Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

КОТ НАПАЛ НА ПОПУГАЯ

КОТ НАПАЛ НА ПОПУГАЯ
GOORA Написать
GOORA Пользователь
Москва
Здравствуйте, попугайчики летали по комнате, и кот поймал 1, но я успел схватить кота за шкирку и попугай вылетел, ран и ссадин я не обнаружил, крови нету, попугай очень сильно часто дышал и подхрипивал, глазки стали чуть уже и выглядят так как будто плакал много. Подвижность имеется, чешется прыгает с ветки на ветку, вообще активен. но не так часто как раньше. к кормушке подлетает но что то не кушает, прошло часов 12-13, может и кушал ночью я не замечал. Подскажи что с птицой (волнистый попугай) ?
13 февраля 2011, 14:19
GOORA Написать
GOORA Пользователь
Москва
я очень прошу дайте ответ пожалуйста, я очень волнуюсь за птицу :(
13 февраля 2011, 14:31
Ерега Надежда Васильевна Написать
Ерега Надежда Васильевна Пользователь
Сургут Был в сети: 18 сентября, 09:15
Это стресс! Пока кормите детской безмолочной кашей Нестле 8 злаков и кормите через пипетку
13 февраля 2011, 14:48
GOORA Написать
GOORA Пользователь
Москва
я ему чай пробовал давать(ложку протягивал), но он ужасно орет и брыкается при виде как я открываю клетку, орет и носится, еще 1 стресс не получит если я его в руки возьму ?

а вот, что еще. когда он идет к кормушке, другой попугай идет за ним и что то чирикает ему. со стороны выглядит так как будто нечего есть все равно не долго жить. или у меня тоже стресс ? :)
13 февраля 2011, 14:58
Ерега Надежда Васильевна Написать
Ерега Надежда Васильевна Пользователь
Сургут Был в сети: 18 сентября, 09:15
Вы тоже успокойтесь а то вы волнуетесь и ваш попугай это чувствует! Если он пьёт воду то заварите ромашку и налейте в поилку ( средняя теплота). Даже если здоровый попугай попьёт то ничего(это трава)! Купите Vita-Sol это витамин!Применение:

для здоровых птиц:
- 1 каплю на 30 мл воды.
для больных птиц:
- 3 капли на 30 мл воды.

Для начала говорите с птицей кормите с руки, завоюйте доверие, просто птица напугана и ей кажется что только её компаньон ей друг, а вы ВРАГ! Если есть помёт то он что ест ( проследите за помётом(обязательно)). А чуть погодя ( ну где-то денёк) попробуйте поймать и покормить!

ТОЛЬКО ЕСЛИ КТО ВАМ СКАЖЕТ ИХ РАССАДИТЬ ТО НЕСЛУШАЙТЕ, ЭТО ДЛЯ ПТИЦЫ БУДЕТ БОООЛЬШОЙ СТРЕСС!
13 февраля 2011, 15:18
GOORA Написать
GOORA Пользователь
Москва
с пометам будет трудно, в клетке 2 птицы, но я постараюсь все это сейчас сделать. спасибо большое. успокоили :)
13 февраля 2011, 15:21
GOORA Написать
GOORA Пользователь
Москва
с рук не как птицу жалко орет, сидит у поилки и кормушки. смотрит но не ест не пьет. АААААА я в панике :((( с виду все нормально, только глазки жалкие и менее активен, не так как раньше, сейчас больше спит :((
13 февраля 2011, 16:05
A.Bogdanova Написать
A.Bogdanova Пользователь
Вытегра,Вологодская область
Здравствуйте,я,конечно,не специалист,но,думаю,что стоит в течение дня понаблюдать за попугаем-вдруг он все-таки ест,а ловить и насильно кормить надо только тогда,когда птица,действительно сама не ест(потому что,скорее всего, у попугая будет стресс,когда Вы его будете ловить),но насильно кормить надо так,чтоб птичка не подавилась и не захлебнулась.Еще можно попробовать аккуратно поднести к жердочке с попугаем кормушку(если,конечно при этом он не начнет кричать и метаться)и подержать ее около птички-может,он хоть так поест,то же самое можно проделать и с поилкой,так как нельзя допускать обезвоживание птицы.А еще постарайтесь запирать кота в другой комнате,когда выпускаете птичек полетать.
13 февраля 2011, 16:13
naida Написать
naida Пользователь
Нижний Тагил Был в сети: 24 января, 15:51
Оочень хочется чтобы попугайчик оклемался, но опыт, к великому сожалению, говорит обратное. Я не знаю не одного случая, чтобы маленькая птичка побывавшая в кошачьих когтях, выздоровела. Даже если нет внешних повреждений птичка погибает через день-два. Возможно от каких-то внутренних повреждений. Не хочу "каркать" и буду надеяться, что Ваш попугайчик поправится, но на будущее запомните, что во время птичих прогулок кошка должна находится в другой комнате. Она - хищник и не может сдерживать инстинкт, когда рядом летает "дичь".
13 февраля 2011, 16:15
GOORA Написать
GOORA Пользователь
Москва
=((((((((((((((((((((((((((((((((((
13 февраля 2011, 16:19
A.Bogdanova Написать
A.Bogdanova Пользователь
Вытегра,Вологодская область
И еще,вот телефон круглосуточной консультации Зоовет:8(495)775-94-24,я,думаю,там Вам смогут хоть чем-то помочь.
13 февраля 2011, 16:25
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
Здравствуйте! Птицу надо показать обязательно специалисту. Гамавит по 0,5 мл на 50 мл поилки или в клюв по 4-5 капель в течение 7 дней.
13 февраля 2011, 23:08
GOORA Написать
GOORA Пользователь
Москва
Сегодня утром заметил что у птицы панос зеленого цвета, грязная попа, раз в час даю ему воду из пипетки (чуууутка активировоного угля добавил). что еше можно сделать ? к специалисту немогу денег нет :( радаки говорят проше нового купить. как мне эту спасти ?
14 февраля 2011, 11:03
valiushka55
valiushka55 Пользователь
воронеж Был в сети: 13 апреля, 16:40
Вам врач сказал, что нужно поить ГАМАВИТОМ!
14 февраля 2011, 21:39
GOORA Написать
GOORA Пользователь
Москва
да пою я его гамавитом, только он все время надувается и сидит. с ветки на ветку даже сложно прыгать ему :(
15 февраля 2011, 16:27
ЛeнЧиk Написать
ЛeнЧиk Пользователь
Белгород Был в сети: 07 ноября, 17:45
На теле точно ран нет? Раны от нападения кошки, даже совсем небольшие, очень опасны для птиц, т. к. в слюне кошек содержится бактерия, вызывающая пастереллез, и если вовремя не принять меры, последствия могут быть плачевными. Осмотрите попугая внимательно.
16 февраля 2011, 00:12

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!