Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

волнистый попугайчик при дыхании издавал поскрипывающие -похрюкивающие звуки

волнистый попугайчик при дыхании издавал поскрипывающие -похрюкивающие звуки
RibKa_91@bk.ru Написать
RibKa_91@bk.ru Пользователь
Брянск
Здравствуйте! Волнистый попугайчик, возраст около 6 лет.кормлю витаминизированными и кормами м минеральными добавками. стараюсь их чередовать.
редко даю крекеры для птиц с медовыми добавками. кушает хорошо. помет нормальный.но мне кажется там стало больше зеленого чем раньше. иногда правда помет бывает жидкий. часто стал сидеть на месте прикрывая глазки. еще заметила что у него под крылышками в том месте где они прилегают к телу почти нет перышек.
а ночью с 23 на 24 он всю ночь при дыхании издавал то ли поскрипывающие то ли похрюкивающие звуки,периодически прерывая их. с утра некоторое время продолжал издавать эти звуки.потом вроде бы как прошло. он веселый. щебечет. только слишком взъерошенное тельце и он надутый какой-то.. а еще вся голова в пеньках,но наверное это просто линька...А еще у него постоянно трясется хвостик
Очень прошу вас,помогите!!!я не знаю что делать и как помочь любимцу...
24 сентября 2009, 16:02
kacy Написать
kacy Пользователь
Abu-Dhabi
у мего птенчика была похожая ситуация. Попробуйте :"Вам потребуется сделать ингаляции. Для этой цели надо масло ментола, эвкалипта или чайного дерева. Берете 5 капель масла наливаете в пиалу емкостью 100 мл. Заливаете пиалу на две трети кипятком и ставите внутрь клетки. клетку накрываете плотной тканью и пусть птица дышит 15-30 минут. Можно воспользоваться электрическим чайником наливаете в него масло 5 капель и заливаете 200-350 мл воды ставите рядом с клеткой и кипятите 15-25 минут, накрыв к летку и чайник плотной тканью. 1-2 раза в день в течение 4-5 дней. Гентамицин 4% по 1 капле в клюв 3 раза в день, в течение 4 дней.Рекомендую следующую диету. Зерносмесь без добавок витаминов и минералов--1, 5 ч.л.+ 0, 5 ч.л. кукурузы в форме крупы 30 дней(можно магазинную). Семечки орехи исключаются. В поилку на 50 мл растворить 0, 2 мл катозала в течение 5-ти дней. В эту же воду гамавит по 0, 5 мл на 50 мл поилки, но курс больше- 7 дней. После курса гамавита через 3-5 дней можно начать курс питьевых витаминов. Переходите на питьевые витамины. Можно воспользоваться следующими витаминами или подобными других фирм: Vita-sol фирма 8 к 1 по 8-9 капель на 100 мл поилки курс 2 недели меняя воду и добавляя витамин. Потом 1 месяц перерыв и так постоянно. Под минералы нужна отдельная кормушка. В неё: галька или гравий диаметром 2-3 мм, в размере 30-50 шт. Мел дробленный такого же диаметра, ракушечник, скорлупа от варенных яиц костная мука и сера.
Потребуются сухие бактерии поспрашивайте в вет аптеке ветом 1.1 его на кончике ножа на 1 мл и по 1 капле 2 раза в день в течение 7-10 дней. Также обязательно прогрев под настольной лампой мощностью 40-60 Вт. В течение 3-4 часов, 1 раз в день в течение 4-5 дней подряд. "

Моей птичке помогло.
25 сентября 2009, 12:08
RibKa_91@bk.ru Написать
Брянск
Спасибо большое за совет.Обязательно буду следовать рекомендациям.
Скажите, это что-то серьезное? Могут ли быть какие-нибудь осложнения?
26 сентября 2009, 12:30
kacy Написать
kacy Пользователь
Abu-Dhabi
Дальше я надеюсь вам врачь ответит
26 сентября 2009, 16:02
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
Здравствуйте! Крекеры, сладкие палочки нельзя. корм сменить на корм без добавок, витамины и минералы давать отдельно. Дополнительно по мимо того что вам рекомендовали, нужно карсил по 0,5 Тб 2 раза в день в течение 30 дней. Птичка после полетов не стала дышать тяжелее и интенсивнее? Есть подозрение на ожирение птицы.
28 сентября 2009, 13:24
RibKa_91@bk.ru Написать
Брянск
Добрый день! Попугайчик старается меньше летать. Да,вы правы,когда он пролетает неочень большое расстояние,то сразу старается найти место куда приземлиться и после этого тяжеловато дышит.. У нас нет специалиста в городских клиниках, есть ветеринары с общими знаниями о животных, да к тому же у нас сейчас +3 и я боюсь нести птичку в ветклинику- думаю что замерзнет. Как можно точно узнать-ожирение это или что-то другое?
Делала ингаляции в течение 5 дней...вроде бы перестал на это время дышать со звуками, перестала делать ингаляции-опять стали звуки проскакивать.. а еще заметила что он иногда дрожит..думала,что от холода,но он дрожит периодически..подрожит- потом перестает..я стараюсь чтобы ему было не холодно, на ночь рядом ставлю грелку.
И еще- купила ему мелок,повесила в клетку- так он его не грызет. вообще висит нетронутый.
03 октября 2009, 14:16
RibKa_91@bk.ru Написать
Брянск
Вот еще фотография
03 октября 2009, 14:27
Пользователь Написать
Здравствуйте! Грудная клетка выпирает, есть подозрение на наличие жира под кожей.. Рекомендую следующую диету. Зерносмесь без добавок витаминов и минералов--1,5 ч.л.+ 0,5 ч.л. кукурузы в форме крупы 30 дней(можно магазинную). Семечки орехи исключаются. В поилку на 50 мл растворить 0,2 мл катозала в течение 5-ти дней. В эту же воду гамавит по 0,5 мл на 50 мл поилки, но курс больше- 7 дней. После курса гамавита через 3-5 дней можно начать курс питьевых витаминов. Переходите на питьевые витамины. Можно воспользоваться следующими витаминами или подобными других фирм: Vita-sol фирма 8 к 1 по 8-9 капель на 100 мл поилки курс 2 недели меняя воду и добавляя витамин. Потом 1 месяц перерыв и так постоянно. Под минералы нужна отдельная кормушка. В неё: галька или гравий диаметром 2-3 мм, в размере 30-50 шт. Мел дробленный такого же диаметра, ракушечник, скорлупа от варенных яиц костная мука и сера.
Потребуются сухие бактерии поспрашивайте в вет аптеке ветом 1.1 его на кончике ножа на 1 мл и по 1 капле 2 раза в день в течение 7-10 дней. Также обязательно прогрев под настольной лампой мощностью 40-60 Вт. В течение 3-4 часов, 1 раз в день в течение 4-5 дней подряд. Не лишне бифидум бактерин в пакетиках, по одной второй дозы растворите в 8-9 каплях воды и это все в клюв за раз капельно 1 раз в день в течение 10 дней.
05 октября 2009, 17:27
RibKa_91@bk.ru Написать
Брянск
Здравствуйте, большое спасибо. будем следовать рекомендациям.
Хотелось бы еще уточнить насчет грудной клетки- иногда попугайчик нахохливается, надувается, и тогда область в районе зоба справа увеличивается, и выглядит это как будто под кожей шарик... но потом все проходит и шарик исчезает... что это может быть?
к сожалению я не могу поймать момент чтобы сфотографировать
06 октября 2009, 21:18
Пользователь Написать
Скорее всего подкожна стенка слабая и это может надуваться воздушный мешок. Или зоб при наполнении.
09 октября 2009, 16:45
RibKa_91@bk.ru Написать
Брянск
Это опасно?Попугай не чувствует дискомфорта? Что делать чтобы помочь?
И как быть когда попугайчик начинает дрожать? Из-за чего это может происходить?
11 октября 2009, 19:51
Пользователь Написать
С этим можно жить.Только не перекармливайте.
12 октября 2009, 17:39
RibKa_91@bk.ru Написать
Брянск
Доктор,здравствуйте! У нас опять проблема- попугайчик все чаще стал нахохливаться. и в районе зоба надувается шарик. Как помочь птичке и что это может быть?
на фото я отметила зону,которая вызывает опасения.
18 ноября 2009, 21:34
RibKa_91@bk.ru Написать
Брянск
еще несколько фотографий
18 ноября 2009, 21:37
RibKa_91@bk.ru Написать
Брянск
18 ноября 2009, 21:38
Пользователь Написать
Раз пишите что надувается, то это можно подозревать эмфизему подкожную. Гдето проникает воздух. Ципромед глазные капли 0,3% по 1 капле в клюв 2 раза в день в течение 10 дней.Потом бифидум бактерин в пакетиках, по одной второй дозы растворите в 8-9 каплях воды и это все в клюв за раз капельно 1 раз в день в течение 10 дней.
24 ноября 2009, 20:41

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!