Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Кот начал метить человека...Что делать?

Кот начал метить человека...Что делать?
Radezh Написать
Radezh Пользователь
Волгоград Был в сети: 07 сентября, 21:01
Доброго дня! У нас частный дом. Котика подобрали с улицы, живет у нас более 4 лет. До этого метил только территорию. Обходит участок по несколько раз в день, метит по территории углы, кусты и тп. В доме еще живет старенькая стерилизованная коша (тоже взяли с улицы раньше него), уживаются, но очень ревниво друг к другу.
В доме постоянно живут моя тетя 70 лет и папа. Вчера кот пришел к тете на кровать как обычно, потерся об нее приветственно, а затем повернулся и пометил ее хорошей струей.
Надо ли говорить, что тетя грозиться его выселить на улицу ((. С чем связано такое поведение и что нам далее делать, чтобы не метил ее?
06 сентября 2013, 23:08
naida Написать
naida Пользователь
Нижний Тагил Был в сети: 24 января, 15:51
А у тети с котом какие отношения? Скорее всего причину поведения кота надо искать именно здесь. Вообще-то коты на людей писают крайне редко.
07 сентября 2013, 09:36
dokota Написать
dokota Пользователь
москва Был в сети: 08 мая, 19:50
Radezh:

Вчера кот пришел к тете на кровать как обычно, потерся об нее приветственно, а затем повернулся и пометил ее хорошей струей.
Надо ли говорить, что тетя грозиться его выселить на улицу ((. С чем связано такое поведение и что нам далее делать, чтобы не метил ее?

какая добрая пожилая женщина))) изолируйте ее от кота, ну дверь пусть в свою комнату закрывает что-ли, раз кота не любит. это нас обмануть можно, сказать все что угодно, а кота не проведешь))

07 сентября 2013, 13:27
braу Написать
braу Пользователь
Peterburg Был в сети: 02 декабря, 16:32
А мне кажется что раз кот не кастрированный,то и метит где ему нравится.Может конечно что не приглянулся запах самой тети.Или наоборот так тащится от запаха.
Я тут на днях видела как кот в ошейнике с оборванными кончиками ушей(в многочисленных баталиях)промчался деловито мимо.Тут же пометил машину.Я конечно возмутилась мысленно.Пошел думаю на "танцы" типа.Ну берегись и кошки и коты -Василий несет свои яйчики на прогулку.
07 сентября 2013, 17:30
Radezh Написать
Radezh Пользователь
Отношения нормальные. Даже спят оба в ее кровати: кот за тетей, коша на ней. Даже не знаем что и думать...
07 сентября 2013, 19:18
Radezh Написать
Radezh Пользователь
я когда туда приезжаю на машине наш кот выходит встречать и всегда метит машину)) но, надо сказать, это ни сколько не мешает соседскому коту потом делать то же самое))
07 сентября 2013, 19:20
braу Написать
braу Пользователь
Radezh:

Отношения нормальные. Даже спят оба в ее кровати: кот за тетей, коша на ней. Даже не знаем что и думать...

Может быть метит из-за кошки,которая спит на этой же кровати. Хоть кошка стерилизованная,но запах то все равно есть присущий кошке.

07 сентября 2013, 19:30
braу Написать
braу Пользователь
naida:

А у тети с котом какие отношения? Скорее всего причину поведения кота надо искать именно здесь. Вообще-то коты на людей писают крайне редко.

В том-то и дело что это не писание мочой,а мечение кота некастрированного.Тут вариант один.

07 сентября 2013, 19:49
Radezh Написать
Radezh Пользователь
Какой вариант?? Суровый тетин нрав не оставляет сомнения, что если, не дай Бог, ситуация повториться, кот будет выселен в лучшем случае в прихожую..(((
07 сентября 2013, 19:57
braу Написать
braу Пользователь
В прихожую-это еще не так драматично как я подумала.Просто я очень жалею животных у которых нет дома теплого и хозяина заботливого.Для меня это за гранью добра и зла.Он же не просто так гуляет.Некастрированный кот готов спариваться каждый день,в отличии от кошек(в период течки).Интересно все же у тети получилось-кошка стерилизована,а кот нет.Какова мотивация?Конечно я не вправе никому навязывать мысль о кастрации,но настолько жалко котят и кошек ничейных,что просто сердце кровью обливается.И хозяин некастрированного животного в ответе все же .Про всякие травмы и болячки-это вторая сторона "медали".
07 сентября 2013, 23:10
Лимoнкa
Лимoнкa Пользователь
Невежество-не аргумент! Был в сети: 13 ноября, 11:35
Никак нельзя всунуть в голову кота мысль,что метить людей неправильно.По сути,он застолбил на нее свои права:мое.Думаю,кошка тут сыграла свою роль.Сомневаюсь,что можно что-то сделать.Разве только уклоняться..
07 сентября 2013, 23:47
braу Написать
braу Пользователь
Лимoнкa:

Сомневаюсь,что можно что-то сделать.Разве только уклоняться..

Типа щита?

08 сентября 2013, 00:01
Лимoнкa
Лимoнкa Пользователь
Невежество-не аргумент! Был в сети: 13 ноября, 11:35
Тетя со щитом..Простенько,но со вкусом))
08 сентября 2013, 01:30
Shv-dmitry Написать
Shv-dmitry Пользователь
Москва Был в сети: 14 марта, 21:17
пускай тетя отомстит коту тем же...
08 сентября 2013, 04:48
braу Написать
braу Пользователь
Shv-dmitry:

пускай тетя отомстит коту тем же...

Интересно как и чем-органа то у нее "метательного" как у кота нет.

08 сентября 2013, 10:20
naida Написать
naida Пользователь
Нижний Тагил Был в сети: 24 января, 15:51
Если исключить проблемы со здоровьем, то кот может метить человека по двум противоположным причинам. Или он настолько привязан к тете, что считает ее своей собственностью и с помощью мечения пытается смешать свой запах с ее и создать общий. Или наоборот он испытывает к ней неприязнь и мечением пытается заглушить ("забить") ее запах. Но в обоих случаях поведением кота руководит какая-то тревожность или неуверенность. Может правда ревнует к кошке.
08 сентября 2013, 13:40

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!