Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Как вылечить сломанное крыло у стрижа?

Как вылечить сломанное крыло у стрижа?
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
Я живу в Запорожье в Украине. Искала специалиста, чтобы оказали помощь птице - обзвонила все ветеринарные клиники, никто не берется. Как помочь стрижу самой (наложить шину или как-то перевязать). Помогите пожалуйста.
12 июля 2011, 10:45
LindaFrankenstein Написать
LindaFrankenstein Пользователь
Barcelona
http://www.mybirds.ru/groups/swift/index.php
http://www.mauersegler.com/injuries.html?&L=en
12 июля 2011, 13:42
valiushka55
valiushka55 Пользователь
воронеж Был в сети: 13 апреля, 16:40
Скопировала два варианта лечения:

1.Если у птицы простой перелом крыла и кости не сместились, поврежденное место смазывают 3%-ным водным раствором мумие и помещают птицу в небольшую клетку без жердочек. Если крыло опустилось, следует поднять его. Для этого используют или бинт, который накладывают на все тело, или кусок ткани, в котором делают отверстия для ног. Тканью плотно обхватывают крылья, а концы скрепляют булавками или ниткой. В небольшой клетке без жердочек птица должна находиться и после выздоровления. При открытом переломе крыла рану тоже обрабатывают 3%-ным раствором мумие. Если над кожей выступает конец переломанной кости, его осторожно вправляют. После повторной обработки раны на тело птицы накладывают бинтовую повязку. В случае, если рана сильно загрязнена или вокруг нее много запекшейся крови, ее сначала тщательно очищают, а потом обрабатывают так же, как указано выше.
2. Рана на крыле +перелом

1.Обработать место раны хлоргексидином(чел.аптека).
2.Везти к врачу.Пойдет врач,работающий с крысками,хомячками (если нет птичьего)
Кость поставить на место под местной анестезией (лидокаин-спрей).. Внутримышечно-нельзя.
Фиксация-скобками.
3.После этого- травматин(вет) или траумель(чел) в инъекционной форме- 2 капли в клюв 5 дней. И травма-гель (вет) или траумель(чел) в форме мази- накладывать на зону поражения,в смеси с левомеколевой мазью(вет) и гиоксизоновой мазью(чел).
12 июля 2011, 15:29
Barcelona
Первая часть ну явно не для стрижей.
Что касаемо второй - нужны подробности повреждения.
Да и вообще. Отправили б на какой птичий форум человека что ли, чем так сразу советовать.
12 июля 2011, 16:16
valiushka55
valiushka55 Пользователь
Я могу отправить на форум, но меня забанят. Вы имеете ввиду, что стрижей нельзя держать в клетке? Если человек теряется и не знает что делать в первую очередь, то думаю, он сможет из ответов выбрать наиболее доступный вариант оказания первой помощи, тем более,что Ваши ссылки мало чем могут помочь. А надо надеется на лучшее и в любых условиях бороться за птичку. Если хотите мне ответить, пишите на личку.
12 июля 2011, 16:20
Barcelona
)Лучше человеку со стрижом ссылки в личку дайте.
Я вот регулярно даю - не забанили ешо)
А меня на любом форуме найти можно - Linda Alena.
12 июля 2011, 17:06
valiushka55
valiushka55 Пользователь
А где у него личка?
12 июля 2011, 21:39
Максим Андреевич Щугорев
Максим Андреевич Щугорев Пользователь
Москва Был в сети: 24 февраля, 17:09
Рентген травмированного крыла делали?
14 июля 2011, 19:31

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!