Новосибирск
Был в сети: 06 января, 06:09
я бы добавила панзинорм (1000 липазных ед на 100 г веса в сутки, разбить на 2-3 приема) и кормила бы только вареными крупами "альденте" 2-3 недели (сенегальское просо и РИо пока не давать)
Пример каши:
"Я сейчас своей волнушке кашу сварила по рецепту для крупных попугаев, но убрала некоторые компоненты. Получилось много, на пару месяцев может даже хватит. А на варку ушла всего пара часов. Заморозила в морозильной камере. Теперь каждый день с вечера перекладываю в дверку холодильника, утром еще грею прямо в пакете под теплой водой (чтобы в кашу вода не попадала) и кладу в кормушку.
Крупы для каши брала разные: пшеница, перловка, гречка, пшено, рис бурый, макароны (по форме как рис, у нас в Ашане продаются), чечевица красная, чечевица желтая, чечевица зеленая, корица, острый перец. Там еще рис дикий, но он дорогой и черного цвета (а у моей какая-то брезгливость к черным продуктам), и я не решилась его купить, так как не знала, будет ли она кашу есть. Еще ягоды и брокколи примешиваются. Но это я тоже делать не стала из-за ее проблем с поджелудчоной. Брала по 1 стакану каждого зерна и варила/запаривала все по отдельности. Одновременно использовала кастрюльку на плите и мультиварку. Чечевицу в мультиварке заливала кипятком и варила 10 минут. Только красная дольше варилась, минут 20. Крупы на плите тоже пробовала на зуб, чтобы твердыми оставались. Но это тоже как-то быстро происходило. Пшено тщательно промыла перед варкой, перетерла ладонями в воде, чтобы прогорклость смыть. Бурый рис варила с корицей. У меня есть натуральная корица в виде древесной коры, я ее в воду кинула и с ней варила. Либо там идет 1 пакетик корицы на 30 л каши. То есть, наверное, на кончике ножа можно добавить. После варки каждую крупу промывала в сите водой из-под крана, чтобы она быстро охладилась, и тщательно выбивала из нее воду. Потом все в общую чашку кидала. В конце добавила острого перца на кончике чайной ложки. Попугаи его любят. Крупным всем дают острый перец. Своей я побоялась много положить, поэтому сделала чуть-чуть остро. И заморозила порционно по 2-3 чайной ложки с большой горкой. Размороженную перекладываю в чашку и держу в холодильнике, а птице даю утром и днем меняю, чтобы не портилась. К тому же сейчас очень жарко.
И удивилась, что она быстро к этой каше начала привыкать. Может быт вкус корицы и перца помогли ей к этой каше благосклонно относиться."
10 июля 2017, 07:38