Извините,если грубо,но ерунду пишите.Как и про сосательный рефлекс у рано отнятых у матери котят.Я подбирала абсолютно диких котят-приручались все,взрослые в том числе.Моя первая кошка несколько дней из-за газовой плиты не выходила,до двух месяцев кроме матери и брата никого не видела.Сейчас ей 4,5 года-нормальное животное.По моим наблюдениям,сосут вещи и рано отнятые от матери котята и в нормальные сроки.Но в большинстве своем-кошки и кошки легковозбудимые.Вернуть обратно-значит обречь на гибель,не сразу,так позже.
С полугода к вашему сведению.Убедительно прошу,не разбрасываться сомнительными советами и еще более сомнительными назначениями.Вы можете нанести непоправимый вред чужому животному.Не надо брать на себя слишком много.
Спасибо за понимание.
Извините,если грубо,но ерунду пишите.Как и про сосательный рефлекс у рано отнятых у матери котят.Я подбирала абсолютно диких котят-приручались все,взрослые в том числе.Моя первая кошка несколько дней из-за газовой плиты не выходила,до двух месяцев кроме матери и брата никого не видела.Сейчас ей 4,5 года-нормальное животное.По моим наблюдениям,сосут вещи и рано отнятые от матери котята и в нормальные сроки.Но в большинстве своем-кошки и кошки легковозбудимые.Вернуть обратно-значит обречь на гибель,не сразу,так позже.
Во-первых, я пишу про психологическую травму, а не про сосание.
Во-вторых, не надо так реагировать на слова человека, которому дали неполные данные.
Автор написала, что брат котенка ведет себя нормально, не кричит и не пугается, что теперь дает мне основания думать, что причина такого поведения - характер животного, а не его дикая сущность.
Будьте спокойнее.
"Сейчас ей 4, 5 года-нормальное животное.По моим наблюдениям, сосут вещи и рано отнятые от матери котята и в нормальные сроки"
А никто и не говорит, что дикое животное - ненормальное.
И может быть так, что срок отъема от матери для животных с разными темпераментами (холерик, меланхолик и т.п.) может быть разным.
ЗЫ: Вашей первой кошке сейчас 4,5 года?
А мой первый кот прожил 19 лет.
Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.
Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!
Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:
Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!