Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Стерилизованная кошка много гуляет на улице

Стерилизованная кошка много гуляет на улице
AlisaKalovej Написать
AlisaKalovej Пользователь
Москва
Добрый день! Моей кошке 1 год. Беспородная. Стерилизованная. Мы живем на первом этаже, поэтому она просится на улицу и много гуляет. "Недостерилизации" быть не может - течки у нее нет и котов она к себе не подпускает. Просто ей нравится гулять - играть с кошками, ловить насекомых, прыгать в траве. Всё отлично, но она гуляет целыми днями. Я ее почти не вижу дома. Только спит с нами по ночам, а утром просыпается, кушает и снова просится на улицу. Подскажите, пожалуйста, может, можно ее заинтересовать чем-то дома, чтобы она не так рвалась на улицу? Все-таки кошка домашняя и хотелось бы, чтобы она побольше времени проводила дома.
Спасибо!
13 августа 2012, 18:40
naida Написать
naida Пользователь
Нижний Тагил Был в сети: 24 января, 15:51
Похолодает и кошка будет больше времени проводить дома. У нас во дворе зимой считанные коты рискуют на улицу выходить. Или выйдет котик, глядишь, а он через пару минут уже обратно бежит.
13 августа 2012, 18:44
AlisaKalovej Написать
AlisaKalovej Пользователь
Москва
Спасибо за ответ! Скорее бы зима (не думала, что когда-нибудь буду хотеть скорейшего наступления холодов) :) Ну очень хочется, что бы кошка пореже просилась на улицу!
13 августа 2012, 19:25
фру-фру Написать
фру-фру Пользователь
Москва Был в сети: 27 февраля, 13:11
Выпускать кошку на улице в Москве, это как трёхлетнего ребёнка отправить через весь город в детский сад без сопровождения.
Совершенно неоправданный риск. Кошка этого понимать не может, но на то у неё и хозяин, чтоб решать, что можно, а что нельзя.

С какими, простите, кошками она там играет?
13 августа 2012, 20:33
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
я даже не представляю что было бы со мной если бы я знала что моя кошка или кот пошли гулять.я даже где увижу где лежит кошка спит или сидит на улице у меня сразу крутиться сцена-собаки!у нас столько раз такое было(пока кошки жили в подвале)что до сих пор страшно вспоминать.этот крик кошки пойманной собакой-просто дыхание останавливается. а потом что ее каждый раз мыть после прогулки?домашней место исключительно дома.как почитаешь тут на зоовете(в разделе у хирурга особо)какие кошки возвращаются после прогулок...
13 августа 2012, 22:54
naida Написать
naida Пользователь
Всё правильно: каждый судит об опасностях улицы по собственному опыту, но каждый случай индивидуален и состоит из множества факторов. Неужели в Москве не осталось тихих закрытых дворов, годных для кошачьих прогулок? И на прогулке кошки действительно общаются. Я все лето наблюдаю за гуляющими котами во дворе, все коты хозяйские, не подвальные. Особенно интересно утром наблюдать: есть четыре кота которые почти всегда ходят кучей, есть еще двое неразлучных друзей, всегда ходят бок о бок, а есть один изгой - его все гоняют и наконец местный задира, мелкий, худой, но норовит все время на кого-нибудь "наехать", остальные его просто игнорируют. При этом во дворе также живет большой пес, похож на овчарку-переростка, он любимец детей, еще одна маленькая собачка, похожая на джек-рассела, она любит гавкать на котов, но не более того и еще бывает из частного сектора прибегает пара собак. И вся эта компания как-то умудряется жить без особых конфликтов. Вот не поверю, что таких дворов нет в других городах.
14 августа 2012, 11:52
фру-фру Написать
фру-фру Пользователь
naida:

Неужели в Москве не осталось тихих закрытых дворов, годных для кошачьих прогулок?

Нет.

14 августа 2012, 12:57
naida Написать
naida Пользователь
Ой, да ладно! Во всей огромной Москве ни одного тихого дворика? Даже на дальней-дальней окраине? Если вы не знаете таких, еще не значит что их нет. Я ж говорю, что каждый судит на основании увиденного собственными глазами, но никогда нельзя упускать из виду вероятность, что где-то есть нечто иное.
15 августа 2012, 15:41
фру-фру Написать
фру-фру Пользователь
Вот именно, каждый судит на основании своего опыта.
Москва отличается от Нижнего Тагила. И чем дальше окраина, тем урбанистичнее. :)
15 августа 2012, 16:09
naida Написать
naida Пользователь
Госпидя! Как у вас там еще кошки живые ходят, если после одного побега можно какую-нибудь жуткую болячку подхватить? Самое страшное, что я видела у бродячих котов так это лишай.
17 августа 2012, 15:52
Пользователь Написать
живым прятаться некуда.дырки в подвал все по приказу закрыть(борьба с терроризмом типа!)а вот сегодняшний случай.сидит коша худущая.я метнулась за пакетиками корма.взяла два.так она не успела доесть даже один.стая собак залаяла-ее просто сдуло.и так ежедневно. вот сижу думаю как там она?
17 августа 2012, 18:20
naida Написать
naida Пользователь
Какой ужас! Как на фронте, не знаешь доживешь до завтра или нет. У нас дырки в подвал тоже закрыты, но есть слуховые окна для проветривания, вот в эту маленькую дырку кошка как раз пролезает. А всех агрессивных собак в нашем районе прошлой весной постреляли, остались одни мирные пофигисты, так что кошкам сейчас лафа.
18 августа 2012, 17:36
Пользователь Написать
зато есть еще люди НЕпофигисты которые терпеть не могут кошек.не корми ,не приучай и тп.готовы их там замуровать при случае.
18 августа 2012, 18:54
Александрова Александра Написать
Александрова Александра Пользователь
Москва Был в сети: 21 мая, 04:30
Здравствуйте. Если осень будет дождливой, то время прибывания животного дома значительно увеличится.
16 октября 2012, 18:03
Александрова Александра Написать
Александрова Александра Пользователь
Москва Был в сети: 21 мая, 04:30
Здравствуйте. С наступлением дождей и холодов кошка вынуждена будет проводить больше время дома.
20 октября 2012, 17:19

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!