Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Кастрированный кот просится гулять

Кастрированный кот просится гулять
ElenaZoo Написать
ElenaZoo Пользователь
Воскресенск Был в сети: 12 марта, 20:05
Взрослый кот, кастрированный, каждое утро встает к двери и орет - просится гулять. Кошки не интересуют. Если с ним сходить на улицу, то потом дома он спит часа 3, ест, и снова к двери и орать. Одного отпускать страшно,там собаки и машины. Как быть. Шлейку не надевает, убегает. Вообще он боится улицы и людей, но все равно идет. И если перегулять с ним дольше чем 5 минут,то там, на улице, становится неуправляемым, агрессия появляется. Можно ли вообще кастрированным гулять? Говорят, что могут обижать коты.
22 мая 2016, 10:33
naida Написать
naida Пользователь
Нижний Тагил Был в сети: 24 января, 15:51
Гулять всем можно, было б где. Но у котов свое понятие о прогулках. В идеале это гульнуть эдак на пару-тройку деньков, по всем кустам и палисадникам пройтись, все подвалы обшарить, блох нацеплять)). Естественно кота дико злят пятиминутные вылазки, это все равно, что показать ребенку торт, дать разик лизнуть и отобрать. Или вообще не выпускайте, или приучайте к шлейке и гуляйте по часу, не меньше.
22 мая 2016, 11:47
braу Написать
braу Пользователь
Peterburg Был в сети: 02 декабря, 16:32
Когда у меня появился котенок(это был первый опыт вообще)то я пошла погулять с ней до пляжа Петропавловской крепости,благо рядом.На тот момент ей было месяца 3 максимум.После такой прогулки она проспала почти сутки.Я уже ударилась в панику,подумала: "ну все загубила животное".
Потом когда она подросла,стала взрослой,то просилась временами во двор.Я брала ее на руки,шли вниз она орала,там ее просто дрожь била,потом шли домой с криками,а уже дома она забивалась в ящик с бельем и там приходила в себя.
Возможно не всем на пользу прогулки?Слишком впечатлительным может не стоит гулять?))
22 мая 2016, 17:45
84 Написать
84 Пользователь
Москва Был в сети: 17 июля, 23:24
Наш кастрированный старый кот, когда был помоложе, виртуозно сбегал из квартиры. Мастер побегов. Хоть в щель в 2 см. в форточке протиснется, хоть на секунду входную дверь открыть. Всё, нет его, смылся. Сколько раз бегали по двору его искали по подвалам. Я ревела: всё кот пропал навсегда. Потом являлся грязный, вонючий и с блохами. И всё потому, что два года подряд мы его вывозили на дачу к матери. И там оставляли месяца на два. Кот, хоть и кастрированный, но гулял, где хотел.

Всё, после этого кот не домашний. Он и сейчас очень интересуется улицей, только выпусти.

Другой кот (бенгал) улицы побаивается, по очень туда рвётся. Просто с ума сходит на даче от свободы. А вот единственная, кто улицу ненавидит - это кошка. Она может долго сидеть перед распахнутым настежь окном и всматриваться в тёмную даль ночи. Никогда не выпрыгнет на улицу (мы на 1-ом этаже живём). Это чисто комнатное животное. На улице орёт непотребно: немедленно несите меня обратно домой! Вот такие все разные.
22 мая 2016, 23:11
ElenaZoo Написать
ElenaZoo Пользователь
Да,вот и мой также. В любую щель старается улизнуть на улицу. Дверь открывает кто-то и он уже в коридоре. Каждый раз приходится за ним бегать. Хорошо что внизу дверь (домофон) закрыта. Тогда он сам приходит домой. А иногда, бывает что кто-то открыл и оставил. Тогда он выходит и сидит себе на улице, траву ест.
23 мая 2016, 12:15
ElenaZoo Написать
ElenaZoo Пользователь
Это понятно и так. Послушаем, что скажет специалист.
23 мая 2016, 12:16
naida Написать
naida Пользователь
Нижний Тагил Был в сети: 24 января, 15:51
braу:

Возможно не всем на пользу прогулки?Слишком впечатлительным может не стоит гулять?))

Так я всегда говорю, что каждому по потребностям))
Хотя когда из квартиры переезжают в загородный дом на пмж, кошка рано или поздно начинает осваивать вне домовую территорию. Истинные затворницы встречаются редко.

25 мая 2016, 10:04
Кузьмичева Ксения Анатольевна Написать
Кузьмичева Ксения Анатольевна Сотрудник ВЦ "ЗООВЕТ"
Москва Был в сети: 14 января, 18:33
ElenaZoo, добрый день.
В общем и целом абсолютно согласна с участниками форума, которые отписались выше.

Требует Ваш котик прогулок только потому, что Вы его приручили и закрепили в нем такое поведение. Он кричит - Вы с ним гуляете:) Добивается своего и снова берет криком.

Ну вариантов в данном случае несколько, по порядку:

1. Приручать к шлейке. Они бывают разные, можно выбрать удобную.

2. Без шлейки на вольный выгул я бы не советовала отпускать, да и Вы прекрасно озвучили свои опасения. Помимо собак и машин могут быть отравления, инфекции, жестокое обращение, территориальные разборки с другими котами и т.п.

3. Кастрирован кот или нет - по большому счету значения не имеет (преимущество в том, что он не оставит после себя бездомное потомство). Ваш кот точно так же может отстаивать территорию. Только надо, чтобы было, что отстаивать. А для этого он должен привыкнуть к улице... это замкнутый круг, лучше его не начинать. Доминантный характер не подавится кастрацией, которая убирает сексуальную агрессию только. Если кот привык по жизни "строить" своих сородичей - его упорство и лидирующие позиции сохранятся и после операции. Особенно четко это проявляется на дачных участках, когда чужаки планируют захватить территорию, а кот-"хозяин" гонит всех прочь с криками и летящими клоками шерсти:)

4. Кстати о даче - если кот привит, а на даче опасностей меньше - может, при наличии дачи, имеет смысл отвозить его на свежий воздух в летнее время?

5. Балкон, оборудованный соответствующим образом, тоже можно приспособить под нужды животного. Для этого должны быть установлены сетки (не москитные, а прочнее), стеклопакеты нельзя открывать на вертикальное проветривание. И т.п. Но вариант отличный, и он вполне может заменить прогулки.

6. Ну и, соответственно, чаще играйте с питомцем дома. Пусть он активно проявляет себя в движении.

Игры с кошками

Удачи Вам! Пишите, как дела.
26 мая 2016, 16:11

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!