Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Помогите с адаптацией кошки к новым хозяевам, кошка второй день не ест и не пьет.

Помогите с адаптацией кошки к новым хозяевам, кошка второй день не ест и не пьет.
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
Добрый день. Вчера привезла домой шотландскую вислоухую кошку, ей 7 лет. хозяева вынуждены были с ней расстаться в связи со сменой жительства, уезжают в другую страну. Кошка домашняя. Со вчерашнего дня к еде не притрагивается, не пьет, даже в туалет не ходит, забилась в углу и не выходит. Глаза мокрые, не могу понять, то ли плачет, то ли глаза болят, на вид здоровые, кстати шерсть линяет, да и еще она ни разу со слов хозяев не была мамой, таблетки ничего не давали, может ли она в будущем иметь котят? Подскажите как и что с ней делать?
01 марта 2014, 08:27
braу Написать
braу Пользователь
Peterburg Был в сети: 02 декабря, 16:32
Понятно что кошка,будучи не совсем молодой,находиться в стрессе.И причём сильном довольно таки.Наверное это шок для неё.В туалет на новом месте не ходит-опять же от стресса.И чем ходить в туалет,если желудок пуст?Кошка не человек,но она тоже имеет право на эмоции.И людям сложны перемены,но им можно хоть пояснить что к чему.А тут кошка- разве понимает почему она на новом месте,с чужими людьми и новыми запахами?Кошке важна её прежняя территория.Я считаю что самое правильное в её жизни,раз так случилось(хотя я ни под каким предлогом свою бы не подарила),надо было ко всему подготовиться заранее.Почитать хозяевам о возможной ситуации в подобном случае.Надо было купить заранее хотя бы ферромон Феливей.Для привыкания может потребоваться время и всё зависит от характера кошки и как вы сами будете с ней себя вести.
Я на вашем месте сейчас оставила бы кошку пока в покое.Еду оставлять ей на ночь.Наверняка потом ночью поест.Вы забрали от прежних хозяев её вещи?В первую очередь домик или подстилку?Что у неё осталось с её родными запахами?Для кошки очень важна информация о запахах.Или вы новое укрытие ей поставили?
Вы подождите что вам ответит консультант сайта...Я просто так любитель кошек,но на мой взгляд рожать в 7 лет...как-то неостмотрительно.
01 марта 2014, 17:23
Лимoнкa
Лимoнкa Пользователь
Невежество-не аргумент! Был в сети: 13 ноября, 11:35

Добрый день. Вчера привезла домой шотландскую вислоухую кошку, ей 7 лет. хозяева вынуждены были с ней расстаться в связи со сменой жительства, уезжают в другую страну. Кошка домашняя. Со вчерашнего дня к еде не притрагивается, не пьет, даже в туалет не ходит, забилась в углу и не выходит. Глаза мокрые, не могу понять, то ли плачет, то ли глаза болят, на вид здоровые, кстати шерсть линяет, да и еще она ни разу со слов хозяев не была мамой, таблетки ничего не давали, может ли она в будущем иметь котят? Подскажите как и что с ней делать?

Лоток,миску с привычной едой,вода-все в шаговой доступности.Домик приветствуется.Общение не навязывать.
О родах,разумеется,не может быть и речи.После карантина и обследований(все вместе займет не меньше месяца)очень желательно кошку кастрировать

01 марта 2014, 20:18
Ирина Калинина Написать
Ирина Калинина Пользователь
Москва Был в сети: 05 июня, 15:03
Здравствуйте.
Действительно кошка может сильно переживать из за смены дома.
Для того, что бы ей было проще освоиться, не привлекайте к ней внимания, по возможности оставьте ее в покое. Если есть возможность, возьмите вещь с запахом из прежнего дома (положите ее в комнате, где кошка)Для снижения нервного напряжения в этот период можно использовать специальные безвредные успокоительные средства: Феливей - диффузор на основе кошачьих феромонов, при очень сильной реакции животных – провести курс препаратов Фитекс или Кот-Баюн.
Если кошка не начнет есть завтра, то ее необходимо показать врачу!

Вязать кошку в 7 лет опасно для её здоровья!
03 марта 2014, 18:57

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!