А если коша глухая? Гостила у нас пару дней молоденькая кошечка, глухая ангорка и я поняла, что впервые столкнулась с глухим животным вплотную и не знаю как с ней общаться. Бедная кошка на любое движение реагировала шипением и не объяснишь ей, не успокоишь голосом. Даже Герцог, который может за сутки умуркать любую кошку и расположить ее к себе оказался бессилен и в полнейшем недоумении. У меня сложилось впечаление, что эта кошица мяукать-то не умеет, только шипеть и так жалко ее стало, бедняжку. Даже на хозяйку нашипела, когда та ее из-за шторки выковыряла, где кошка и просидела эти два дня, испуганно зыркая своими разными глазами. И меня посетила мысль о том насколько тяжело быть глухой кошкой: нарушено поведение общения с сородичами и охотничьи навыки не развиты раз не слышишь шуршания, шорохов, птичьего щебетания и мурчания сородича. И человеку не объяснишь мяуканьем, чего тебе хочется ибо интонациям котята учатся на протяжении жизни. И мир вокруг кажется таким пугающим.
Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.
Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!
Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:
Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!