Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Кот меня не любит :`( Обидно

Кот меня не любит :`( Обидно
MishinaAP Написать
MishinaAP Пользователь
Москва Был в сети: 22 января, 09:59
Добрый день.
Кот, Абиссинская порода, 2 года (будет в марте).
Хозяина у кота 2. Я и мой муж. Но выбрал он себе все таки 1го, мужа. Причем кормлю его Я! Муж изредка.
До года любил обоих, ласкался, урчал и т.д., но после того как он сбежал и не ночевал дома, а когда его нашли и за ним пришел муж, то его через некоторое время (примерно месяц) как подменили. Теперь кот меня попускает :) Может подойти укусить за ногу и пойти спокойно дальше, задирается со мной (когда я его ругаю) шипит, первый драться лезет. Иногда первый начинает с помощью укусов за ногу и если я среагирую, то начинается драка (я его конечно же не бью, но если выведет сильно, могу потрепать). Перед мужем он в стойке смирно, иногда может выпендриться за что получает в свою сторону тоже "фыр" от мужа и успокаивается. К мужу приходит и на коленочках полежать и ночь поурчать. Ко мне подходит редко, но в основном ночью, видимо когда настроение есть, может прилечь рядом и поурчать. Забыла рассказать как он мужа встречает, при этом неважно была я дома или не было. С прыжками, беганьем, урчанием и висением на шее. Да да да, запрыгивает на него и обнимает лапами. А когда прихожу домой я, то в мою сторону бросается взгляд "ааа, это ты" и идет по своим делам. Но при этом я его очень сильно люблю, ведь иницатором завести кота была я. Постоянно беру его на руки, тискаю, а он посидит 5 сек отвернувшись от меня и потом начинает спрыгивать. Иногда даже убегает, если успевает :) Я естественно понимаю, что надоедаю ему поэтому стараюсь тискать его редко. Может кто посоветует как быть? Смириться не могу, ведь изначально он ко мне относился намного лучше.
18 января 2013, 14:47
кошкoматушка
кошкoматушка Пользователь
Воскресенск Был в сети: 22 января, 23:42
не ревновать и уважать выбор вашего кота))
18 января 2013, 20:53
lerros Написать
lerros Пользователь
Екатеринбург Был в сети: 03 июня, 23:26
Может вам станет легче?я расскажу,вкратце,свою историю.Мы купили самого наглого и кусачего котенка из помета.Он за полчаса был уже свой в доску.Ластился,топтал,сосал"титьку",ангел сущий..Продолжалось это недолго!В скором времени вырос он в подростка,который четко выражает свои требования и не считается с нами ни в чем!Воду он пьет только из миски,стоит она на ванной,она должна быть свежайшая,если он постояла полдня то он будет орать до посинения пока не принесут новую.Играть с ним должны дразнилаками и лазерной указкой,в противном случае он меня всю искусывает до крови,террорист.И методы борьбы не помогают.Он спит только на компьютерном стуле,на кровати-никогда.На руках больше минуты-двух не сидит.Постоянно требует еду именно со стола(ну тут ему напрочь отказывается).даже если нас сутки нет дома он не бежит радостно к двери нас встречать,он выйдет на секунду-окинет взглядом и уходит по своим делам.Ему годик!Я его люблю таким какой он есть!к сожалению,из личного опыта,абиссины не самая ласковая порода!Но умные!этого не отнять.Надо понять и принять-у вашего питомца свой характер и переделать его вы вряд ли сможете...
18 января 2013, 23:14
Милушка Написать
Милушка Пользователь
Уфа Был в сети: 02 сентября, 16:15
Бывают коты-однолюбы и кошки-однолюбки. Вам такой кот и попался. :)
Если вам совсем скучно, можно завести второго котёнка, например - девочку.
Можно обычную безпородную, они часто бывают очень ласковые. :)
19 января 2013, 17:51
pushinka_ Написать
pushinka_ Пользователь
Краснодар Был в сети: 27 января, 18:48
А играть он любит? может вам стоит поискать или придумать новые игрушки для котика?)) чтобы свою агрессию он оставлял в игре.. и уставший уже шел к вам ласкаться. у каждой из моих кошек свои предпочтения в этом плане - кто-то любит миниатюрный шарик из фольги, кто-то ленточки на палочке (абсолютно все!), а кто-то живую мишень - т.е. свою соседку по жилью))
и еще интересно, у меня все кошки и кот, когда голодны ведут себя очень-очень ласково, а как у вас?
21 января 2013, 02:24
MishinaAP Написать
MishinaAP Пользователь
Да уж кот видимо однолюб. Но если мы заведем 2 кошку или кота он загрызет бедное животное. С кошками он играться не умеет, у него слетает крыша и он начинает грызть! Причем с самого ранеего возраста. Ему было около 4-5 месяцев, а кошке год. Дело было на даче у друзей. Они вроде начинали играться совсем безобидно, но наш мелкий достал бедную кошку. В это время она еще могла от него отбится. Но через месяц уже нет. Она падала без сил, а он все равно на нее кидался и грыз. При этом мы думаем, что это были все таки игры, т.к. если бы это было не так то он бы точно загрыз.
Он обожает играться с самым обычным бумажным шариком. И очень любит чтобы за ним бегали или он за кем-то, в эти момненты я насладжаюсь. Но иногда у меня с ним эти игры перерастают в драку. И мы ходим ходим примерно часик друг на друга обиженные, но потом я оттаиваю, беру его на руки и глажу.
Что Абиссинцы умные это точно! А еще и хитрые до ужаса! У меня он кстати умудряется отнимать еду. Долго сидит, целится, резко срывается, хватает из рук и бежит на пол доедать свою добычу. Кстати ему самое главное своровать! Т.е. добыть своим трудом. Если я ему дам рис, то он в жизни его не будет есть, но если он его украл!!! То он будет очень доволен собой и с удовольствием его съест.
21 января 2013, 10:05
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
для таких "суперменов" которым некуда девать энергию много всяких интерактивных игрушек,одна из которых как раз подходит для добывания пищи.
Funkitty Twist 'n Treat™ - "Фанкитти"

Эта игрушка была создана для того, чтобы сохранить активность кошек на долгие годы и обеспечить физической нагрузкой даже взрослых животных. Она разработана так, что корм высыпается, когда питомец играет. Благодаря специально разработанной конструкции её легко подстроить под уровень Вашей кошки. К тому же игрушку можно быстро заполнить лакомствами для веселого и "вкусного" времяпрепровождения.
21 января 2013, 10:18
MishinaAP Написать
MishinaAP Пользователь
Что-то судя по видео из Youtube у кошек эта игрушка не пользуется интересом...
21 января 2013, 12:47
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
я посмотрела три видео и на каждом востребованна.да и цена минимальная
21 января 2013, 15:12
AngelZv Написать
AngelZv Пользователь
Новомосковск Тульская обл Был в сети: 05 апреля, 08:04
Расскажувам свою историю. Долго мечтала о коте но мужу никогда нне говорила об этом, боялсь что не разрешит. Но 10 лет назад случайным образом в доме появился подобранный котенок-подросток, своевольный, но в то же время ласковый. через месяц еще один взрослый перс порядка 2-х лет сам пришел под дверь, открыли ему, он прямиком "домой". Вот с тех пор как пришел так и живет. Этот диванная подушка. Потом у меня сын переехал жить к нам и привез свою кошку с собой. Ну и в дополнение ко всему свекровь умерла и 2-х её котов забрали. Теперь 5. Так что мечты сбываются
Но я не об этом. Так вот тот мой первый, самый желанный и самый любимый мой дикарь был дикарем лет 5, а теперь он самый милый ласковый и умный в мире кот. мы с ним обнимаемся, целуемся, если я дома он на мне висит, в полном смысле слова спим вместе в обнимку, при чем обязатеьно он должен положить мне в ладошку свою лапку. Так что со временем котя ваш поостепенится. Вы же выбрали хищника. А хищники они своевольны. Кот гуляет сам по себе, и это природа, за это неукротимость мы их и любим!
29 января 2013, 22:50
Александрова Александра Написать
Александрова Александра Пользователь
Москва Был в сети: 21 мая, 04:30
Здравствуйте. Не провоцируйте общение с котом, с благодарностью принимайте тот обьём общения, который он готов Вам подарить. Поверьте, со временем это принесёт свои плоды.
31 января 2013, 22:32

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!