Добрый день Владимир. 4 дня назад вечером волнистик залетел в теплый суп, запачкался жиром. Мы как написано было везде обмотали его туалетной бумагой (она лучше всего впитывает жир) запарили ромашку и искупали его, оставили на ночь. Утром естественно стул у него был жидкий и очень темного цвета. в этот же день еще раз искупали в теплом растворе ромашки. в итоге купали его 3 дня. Но не смотря на все эти процедуры (естественно пух вымыть просто не реально) но верхние перье так и не расходятся (напоминают панцирь) в руки даваться вообще перестал, постоянно молчит и пытается спать, но у него не получается потому что наверняка у него потеря пространственной ориентации, и сидя на жердочке он постоянно задирает пальчики, как бы балансируя (хотя с выводами могу ошибаться)
вокруг глаз появилась краснота и как бы веки припухли. сам чиститься вообще отказывается ну а нам в руки не дается, кормим его обычным кормом (беру у своего птичника просо красное, желтое (70%) и овес (30%) с поилку добавляю мёд, как где то писали, кормить и поить приходится в ручную потому, как двигаться он тоже не особо желает (скорее всего из за слипшихся перьев ему не очень приятно двигаться). Но когда кушать хочет и я ему подношу еду он с удовольствием пьет и ест.
Скажите чем ему можно помочь? Как можно хорошо очистить перья и что делать с глазками (напоминает симптомы коньюктивита)
Заранее благодарен за ответ.
Помет у него сейчас чуть темнее обычного, но соотношение белого и зеленого вроде как и раньше, только стал ходить реже ну и соответственно объем больше
ЗЫ когда звоню в ветеринарные службы одни говорят да давайте везите мы его тут быстренько полечим, а вторые отказываются, потому как говорят что его "кондратий" может хватить прям в больнице. не знаю кого слуашать, но попугай реально стал дерганым и всего боитя, хотя до этого сидел на пальчике и разговаривал без опасений каких либо.
ФОрумчане, кто в такой ситуации был помогите тоже, кто не был желаю никогда с таким не сталкиваться, и быть более аккуратными чем я. Птицу очень жалко, я за него боюсь.
16 сентября 2010, 18:16