Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Птичка попала в масло. Как спасти?

Птичка попала в масло. Как спасти?
inspirare Написать
inspirare Пользователь
Орел Был в сети: 07 августа, 14:57
Здравствуйте!
Пишу по просьбе мамы, она мне прислала фото в вацап. Живет она в частном доме, во дворе стояла сковорода с маслом растительным и туда попала птичка.
Она ее помыла со средством, потом по совету в интернете посыпала перья мукой и очистила щеткой. Птица пытается летать,но только прыгает и не выходит.
Что это за птица и как ее кормить? Купили комбикорм для цыплят, червяков накопали.

Вот видео и ниже добавлю фото

https://vk.com/video215005268_456239031

И как дальше с птичкой быть?
06 августа 2017, 17:17
190672 Написать
190672 Пользователь
Новосибирск Был в сети: 06 января, 06:09
птицу не знаю, но думаю, что она мнасекомоядная.

дожэдевых червей давать нельзя/, так как орни переносчики гельминтов. мотыль тоже нельзя

падован для насекомоядных можно давать, мучника, зоофобуса (продаются в зоомагазинах или с рук продают)

очистить перья можно попробовать с помощью крахмала (вместо муки)
попробуйте фэйри развести в воде и птичку помыть, но чтобы эта вода ей не попала в ушки и чтобы она ее не пила

птицу нужно хорошо и часто кормить, иначе она быстро умрет от голода
пока нет под рукой нужного корма, то можно пробовать давать вареное яйцо ,творог, вареную курятину
07 августа 2017, 07:08
Старцева Ирина Сергеевна Написать
Старцева Ирина Сергеевна Орнитолог
Терапевт
Москва Был в сети: 19 мая, 14:18
Здравствуйте, на фото она сидит в 3-х литровой банке? не могу открыть видео и понять какого она размера.
мыть нужно средством для мытья посуды- дать растворить это и хорошо промыть. затем промыть перья и птицу раствором ромашки.
кормить пока мешанка обезжиреный творог и белок от яйца. делать шарики и кормить.каждые 2-4 часа.
поить из шприца
предлагать насекомых-сверчки , тараканы .червей нельзя.
так же предложить крупы и смеси для птиц.
обогревать птицу!!
07 августа 2017, 11:37

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!