=www.ecosystema.ru%2F08nature%2Fbirds%2F196.jpg&p=68
Но глядя на воробьев которых я подкармливаю на балконе я не увидел не одной самки
2) Вопрос по кормлению. Кормлю кормом для для волнистых попугаев, купил еще Padovan granpatee, но пока не виде чтобы они его ели. Из насекомых единсвенное что удалось достать это мотыль. Ну еще прошли курс витаминов Радостин
3) содержание. Содержать их лучше в одной клетке или в разных? Нужно ли ставить домик и какой лучше? Купленное для них плетеное гнездо им не понравилось, но при этом залетают в гнездо волнистых попугаев, за что и огребают по полной(.
Если нужно могу позже скинуть фотографии этих птичек.
07 декабря 2010, 01:55
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
Гнездовой домик купите. С волнистыми не надо держать, держите отдельно. Для определения пола нужны анализы, выясните делает ли ваша лаборатория такие анализы. Здесь в Москве делают, можно по свежему перу или мазок из клоаки.
07 декабря 2010, 13:35
korzun Написать
korzun Пользователь
Огромное спасибо за столь быстрый ответ. Специально их в одну клетку не сажаю, просто не закрываю клетки ни воробьям ни попугаям, а они сами друг к другу тянуться, особенно трехмесячные птенчики волнистого попугая.
07 декабря 2010, 14:34
babay Написать
babay Пользователь
москва Был в сети: 08 января, 21:10
Какие у Вас воробьи? Выложите фото.
07 декабря 2010, 15:31
GRAMNINA@MAIL.RU Написать
GRAMNINA@MAIL.RU Пользователь
москва Был в сети: 24 января, 11:03
КАКИЕ АНАЛИЗЫ!ВОРОБЕЙ-САМЕЦ ИМЕЕТ БЕЛЫЙ ВОРОТНИЧОК И ЧЕРНОЕ ЖАБО НА ГРУДКЕ,А САМОЧКА ИМЕЕТ РАВНОМЕРНО СЕРЕНЬКУЮ ГРУДКУ И ЖИВОТИК
07 декабря 2010, 15:32
korzun Написать
korzun Пользователь
GRAMNINA @ MAIL.RU:

КАКИЕ АНАЛИЗЫ!ВОРОБЕЙ-САМЕЦ ИМЕЕТ БЕЛЫЙ ВОРОТНИЧОК И ЧЕРНОЕ ЖАБО НА ГРУДКЕ,А САМОЧКА ИМЕЕТ РАВНОМЕРНО СЕРЕНЬКУЮ ГРУДКУ И ЖИВОТИК

Это я знаю, на приведенной выше ссылки это видно, но тогда за последний месяц я не видел ни одной самки воробья, при этом таких вот "самок" пару месяцев назад было очень много. Судя по всему вы путаете самку с молодой особь. Насколько я знаю у всех воробьев с возрастом темнеет клюв, тогда покажите мне самку с черным клювом))

08 декабря 2010, 17:24
korzun Написать
korzun Пользователь
Крылья им пришлось подрезать чтобы не покалечились ударяясь в стекло.
08 декабря 2010, 17:32
korzun Написать
korzun Пользователь
Вот)
08 декабря 2010, 17:35
babay Написать
babay Пользователь
Так это у Вас полевой воробей,у них различия пола почти не выражены,а клюв темный и у самок,и у самцов.
08 декабря 2010, 17:44
korzun Написать
korzun Пользователь
babay:

Так это у Вас полевой воробей,у них различия пола почти не выражены,а клюв темный и у самок,и у самцов.

пасибо за ответ, расскажите пожалуйста по подробнее про различия, на фото не видно, но птички немного различаються по разеру, да и манера поведения у них разная.

08 декабря 2010, 17:58
GRAMNINA@MAIL.RU Написать
GRAMNINA@MAIL.RU Пользователь
москва Был в сети: 24 января, 11:03
у вас оба самца,самочка выглядит так: см фото
08 декабря 2010, 18:00
korzun Написать
korzun Пользователь
GRAMNINA @ MAIL.RU:

у вас оба самца,самочка выглядит так: см фото

Сколько лет этой птице?

08 декабря 2010, 18:03
babay Написать
babay Пользователь
На последнем фото самка домового воробья. А у Вас полевые,по полу можно лишь предполагать,четких различий нет. Самки покруглее,чуть бледнее,самцы в поведении активнее. Но это все субъективно,точно различить можно только по поведению в стае в период гнездования.
08 декабря 2010, 18:31
korzun Написать
korzun Пользователь
как раз это мне и интересно. Кто из особей будет делать гнездо? кто в нем проводит времени и т.д.
08 декабря 2010, 18:57
babay Написать
babay Пользователь
Насколько помню,воробьи вместе и гнездо строят,и птенцов выкармливают.
08 декабря 2010, 20:53
korzun Написать
korzun Пользователь
Огромное вам спасибо за помощь)
09 декабря 2010, 01:02

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!