Жесть....
Я конечно могу понять...у вас трое хвостов и один из них со сложным характером... и вы постоянно за власть боретесь с ними, но советовать хлестать полотенцем - это жестоко.
Я, вероятно, счастливый человек-у меня всегда, как то складывались отличные взаимоотношения с животными-причем на равных. Не понимаю, зачем нужно постоянно "доказывать и показывать" любимому коту или собаке, кто в доме главнее. Я их просто люблю и забочусь о них, не доказывая, что я для кота страшное животное, на которое нападать нельзя.За всю мою жизнь, никогда у меня не было животных с агрессией. И они никогда не старались доминировать и выяснять отношения со мной, кто главнее. Я принимаю то, что кошка или кот это тоже личность, только со своей вселенной, со своим характером и свободой.
Может быть, прежде чем наказывать кота, стоит покопаться в себе и проанализировать своё поведение и отношение к коту-кошке, а не хвататься за то, что под руку попалось, или запирать кота в клетку в "воспитательных" целях, "чтобы понял, что кусаться нехорошо". Если постоянно держать в голове мысли, что на вас "кот сейчас нападёт", и "как я его боюсь" и "надо доказать, кто тут главнее" - эти ваши мысли кот считывает "на раз" и вы будете шарахаться от него при каждом взгляде и повороте кота в вашу сторону-зачем вообще заводить животное?
lukci @ list.ru
Обычно агрессия-это следствие. Причина есть всегда. В первую очередь, нужно исключать проблемы со здоровьем. Может быть кота, что то беспокоит. Практически всегда, резкая смена поведения, свидетельствует о проблемах со здоровьем.
Сейчас, может быть, вам стоит попробовать использовать в квартире фумигатор Феливей(FELIWAY)-я никогда не использовала подобные средства, но читала, что это успокаивает кошек.
Я не врач и не зоопсихолог. Надеюсь специалист заглянет в вашу тему и посоветует вам что нибудь конкретнее.
Не всегда это связано со здоровьем .
Есть еще такая мотивация как отстаивание социального статуса.То что стали называть фрустрацией-неудовлетворенностью
И существует она не потому что кота не долюбили,а наоборот.Слишком фамильярное поведение может вызвать у кота попытку установить себя выше по статусу чем хозяйка.(.Только носила на руках, гладила и целовала)Это все делают наверное,но коты то разные.
Ее первая ошибка при проявлении атаки кота что она его погладила.Как бы закрепила или одобрила такое поведение.
[img]http://s018.radikal.ru/i503/1604/3f/e5d7b61cea62.jpg" >
Отодвинуть веником,или типа того ,заметьте нигде нет тут советов метелить кошек до изнеможения.
Во первых это совершенно бесполезное занятие для воспитания,а лишь служит утешением самому хозяину как месть.
Если человек считает это возможным,то пусть лупит своих,но советовать другим тот же метод не имеет права на форуме.
--
Вполне возможно. Я и не утверждаю, что в случае с автором темы 100% проблема со здоровьем. Если кот при таком поведении кушает, писает, какает нормально, и кровь из попы не идёт... - зоопсихолог в помощь.
Коты, кошки все разные - одинаковых не бывает, а уж о взаимоотношении хозяин-питомец можно спорить бесконечно.
Думаю ваша информация, для автора темы, будет более полезна, чем советы лупить полотенцем.
Не стала бы комментировать предыдущий совет - но повторяющиеся рассказы, про полотенце считаю недопустимыми. Хотя и не думаю, что хозяйка трёх котов, прям зверь такой, что день и ночь лупит кошек полотенцем. Просто другим, такие методы советовать не нужно. Пусть, всё таки врач даёт советы.
Есть люди которым хоть миллион советов дай,но они предпочтут действовать своим "дедовским методом"
Вообще информации о поведении кошек тьма в интернете.Было бы желание узнать побольше.
Но какой-то минимум знаний о кошке,живущей рядом с человеком годами в доме ,должен знать каждый мало мальски грамотный человек)наперед.Чтобы в дальнейшем избежать проблем во взаимоотношениях.
Хотя к сожалению многим проще действовать руками с позиции силы,нежели подключить другое.
Поддерживаю эту версию. Судя по всему кот большой собственник и хозяйку тоже считает своей собственностью. Так бывает с залюблеными и заласкаными котами. Любой чужой запах от "ходячей собственности" вызывает у кота чувство сродни ревности. Не надо утверждать, что коты не ревнивы, еще как ревнивы, если эта ревность собственника. Например, стоит мне проехать в машине с конкретным человеком и кот обязательно оставит попис на компьтерном столе. Что делать в такой ситуации? Образно говоря взять бразды правления в свои руки и заставить кота играть по своим правилам. Начать можно с кормления строго по часам и дозированной ласке и почесушкам. Перестать носить на руках. Если снова зашипит и замахае лапами - струю воды в морду. Вода хорошо сбивает кошачью спесь. Пресловутое полотенце можно использовать иначе - если кот перегородил дорогу и не пускает, накинуть коту на голову, пускай корячится и снимает. Коты терпеть не могут попадать в нелепые ситуации, это ущемляет их самолюбие.
Главное не перегнуть "палку" в самоутверждении))
Вы когда видите что кот напряжен,то не проходите рядом с ним близко.
Возьмите игрушку его и киньте чтобы кот побежал за ней.
Никогда не успокаивайте рассвирепевшее животное жестами рук, голосом. Очень полезно помолчать.
Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.
Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!
Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:
Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!