Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Кот ничего не ест и орет!

Кот ничего не ест и орет!
Leri Написать
Leri Пользователь
Спб
Коту 14 лет. Кастрирован. Никогда ничем не болел. Никогда не гуляет на улице. Последнее время совсем ничего не ест. И часто мяукает. У нас две квартиры на одной площадке. Кот живет у мамы. Вот у нее постоянно под дверью кричит. И просится ко мне. Когда приходит в мою квартиру, успокаивается и ложится спать. Но все также не ест. уже очень сильно похудел. Сегодня порвал обои у входной двери маминой квартиры, так видно, хотел выйти.

У меня несколько вопросов перед тем, как вести его к ветеринару.

1)Связано ли то что он ничего не ест и постоянно просится ко мне? Или возможно это абсолютно разные причины?

Могут ли быть это глисты?

2) В той квартире сильно болеет дедушка, может ли быть это как-то связано с тем, что кот не хочет там находится?(когда дедушка не болел, Кеша ко мне не просился постоянно)
21 ноября 2009, 18:13
mMARI Написать
mMARI Пользователь
барнаул
Здравствуйте! Возможно ваш котик чем-то заболел! Вам лучше как можно скорее показать его ветеринару!Уточните как давно он стал меньше есть или резко отказался от пищи? Пьёт ли он воду, столько же как и раньше, больше, меньше?Чем вы его кормили до этого?Точнее,мама.
21 ноября 2009, 21:07
Alkhimista Написать
Alkhimista Пользователь
СПб
Да человек и так к ветеринару собирается.

Судя по тому, что кот не ест ни там, ни здесь - проблема поведения вторична. Вероятно, у кота интоксикация. Вероятно, причина - в той квартире, из которой он стремится уйти. Но времени, проводимого в другой квартире, не хватает для очищения организма.
21 ноября 2009, 21:21
Leri Написать
Leri Пользователь
Спб
Кормили Вискасом, Пурина Уан, иногда варили печень с картошкой. Сейчас это не ест. Дня 4 наверно. Хотя когда я ему дала немного сырого фарша, съел с удовольствием.
Я его полностью со всеми вещами забрала к себе сегодня. Пусть поживет со мной.

Мы просто связываем это с тем, что раньше его кормил дедушка, он его причесывал, ухаживал за ним. Маму кот практически не видел. И теперь когда дедушка болеет и не в состоянии о нем заботиться, возможно Кеша переживает. Но к сожалению, я не особо знакома с психологией кошек, поэтому это лишь мои предположения. Просто произошло это все примерно в одно время.
21 ноября 2009, 21:46
Ю-ю Написать
Ю-ю Пользователь
Душанбе
Вы знаете, у Вас может быть и то, и другое, - и нервно-психическое напряжение кота, и какое-то физическое недомогание. Но, мне кажется, болезнь дедушки (а он с котом сейчас хотя бы разговаривает, или совсем все плохо? простите, если я задаю лишние вопросы...) - решающий фактор. Если дедушка раньше был самым важным человеком в его жизни, а сейчас не в состоянии следить за котом, то даже без всяких физических причин кот может так сильно сникнуть. То, что он разорвал обои у мамы в квартире мне говорит о его сильном напряжении. Отсутствие аппетита без каких-либо других симптомов или признаков нездоровья мне больше говорит о нервно-психическом срыве.
Пусть пока у Вас поживет, правильно. Но если попросится туда, сходите с ним. Конечно, опытному врачу при осмотре и беседе с Вами, будет легче Вам помочь.
21 ноября 2009, 23:20
фру-фру Написать
фру-фру Пользователь
Москва Был в сети: 27 февраля, 13:11
Здравствуйте. Ничего мистического и психологического в поведении кота не вижу. Всё вполне объяснимо.
Там, где болеет дедушка неприятно(для кота) пахнет.
А сам по себе кот нездоров и его в таком положении всё раздражает. Не ест - значит болеет.
Ведите кота к ветеринару, захватите мочу и кал на анализ, сдайте там кровь общий и на биохимию.
Если сделаете УЗИ, вообще здорово.
21 ноября 2009, 23:34
Leri Написать
Leri Пользователь
Спб
Дедушка общался с ним пока Кеша находился в его квартире. Сейчас, конечно нет. Но если он попросится туда, то я его отведу.

Мы купили пока таблетки от глистов, даже если не они причина, то все равно для профилактики надо.

А к ветеринару если возможно завтра, главное хорошего ветеринара найти.
22 ноября 2009, 00:03
DeepEyes Написать
DeepEyes Пользователь
Москва Был в сети: 28 мая, 19:30
Подождите пока с глистами!
Если кот не здоров, лучше не травить его лишний раз! Сперва анализы сдайте!

Вообще такое поведение я встречаю не в первый раз.
У моей знакомой кот был 22 года (!). Здоровый такой резвый кот. По-моему даже мочекаменной не было.
Игрался, ласкался (не по возрасту даже).

И вдруг умер дедушка, которого кот больше всех любил и уважал.
Кот в этот же день перестал есть, сник и через 2 дня тоже умер.

В вашем случае возможно просто кот сильно переживает болезнь Главного Человека. А учитывая то, что животные чувствуют энергетику болезней, а Ваш дедушка по всей видимости серьезно болеет (как я поняла), наверное энергетика эта слишком сильная и кот от неё пытается уйти.

Правильно, что взяли его к себе. Лучше сейчас не насиловать животное. Пусть будет там, где ему спокойнее.
Если ест фарш - ну кормите фаршем! Голодом морить тоже не стоит (всё-таки то питание, которое он получал не так уж и идеально , мягко говоря, чтобы боятся его сменить).

Желаю Коту и дедушке здоровья и долгих лет жизни! И Вам тоже не болеть!
23 ноября 2009, 19:26
Людмила Широн Написать
Людмила Широн Пользователь
Москва Был в сети: 28 мая, 12:12
Здравствуйте!
Извините за поздний ответ!

Такое поведение маловероятно связано только с болезнью дедушки, хотя сильные переживания и могут обострить хроническое заболевание, которое до этого протекало скрыто.

В первую очередь кота надо обследовать у ветеринара, крайне не рекомендовано давать глистогонное сейчас, когда вполне вероятно, что причина такого состояния кота - серьезное заболевание.
21 декабря 2009, 22:35
koshkarita Написать
koshkarita Пользователь
Львов
У меня есть кот,ему 7 лет.Недавно он заболел,у него бил стоматит.Мы лечили его дома, самостоятельно делали уколи(в интернете нашли витамины которые нужно колоть при стоматите).Кололи кота неделю он начал бегать хорошо кушать...но два дня назад ми сделали ему укол который повышает иммунную систему,и после этого укола он два дня ничего не ест(только молоко пьет),на улицу самостоятельно не выходит и не может ходить подкашиваются ноги...
Помогите!Подскажите пожалуйста что-то!
19 апреля 2010, 19:51
Данута Написать
Данута Пользователь
Сумы Был в сети: 16 апреля, 17:00
Начните новую тему в разделе "Вопросы ветеринарному врачу терапевту", там Вам ответит врач и это произойдет быстрее.
19 апреля 2010, 19:58
Зюлейка Написать
Зюлейка Пользователь
Одесса Был в сети: 29 декабря, 22:00
Мой кот, когда заболел, хотел постоянно быть рядом со мной. Обычно он спал отдельно, а когда заболел - обязательно рядом, прижавшись. И за компьютером сидел рядом.
Поведение изменилось именно из-за его болезни. Когда был здоров, ничего такого не было.
19 апреля 2010, 21:36

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!