Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

птенец не активен, пропал аппетит

птенец не активен, пропал аппетит
Анна_Симонова Написать
Анна_Симонова Пользователь
Омск Был в сети: 24 июня, 14:51
1. Сорока
2. 4 дня
3. начал терять активность позавчера
4. Даю ему карсил
5. Обращались к врачу, никто не хочет его брать
6. Он не активен, плохо ест
7. В помете много белизны
8. Рвоты не было
9. не знаю с чем связана болезнь
10. каждый день новая баночка с кормом
11. Он мог что то сьесть в клетке
12. в помещение не распылялись аэрозоли и тд
13. В помещении никто не курит
14. Птица ест детское питание
15. В рационе: Каши из гречки, из печени, детское питание и мучные черви
16. Не угощаю птицу со своего стола
17. даю витамины
18. Минеральные подкормки давала в первый день как взяла
19. Кипяченую воду даю ему каждый день
20. В доме нет новой птицы
21. Птица сидит одна
22. Дома нет грызунов
Здравствуйте, я уже писала на этом сайте, я несколько дней назад подобрала сороченка. Он стал вялым и неактивным, еду, которую я даю из шприца, выплёвывает. Я не знаю с чем это может быть связано. Он стал очень слабеньким, иногда, когда сидит, заваливается на крыло, мне приходится его садить в угол клетки, что бы он не упал. Ещё я заметила, что он последнее время тяжело дышит (всей грудной клеткой), при этом дома температура нормальная. Помогите пожалуйста!
Вот ссылка, я его сняла на видео: https://www.youtube.com/watch?v=OAlq8KFY1BE&feature=youtu.be
20 июня 2017, 04:32
190672 Написать
190672 Пользователь
Новосибирск Был в сети: 06 января, 06:09
СРОЧНО начните ему ставить уколы рингера 4 части + глюкоза 5% 6 частей (глюкозу 5% можно купить в человеческой аптеке, или ветклинике), ПОДКОЖНО, ТЕПЛЫМИ примерно 40 градусов, инсулиновой иглой, шприц любой. Набираете в шприц обе смеси в нужном соотношении затыкаете иглой в чехле и ставите в стакан с горячей водой чтобы согрелось ждо нужной температуры. Потом достаете, меняете иглу на инсулиновую , убираете воздух и ставите укол подкожно , например, в складочку кожи в области паха.

Суточный объем зависит от веса птицы. Голубю ставят 15-18 мл.

когда подбираете любую птицу, даже птенца, всегда сразу сдавайте анализ на инфекцию. я сдаю в ИНВИТРО "бакпосев из ротоглотки". Заранее беру у них пробирку с оранжевым колпачком (у оранжевого типс тоньше, чем у малиново-розового). Дома с утра, пока птица не ела и не пила, возюкаю у нее в клюве и немного опускаю в горло. И в тот же день сдаю в ИНВИТРО, якобы это мой анализ.

если ему совсем плохо, то это может быть развившаяся инфекция. Тем более, если его недавно подобрали. Он уже плоховато себя чувствовал?
витамины не давайте. С витаминами нужно осторожно, особенно птенцам их опасно давать. Какие витамины даете?

Сейчас не давайте ничего кроме детской безмолочной каши без сахара (например нестле-помогайка липовый цвет, из нескольких злаков). Кашу давать ГУСТОЙ, теплой примерно 40 градусов. С кашей давайте панзинорм из расчета 1000 липазных ед на 100 г веса в сутки. разбить на 2-3 приема, давать во врем еды.

Если у него проблемы с печенью и поджелудчонйо (могли возникнуть из-за витаминов или другой еды), то ему должно постепенно начать становиться лучше: может быть даже уже сегодня он начнет по-немногу кушать.

Суточное количество каши зависит от веса. Корелле, например (вес 90, максимум 120 грамм), дают в сутки не менее 12 мл ГУСТОЙ каши.

если не начнет хотя бы чуть-чуть проглатывать пищу, то нужно срочно начать давать антибиотик плюс дифлюкан (я рекомендую дифлюкан для внитривенного введения, покупаю на сайте аптека.ру, он легче всего усваивается больными птицами, без опасных последствий)+ карсил. Из антибиотиков я бы давала ципрофлоксацин (ципробай). Если же по анализу будет орнитоз, то другой антибиотик нужен

Ципрофлоксацин (Ciprofloxacin)
Торговые названия: Афеноксин, Бетаципрол, Зиндолин, Квинтор®, Микрофлокс, Ципраз, Ципринол, Ципробай, Ципролет®, Ципромед, Ципросан, Цитерал, Цифран®.
Применение: Бактериальные инфекции, широкий спектр. Преимущественно инфекции ЖКТ, мочевых путей, пастереллез.

Базовая дозировка и кратность:10-40 мг/кг/сутки,

Для голубя весом 330-400 г:

Таблетки 250 мг. 1/4 таблетки развести в 2 мл воды, давать в клюв по 0,05-0,2 мл два раза в день.
Таблетки 500 мг. 1/4 таблетки развести в 4 мл воды, давать в клюв по 0,05-0,2 мл два раза в день.
Таблетки 750 мг. 1/4 таблетки развести в 6 мл воды, давать в клюв по 0,05-0,2 мл два раза в день.
Капли глазные 3 мг/1 мл Применяется местно прибактериальной инфекции глаз, по 1 капле 3-4 раза в день.
Раствор для инфузий 200 мг/100 мл Неудобен для применения большими дозами. По 0,5-1,5 мл в клюв два раза в день, или подкожно в паховую складку, по 0,5-2 мл два раза в день.
Концентрат для приготовления раствора для инфузий 100 мг/10 мл По 0,15-0,6 мл в клюв два раза в день.
Примечание. Разведенные таблетки можно хранить в хоолодильнике до 2 суток. Остальные растворы - согласно инструкции. С осторожностью при заболеваниях ЦНС. Для предотвращения кристалурии питье без ограничений, вплоть до насильственного поения.

Флуконазол (Fluconazole)
Торговые названия: Дифлазон, Дифлюкан, Микосист®, Нофунг®, Проканазол, Флукостат®, Цискан®.
Применение: Системные микозы.

Еще нужно понимать: если он что-то съел, то помет у него есть? (белизна это не помет, а "моча").
20 июня 2017, 06:35
Старцева Ирина Сергеевна Написать
Старцева Ирина Сергеевна Орнитолог
Терапевт
Москва Был в сети: 19 мая, 14:18
Здравствуйте , если выплёвывает возможно в клюве трихомонада или ещё что-то нехорошее , что причиняет боль при глотании .
Нужно пропить курс антибиотиков и противогрибковых препаратов , согревать птицу и подкожно делать инъекции .
22 июня 2017, 16:29

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!