Рыбу я итак не даю. Я сухим кормом кормлю уже 4 месяца. Раньше натурой кормила, но рыбу чаще 2-х раз в месяц не давала (просто не бывает у нас в доме рыбы).
Играть с котом - пускай кошка играет. Его бесполезно гонять, он пару раз за игрушкой прыгнет и всё, потом сидит, смотрит как кошка играет. В догонялки с кошкой играют по утрам и вечерам регулярно, но недолго, кошка вскоре одна бегает, а кот идет наводить марафет.
С мочевым и почками всё нормально. Проблема не в здоровье.
Муж предполагает, что он себя так ведет, потому что я раньше очень бурно кота хвалила за туалет, и теперь он просто требует моей похвалы имитируя, будто только что сходил в лоток.
Вообще кот очень чистоплотный и ненавидит запах своих или кошкиных экскрементов или мочи, даже если кто-то из них на полу на лапах растащил делишки и остались незаметные, но пахучие следы, будет копать.
Пока положила коврик резиновый перед лотком, хотя бы не такой скрежет. Хотя он всё равно находит место, где поскрести.
Не понимаю, как я пойму, в чем причина, если похвалю его. Он покайфует, попристает ко мне с обнимашками-бадашками, а через несколько минут опять пойдет копать.
Вчера уже проводила с ним "воспитательную беседу". Сижу на кухне, кот направляется копать. Я ему говорю: ты либо копай и иди в туалет, либо проходи мимо. Он встал, подумал, посмотрел на меня, на лоток, сел рядом. Сидит, смотрит в окно (типа в окно, на самом деле на меня косит).
Только отворачиваюсь - опять крадется к лотку. Я ему: либо писай, либо иди отсюда. Опять задумался, ушел. Через минут 5 приходит, залез, дела сделал, закопал, получил похвалу, ушел. Через 10 минут опять пришел копать (меня не было на кухне). Как только я прихожу на кухню - копать перестает и смотрит влюбленным взглядом.
Короче, по-моему он просто опять внимания требует к своей персоне.
Диспансеризация у нас запланирована на середину-конец октября, если с зарплатой всё нормально будет. Заодно и глянем, что там со здоровьем.
Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.
Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!
Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:
Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!