Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Стрижка котов

Стрижка котов
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
Здравствуйте. У меня кот породы Невский Маскарадный. я его решила подстирчь. стригли под наркозом! теперь кот постоянно дрожит, как то странно садиться, сначала сядет, потом привстанет….потом опять сядет. А еще может начать лизать себе бок или лапу, потом остановится резко и смотрит на себя так странно! Ему побрили все тело, оставили лишь очень короткие волоски. Волосатыми остались только голова, хвост и лапки.
скажите пожалуйста почему у кота странное поведение, и как долго теперь будет отрастать шерть?
25 февраля 2010, 07:44
viski Написать
viski Пользователь
Москва Был в сети: 06 декабря, 21:43
Вам делать что ли нечего? Наркоз вообще дело стремное... не майтесь дурью, не стрегите кота, если нечем заняться и много свободного времени - займтесь спортом.
25 февраля 2010, 09:31
фру-фру Написать
фру-фру Пользователь
Москва Был в сети: 27 февраля, 13:11
Здравствуйте. А зачем Вы его стригли? Тем более под наркозом? Вы понимаете опасности и осложнения, связанные с анестезией? И что удивительного в его поведении?
Понятно, коту дискомфортно. Вы нарушили его теплообмен, шерсть, ведь, у него не для красоты, а для теплоизоляции.
Отрастёт, наверно, за пару месяцев. Животики после кастрации месяц-полтора зарастают, но там шерсть покороче.
25 февраля 2010, 09:34
DeepEyes Написать
DeepEyes Пользователь
Москва Был в сети: 28 мая, 19:30
Шерсть отрастает полностью до прежней длины около 7-8 месяцев.
А стрижка под анастезией - это конечно жесть. И чего удивляться? Наркотой кота напичкали, протравили хорошенько, да еще и телу непривычно, колюче и холодно. Со временем привыкнет. Главное не смейтесь при нес чейчас, он может обидется. Почаще говорите, что он красивый и что ему очень идет такая стрижка.

Стичь можно и без анастезии у нормальных грумеров.
А если не хотите стричь - регулярно расчесывайте со специальным спреем.
25 февраля 2010, 12:07
vasi-liska Написать
vasi-liska Пользователь
Шлиссельбург
Жесть! Стрижка под наркозом - это такой способ по-лёгкому срубить бабок с простачков, которым очень хочется иметь крутого стильного кота, что ли?
Ничего себе.
25 февраля 2010, 12:24
suslik Написать
suslik Пользователь
Москва
Могу только присоединиться к недоумению остальных. Для чего вы подстригли кота??? Да еще такой породы? Они же красавцы, а сделали курицу общипанную.
25 февраля 2010, 12:47
111яяя Написать
111яяя Пользователь
Москва
Уважаемая viski, не знаете о чем идет речь а беретесь комментировать, например йоркширских терьеров стригут регулярно это нормально. Видимо это вам делать нечего раз сидите тут на форуме и осуждаете всех, так нельзя... Человек нуждается в поддержке и в помощи и надо ему помочь и направить, хочет стричь котов пусть стрижет это нормально, но с избежанием использования наркоза , конечно это оставляет свои определенные последствия и чревато...
25 февраля 2010, 12:53
фру-фру Написать
фру-фру Пользователь
111яяя, стричь кошку - это не нормально.
Прибегают к таким мерам из-за лени или неумения хозяев правильно ухаживать за шерстью.
25 февраля 2010, 14:49
зеб Написать
зеб Пользователь
Томск
скорее всего, она удивляется.Собаки, например часто стесняются забиваются в дальний угол после стрижки. Приходилось ли вам остригать длинные волосы, коротко, это совсем другие ощущения. Было и не стало. Хотя возможны и неврологические осложнения,после наркоза, можно врачу показать.
25 февраля 2010, 16:12
111яяя Написать
111яяя Пользователь
Москва
Что сделано то сделано что теперь обсуждать и обвинять. По вашим словам хозяйка монстр какой то, хотя я больше чем уверенна что она не хуже чем мы все вместе взятые!!! А по поводу стрижки, многие так делают и нечего криминального в этом нет, у меня знакомая каждый год стрижет своего котика,такой лапа словами не описать,и коту летом хорошо и хозяйка от шерсти немного отдохнет, всем хорошо :) ни кто от этого не пострадал. Все дело вкуса, а как говориться на в кус и цвет товарищей нет и лень тут не причем(предложите, дайте полезный совет хозяйке как можно ухаживать зашерстью,если она в этом нуждается,почему одни упреки причем из мухи слона, ни одной полезной информации для хозяйки и ее котика) и не надо со своим уставом ходить в чужой монастырь, мне бы было не приятно такое слышать от не специалистов слова, из за этого нет желания выходить на этот форум.... не хорошо.... Всем спасибо, не в упрек, это чисто мое мнение, я для себя сделала определенные выводы, надеюсь вы тоже или пусть каждый останется при своем без фанатизма!:)))))))
25 февраля 2010, 18:54
vasi-liska Написать
vasi-liska Пользователь
Шлиссельбург
111яяя:

Всем спасибо!:)))))))

Пожалуйста!:))))))

25 февраля 2010, 19:02
фру-фру Написать
фру-фру Пользователь
111яяя, а Вы искренне считаете, что кошке летом плохо в шубке? Вы много видели животных, которые лысеют на лето?
А уход за шерстью заключается в хорошем кормлении и еженедельном(или ежедневном, в зависимости от шерсти) расчёсывании. Ничего сложного, но требует регулярности.
25 февраля 2010, 19:34
Zverokot Написать
Zverokot Пользователь
Москва Был в сети: 13 декабря, 19:01
Вообще откуда взялась эта мода-стричь котов?Абсолютно неестественно и небезопасно для кошек.Понимаю еще,по медицинским показаниям или для узи,например.Стресс для кошки огромный,абсолютно неоправданный ничем,кроме прихоти владельца,которому,видимо,просто некуда деньги девать.Ну нравятся голые кошки-заведи себе сфинкса!Еще удивляется,что животному не комфортно после всего этого...
26 февраля 2010, 01:01
ньюфик Написать
ньюфик Пользователь
москва
ну не знаю как на счёт моды....
когда летом оч жарко, наш кот не находит себе место... видно прям мучается и тенек ищет ...
мы вызываем мастера и он его за минут 30-40 ... это максимум... обревает машинкой... первый раз когда стригли было долго ... кот машинку нюхал... человека нового... а первый раз освоился... теперь нормально ...
Жесть конечно, что под наркозом, мне кажется это всё равно что человеку в парикмахерской ... отключку делали... караул конечно...
а трясет - это верняк отходняк.... страшно подумать если б кот от наркоза не очнулся... :( я б поколотила минимум, того кто предложил наркоз делать.... в сущности просто так :(
26 февраля 2010, 09:33
DeepEyes Написать
DeepEyes Пользователь
Москва Был в сети: 28 мая, 19:30
Кошек стригут обычно проблемных, уход за шерстью которых для хозяина невозможен из-за агрессии кошки во время расчесывания. Либо хозяева, которые просто не занимаются кошкой, а она постепенно обрастает "валенком".

Таких стричь НУЖНО. Шерсть - не зубы, отрастет.
Другое дело, что под наркозом стричь ненормально. Это применяют либо для совсем уж агрессивных неуправляемых кошках, либо горе-ветеринары.

Моя мама уже много лет занимается стрижкой животных (в основном собак) профессионально.
Периодически приносят стричь кошек (в среднем раз-два в месяц). И НИ РАЗУ за весь свой двадцатилетний опыт она никого не стригла под наркозом.

И, кстати, может быть я некоторых удивлю, но шерсть кошек от перегрева предохраняет летом.
27 февраля 2010, 17:28
Людмила Широн Написать
Людмила Широн Пользователь
Москва Был в сети: 28 мая, 12:12
Здравствуйте, Анна!

Если отбросить эмоции, то вышенаписанные ответы вполне правильны - такое поведение может быть и в норме (котик пытается вылизывать шерстку, а там вместо шерстки "такое!"), так и при патологии (боль или спазмы и пр.). Поэтому все-таки покажите котика ветеринару, чтобы исключить патологию, если все хорошо, то создайте коту максимально спокойную обстановку, отвлекайте играми и игрушками, проведите курс мягкого успокаивающего средства (Фитекс, Кот-Баюн, Стоп-Стресс).

Ну и конечно, лучше не доводить до стрижки под наркозом, а приучить кота к вычесыванию.
10 марта 2010, 20:27

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!