Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

После цистита кот начал лить где попало..

После цистита кот начал лить где попало..
Svetikovna Написать
Svetikovna Пользователь
Зеленогорск, Красноярский край Был в сети: 02 февраля, 14:08
Здравствуйте! у меня 2-х летний кот бенгал, пару месяцев назад он переболел циститом (было и прокалывание пузыря, и повторно через пару дней катетер, так как все равно не мог ходить в туалет), до болезни проблем вообще не было,метил очень редко, не считая весны, да и то в определенные места. Но вот вроде вылечили, и кормим кормом серии УРИНА, и все что говорил врач соблюдали..., но он стал ходить в туалет куда попало, причем не то что огромными лужами, а по немногу и по всей квартире, хоть один раз в день но сделает это. У врача спрашиваю в чем проблема может быть, он говорит что возможно нервное, ждите, авось пройдет. До болезни он тоже иногда лил, но видно было что знает -нельзя этого делать, и уже только от моего взгляда или повышенного голоса тут же бежал в горшок или просто убегал, как правило это была кошачья месть за какой нибудь мой проступок)). А теперь это повторяется так часто, что кот становится пугливым и затравленным что ли, я уже не знаю что делать и есть ли смысл его ругать - может это последствия болезни? Когда он болел и те пару дней, когда не мог писать, мы разрешали ему присаживаться уже где угодно, лишь бы получилось у него, могло ли так случится, что у кота это отложилось в мозгу и теперь поэтому он продолжает присаживаться, только уже не в пустую?:( Как помочь коту? сердце кровью обливается, видя его затравленный взгляд, и разрешать лить тоже невозможно - дышать нечем, вонь ужасная...
28 января 2014, 21:03
Лимoнкa
Лимoнкa Пользователь
Невежество-не аргумент! Был в сети: 13 ноября, 11:35
Самый главный вопрос:у кота на данный момент идеальный анализ мочи?
Судя по тому,что вы описываете,речь идет о Мкб,а не цистите.И о выздоровлении вроде бы речи тоже нет
28 января 2014, 21:30
Svetikovna Написать
Svetikovna Пользователь
что такое Мкб?? судя по его общему поведению -кот абсолютно здоров и его ничто не беспокоит, игрив и бодр. Он ходит как обычно в горшок, с этим проблем нет, недержания нет, цвет мочи нормальный. Как я замечаю, льет он теперь от избытка чувств что ли)). Когда хочет поиграть а мне некогда, он попереживает покричит и нальет, или когда мясо, например, долго размораживается - он орет-орет, глядя на микроволновку, и присаживаться начинает. Раньше такого не было вот я и переживаю, может ли это быть психическим и это последствия болезни или что???:(
29 января 2014, 20:12
Svetikovna Написать
Svetikovna Пользователь
а анализ мочи мы не делали...
29 января 2014, 20:13
Лимoнкa
Лимoнкa Пользователь
Svetikovna:

что такое Мкб??

у-у-у,оригинальные у вас диагносты.
Сдайте коту мочу с микроскопией осадка,только тогда разговор будет предметный

29 января 2014, 20:16
Лимoнкa
Лимoнкa Пользователь
Svetikovna:

а анализ мочи мы не делали...

При цистите катетор не ставят(для справочки)

29 января 2014, 20:18
naida Написать
naida Пользователь
Нижний Тагил Был в сети: 11 марта, 19:32
МКБ - это термин, обозначает мочекаменная болезнь, характеризуется наличием песка и/или камней в мочевом пузыре. К сожалению это очень распространенный недуг у кошек. Цистит - это воспаление мочевого пузыря, имеет инфекционную природу. Лечатся эти болезни по разному, поэтому для диагностики и нужен анализ мочи. К тому же когда кошка начинает писать мимо лотка, сначала нужно исключить проблемы со здоровьем, и только если таковых не найдется, можно говорить о проблемах поведения.
30 января 2014, 10:56
Ирина Калинина Написать
Ирина Калинина Пользователь
Москва Был в сети: 05 июня, 15:03
Здравствуйте.
Первое что необходимо сделать, это вылечить кота. Судя по описанию, кот до сих пор болеет, так как мочеиспускание болезненное. На время выздоровления, ограничите пространство, так как после выздоровления, кот может продолжать писать в тех местах, тем более, если сохраниться запах.
03 февраля 2014, 12:59

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!