Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Как помочь коту захотеть кошку

Как помочь коту захотеть кошку
Лена НВ Написать
Лена НВ Пользователь
Нижневартовск Был в сети: 29 ноября, 15:15
Здравствуйте, нашему коту 1,5г, не развязан, всячески показывает, что ему нужна подружка: пристраивается к моей руке, когда лежишь с ним, громко болтает и мявкает. Привезли ему кошечку, у нее течка самая натуральная, катается по полу, мурчит-мяукает, встает в позу, всячески кота завлекает. Мой лопух только смотрит круглыми глазами и пытается от нее куда-нибудь спрятаться. Что с ним делать? Не понимаю почему он ее не хочет(((
27 ноября 2013, 20:30
фру-фру Написать
фру-фру Пользователь
Москва Был в сети: 27 февраля, 13:11
Кастрируйте своего лопуха, пока не возникла тема "Мой кот обгадил все вещи в квартире".
27 ноября 2013, 21:39
Лена НВ Написать
Лена НВ Пользователь
он у нас не метит.. и папа не метил и дед, так что может и не будет..
28 ноября 2013, 21:48
фру-фру Написать
фру-фру Пользователь
Москва Был в сети: 27 февраля, 13:11
Во-первых, половину генотипа индивидум берёт от мамы. Т.ч. не стоит надеяться на папу и деда.
Во-вторых, если предположить, что темперамент котик унаследовал по мужской линии, то тем более стоит кастрировать. Уже по другой причине.
Слабоват мужичонка, маловато тестостерона, не стоит передавать такой генный материал потомству.

В-третьих, кот не представляет племенной ценности, судя по всему, так зачем плодить котят? Их и так как грязи.
29 ноября 2013, 00:53
naida Написать
naida Пользователь
Нижний Тагил Был в сети: 24 января, 15:51
фру-фру:

Слабоват мужичонка, маловато тестостерона, не стоит передавать такой генный материал потомству.

В-третьих, кот не представляет племенной ценности, судя по всему, так зачем плодить котят? Их и так как грязи.

В самую точку. Кот с таким темпераментом в естественных условиях не имел бы шанса на потомство. Так зачем плодить заведомо слабых кошек?

29 ноября 2013, 10:37
Ryth Написать
Ryth Пользователь
Бердск Был в сети: 20 декабря, 10:28
Что ж так не везет зверям с хозяевами?.. Полноценному котику надо по паре кошечек в сутки, иначе одуреет от переизбытка гормонов. Кастрированный котик, кстати, кошечку может удовлетворять не хуже полноценного - только котяток не будет. А если хочется именно котяток, зайдите на городской сайт объявлений, котят в добрые руки там с полсотни точно есть, на любой вкус, возьмите штук восемь готовых и пристраивайте. Котят и так заведомо больше, чем добрых ручек. А можно еще по подвалам и свалкам пройтись, в городской приют на экскурсию зайти - послушать от волонтеров, как об Мурзика любящий хозяин тушил окурки, как беременную Ксюшку хозяева оставили в зиму на холодной даче медленно умирать от голода, как симпатичных двухнедельных тройняшек с едва открывшимися глазками вывезли на свалку в заклеенной коробке с заботливо проделанными дырочками, чтоб не задохнулись...
29 ноября 2013, 10:53
Лена НВ Написать
Лена НВ Пользователь
Кот очень красивый, породистый, со всеми документами. Вчера, после суток совместного нахождения, наконец-то начал за кошечкой бегать. Надеюсь у него все получится. Всем спасибо за ценный совет кастрировать.
29 ноября 2013, 11:33
Ryth Написать
Ryth Пользователь
"Красивые породистые" тоже бывают двух типов: "в разведение" и "под кастрацию", вторых - большинство. И в документах даже должно быть написано, к какой группе данный котик относится.
И простите за резкость, но вот что-то мне подсказывает, что Ваш - под кастрацию, иначе бы вопрос "как повязать" с заводчиком бы решался, а не на форумах. А вязать котика под кастрацию - портить породу, нарушать договор о продаже, да и просто нехорошо.
29 ноября 2013, 11:58
Лена НВ Написать
Лена НВ Пользователь
у меня кот в разведение. Абсолютно никаких условий договора не нарушаю. А то что тут спросила так это вряд ли как-то воспрещается, иногда на форумах тоже встречаются дельные советы, помимо советов заводчика. Видимо это не тот случай.
29 ноября 2013, 15:08
Ryth Написать
Ryth Пользователь
Тогда приношу свои извинения.
Думаю, вы меня поймёте: без информации, что котик предназначен в разведение, ваши сообщения читались как "Хочу наплодить побольше бездомышей, помогайте!". Естественно, был дан единственный очевидный совет: "Немедленно кастрируйте".
Удачи коту и кошечке :)
29 ноября 2013, 16:06
Ирина Калинина Написать
Ирина Калинина Пользователь
Москва Был в сети: 05 июня, 15:03
Здравствуйте.
Кошки должны привыкнуть друг к другу. Через пару дней они скорее всего повяжутся.
Если кот слишком застенчивый или очень молодой, с первого раза может и не получиться. Но учтите, развязаный кот скорее всего будет метить!
Если кошки не имеют племенную ценность не стоит их вязать.
02 декабря 2013, 16:53

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!