Yuliya_P Страшно только,что эпизод повторился через 36 часов. Будем выдерживать паузу в общении кошки и ребенка. Надеюсь, поможет. |
Эпизод повторился потому что стресс у кошек не сразу проходит.
стресс у кошек: напряженное состояние нервной системы, возникающее, как ответная реакция на внешние раздражители (стрессоры)
психологический стресс — результат перевозбуждения нервных центров головного мозга, отвечающих за эмоции (страх, беспокойство, испуг и т.д.). В условиях стресса они не будут "жаловаться" хозяину, а начнут действовать так, как подсказывает им инстинкт.
Кошки — животные с высшим типом нервной деятельности, и их организм также не всегда способен справиться с выбросом в кровь огромного количества гормонов стресса.
В принципе,если спокойно разобраться в ситуации,и вспомнить что и люди,тоже часто срываются от стресса.Как говорят про таких? На людей кидается.Не каждый человек может легко справиться с психоэмоциональным состоянием.Тоже бывает что срываются,на коллег,на знакомых,на родственников,детей... Только если нормальный человек редко прибегает к физической агрессии, а может, к примеру, накричать или кинуть об пол пару тарелок, то у кошек других вариантов, кроме как пусть в ход зубы и когти просто нет. Агрессия — последний способ, к которому прибегает животное, чтобы передать вам информацию о своём состоянии. И это самое трудно контролируемое состояние, потому что и сама кошка в данный момент не владеет собой.
Вы уже понимаете причину стресса. Надо помочь кошке с ним справиться.
Люди пьют валерьянку или что-то еще,а я кошкам придумали другие препараты.Если сложно в рот давать,то я не так давно прочитала про российский препарат,типа ферромонов.Тут всем предлагали импортный Феливей,а есть российский.Называется антицарапки,тоже включается в розетку,как фумигатор.Как он работает ни разу не слышала и не покупала,но цена у него низкая.Около 200р,гораздо ниже чем у Феливея.Тот стоит дороже 2 тр,если не подействует,то хотя бы не жалко денег будет.
А вообще,я сама такое с кошкой и ребенком проходила давно.
Я ничего не делала,но точно знаю что кошки не любят визг,писк,крик и тп.все что делают дети.Не все кошки такие,но случается. Если перевозбудилась,то через пару дней она не успокоилась и стоит чему то напомнить снова может отреагировать.
У меня самой тремор был вначале от испуга,а потом когда понимаешь причину,то просто не провоцировать-исключить стрессоры.У меня кошка потом описалась от страха сама.В буквальном смысле слова.
Yuliya_P Описание правда подозрительно скопировано с описания феливея. |
Я поискала отзывы про эти феромоны.
Вот тут что-то пошло не так((
http://www.mainecoon-forum.ru/archive//t-49020.html
Так что я в шоке.почитайте внимательно очень.Главное не навредить животному!
теперь с испуга уже жалею что написала про них.Может тогда не стоит покупать ?
На сайте отзовик написан отзыв положительный,и на втором похожем,а тут что-то непонятное.Хотя это предположение хозяйки.И причина не в этом.
Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.
Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!
Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:
Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!