Москва
Был в сети: 29 сентября, 02:35
Добрый день!
Были на приёме у врача в четверг, осмотрела птицу, послушала, сделала микроскопию помёта. Сказала что упитан вмеру, дыхание чистое, но есть дисбактериоз и проблемы с оперением, у него большая лысина. Сделали анализ на бакпосев, будет готов 28 сентября.
Назначения:
Винка 10 капель на 50мл, Борглюконат 1,5 мл на 50мл (я даю 1 на 50, по прежнему назначению). Карсил - 1/2 таблетки на корм (сыплю на сухой, сегодня узнала, что нужно снимать оболочку) Кормлю тем же Rio. Раствор меняю два раза в сутки (новый каждый раз) утром и ближе к полуночи.
Юнидокс Салютаб - 1/2 таблетки + Нистатин 1/2 на 100мл - на случай если птице станет плохо, пока не даю.
Пурина форти флора для кошек на корм - не купила.
Состояние птицы я оценить толком не могу, летает, поёт, смотрит везде кругом (раньше отсаживала самочку, видимо, запомнил), не очень понравился корм с Карсилом, поэтому поставила вторую кормушку в неё добавляю ламинарию, но не на весь день, вроде ест из обеих. Карсил заедает сепией.
Из того, что заметила: иногда срывается на высоких нотах и открывает при этом клюв, как будто что-то мешает петь, иногда просто открывает клюв, кажется, что шире, чем раньше. Преимущественно в вечернее время и иногда при моём приближении, такое чувство, что боится, но раньше не боялся так. В принципе и без меня он открывает клюв, раза 2-3 за день я это замечаю, открывает и закрывает, будто глотая что-то. Сегодня заметила, что сидел спокойно и вдруг начал чесаться.
Стоит отметить, в прошлый раз, когда лечили воспаление, никаких изменений в поведении не было. Я заметила, что он охрип и повезла ко врачу, там всё и выяснилось, но хрип прошёл до того, как птица получила лечение. Т.е. в прошлый раз могло быть элементарное совпадение.
Извиняюсь за длинное описание, просто крыша уже едет. Продавец в зоомагазине упирал на проблему с лёгкими, аспергиллёз (кстати, ренген не делали), здесь пишут про возможные проблемы с поджелудочной (по помёту не увидели), а телефона врача у меня нет.
Вопросы:
1. Может ли это быть трахейный клещ или другой паразит, если профилактика была в июне? Можно ли сейчас в качество профилактики его обработать стронгхолдом или в таком состоянии нельзя?
2. Стоит ли начинать давать антибиотки? И можно ли их замешивать вместе с витаминами в поилку?
3. Вообще что делать? Врач велела прийти в четверг и дать антибиотики при ухудшении, симптом в виде открывания клюва значительным не посчитала.
18 сентября 2017, 01:20