Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

У Кошки страрческий маразм ?

У Кошки страрческий маразм ?
Den_ Написать
Den_ Пользователь
Moscow Был в сети: 27 апреля, 16:02
Кошке 20лет, никогда проблем не было.
И вот на старости лет начала ходить спецом мимо лотка, зассывать полы, ковры и т.д.

Что то можно сделать или это уже старческий марзам и не лечится?

Еще стала орать возле миски, даже если там есть вода и еда, все равно может в 5 утра начать орать и будить... встанешь и сразу замолкает..

Или например летом в деревне - в 3 ночи орет что бы выпустили, в 3.20 орет что бы пустили обратно, в 3.40 опять что бы выпустили и т.д.

Вообщем развлекается как может.
11 мая 2016, 14:45
naida Написать
naida Пользователь
Нижний Тагил Был в сети: 24 января, 15:51
А мысль посетить ветеринара в голову не приходила? Почему сразу маразм? Кошка в очень почтенном возрасте, таким диспансеризация требуется минимум раз-два в год.
11 мая 2016, 20:36
84 Написать
84 Пользователь
Москва Был в сети: 17 июля, 23:24
У кошки большие проблемы со здоровьем. Почки и печень в первую очередь надо проверить. Потом зрение, слух, давление. Давление как раз очень влияет на слух и зрение. Это и есть старческий маразм. Да, ещё орут день и ночь без перерыва. Дурным голосом. Это значит, что им плохо.
11 мая 2016, 21:11
braу Написать
braу Пользователь
Peterburg Был в сети: 02 декабря, 16:32
Den_:

Что то можно сделать или это уже старческий марзам и не лечится?

Стимулирование умственной деятельности и дружеские отношения снижают риск развития слабоумия, как у людей, так и у кошек.
Считается, что болезнь прогрессирует при совокупном действии ряда факторов: плохой диеты, отсутствия умственного напряжения и одиночества.

Эксперты полагают, что наилучший способ спасти своего пушистого друга от «кошачьей» болезни Альцгеймера – это обогащённая витаминами диета и постоянное внимание со стороны хозяина. Специалисты советуют не оставлять без внимания ваших питомцев!

Den_:

Вообщем развлекается как может.

Ученые различных мировых университетов, исследующие кошек, пришли к выводу, что все вышеперечисленные симптомы соответствуют кошачьей форме болезни Альцгеймера. Были обнаружены уплотнения на внешней стороне клеток головного мозга, подобные тем, которые находят у людей со старческим слабоумием.
«Человеческая» болезнь Альцгеймера прогрессирует по вине небольших белковых молекул, которые формируют бляшки в головном мозге. Эти бляшки постепенно нарушают нормальную мозговую деятельность. В результате, это приводит к потере памяти и постепенному угасанию умственных способностей.

По мнению ученых, присутствие этого белка в нервных клетках мозга кошек доказывает, что эти животные подвержены схожему по своей симптоматике и последствиям заболеванию.
До сих пор точно не установлены причины развития старческого слабоумия. Считается, что болезнь прогрессирует при совокупном действии ряда факторов: плохой диеты, отсутствия умственного напряжения и одиночества.

Если конечно у вашей кошки все в порядке со здоровьем,то тогда только можно упоминать о деменции.

11 мая 2016, 21:29
Filusha Написать
Filusha Пользователь
Владивосток Был в сети: 01 декабря, 08:14
зачем то так сразу тему перенесли в Поведение!!??
Чтобы говорить, что у кошки проблемы с поведением (или как вы называете старческий маразм), нужно исключить все проблемы со здоровьем, которых может быть не мало в таком возрасте. А у вас совсем не обследованное животное.
Там быстрее напрашивается что-нибудь вроде проблем с почками, и/или давление, чем старческий маразм (и уж никоим образом кошка не "развлекается"!). Сделайте анализы, чтобы что-то прояснилось.
Общий анализ крови, биохимический анализ крови, анализ мочи, проверить давление - хотя бы этот минимум. Не поленитесь, кошке 20 лет - такой почтенный возраст! Она заслуживает внимания.
У вас написано Москва - так что сдать эти анализы и даже измерить давление - не так проблематично.
11 мая 2016, 21:46
fifika Написать
fifika Пользователь
ВЛАДИМИР
Кот живет у мамы.Ему уже 17 лет.В том году оглох и не реагирует ни на какие звуки, только на движения рук и тела.Стал также себя вести, как вы описываете. Поход к ветеринару не выявил особо никаких болезней.Просто старость пришла.Всю жизнь не давался ни гладить себя, ни особой лаской не отличался.А теперь с рук не слезает и все время просит, чтоб его гладили.Усыплять не хотим- пусть живет сколько ему отмеряно. Так что смиритесь, купите себе беруши и мойте полы антигадином.Что поделать? Старость надо уважать!
11 мая 2016, 22:34
braу Написать
braу Пользователь
fifika:

Кот живет у мамы.Ему уже 17 лет.Просто старость пришла.Усыплять не хотим- пусть живет сколько ему отмеряно.Что поделать? Старость надо уважать!

Не так давно кто-то в теме написал что кот древний,а ему лет 13-14 всего.И вы тоже.Усыплять....
Не открою вам Америку,но возможно удивлю.Не так давно писали что есть кот по кличке Вельвет,ему 26 лет и он занесен в книгу рекордов Гиннесса.Сегодня в Ленте писали про кота которому ...30 лет.
Так что давайте не будем как Пушкин в 16 лет писал что 30 летний-это старик.
17 лет это не предел.А кот вашей мамы не мог оглохнуть от возраста,возможно просто не заметили во время и запустили проблему с ушами.

Старость надо уважать!

В первую очередь это должно быть обследование полноценное и своевременное.
Нет просто диагноза старость,а есть запущенные болезни.

11 мая 2016, 22:53
84 Написать
84 Пользователь
braу
Нет, 20 - 30 лет это скорее для книги рекордов Гинесса. А вообще кошки по статистике живут 13 - 15 лет. У нас на даче кот умер в 13 лет, почки отказали. Много лет знали этого котика, приезжаем - нет его. Хозяйка плачет: пришлось усыпить.

Нашему коту 16,5. Я каждый день вижу как он начинает дряхлеть. Мышечной массы почти нет, позвоночник прогнулся. Лопатки почти сошлись вместе. Орёт день и ночь дряниной. Воет: плохо ему. Есть проблемы со слухом и со зрением. Странный стал очень в этот последний год. Спит исключительно у меня на голове. Никогда не было этой привычки. Только сейчас появилась. Пытается как можно плотнее лечь ко мне. Кладёт свою голову на мою.

Сдавала тут недавно анализ мочи ему. Почти идеальный. Но, знаю - у него почки на пределе. Надо опять делать УЗИ брюшной полости и сдавать анализы крови. Да, неплохо бы и давление смерить. Как это не смешно, но далеко не везде в Москве можно смерить давление кошке. Увы!
12 мая 2016, 15:27
braу Написать
braу Пользователь
84:

Нет, 20 - 30 лет это скорее для книги рекордов Гинесса. А вообще кошки по статистике живут 13 - 15 лет. У нас на даче кот умер в 13 лет, почки отказали. Много лет знали этого котика, приезжаем - нет его. Хозяйка плачет: пришлось усыпить.

Кот у Naida живет 20 лет.Месяц назад исполнилось.
Вроде бы умирать не собирается.ттт конечно.Так она его все время мониторит и к врачам носит.
А 13-14 лет,которые поумирали- это статистика котов которых хозяева вовремя не отнесли к врачу.В первую очередь именно потому что считали что коты старые.И пришло время им.
У меня кошке в конце года будет 15 и я ее старушенцией не считаю.
И найти в Москве где давление коту измеряют-это нужно просто иметь на то желание,как необходимость.Не тайга.
Почки то тоже на глазок у кота на пределе?
Коту плохо,кот орет и тд...Наверное до клиники ,где меряют давление кошкам,ехать не дальше дачи.
Тут тем много было о котах с ХПН,которых хозяева умудрялись поддерживать в течении минимум 2 лет,И котам не по 13-14 лет,а старше.
Многим удобней "лечиться" по интернету,чем в клинике.
Ничего не делать,потом дойти до терминальной стадии уже,конечно усыпить дешевле и проще.
Вот где статистика.
Лет 5 назад,или чуть меньше,у моей родственницы (которой на тот момент было 26 лет)заболел кот.
Симптомы на которые она обратила внимание-дыхание.Дышал немного не так ,как обычно.
Она не стала наблюдать что будет дальше,а обратилась к врачам сразу.
Коту было всего 4 года и кот был совсем беспородный.Бесплатный.
Она отдала почти 100 тыс,кота нет к сожалению,но она пыталась его спасти.
И опять о статистике о хозяевах и котах.
Многие просто уверены что раз лечить дорого,то в клинике только деньги выкачают и кота угробят.
Ну и эта ваша фраза что 20 лет -это в Гиннесса ...и что и вашему 16,5 и позвоночник прогнулся и т.п и тд. говорит сама за себя и что вы думаете о ситуации с котом.
Сиамские коты вообще долгожители.И тот которому 30 тоже с теми же генами.

12 мая 2016, 16:16
mangelo Написать
mangelo Пользователь
Калининград Был в сети: 08 июня, 18:53
У нас кошка 21 год прожила, но никакими расстройствами поведения до конца жизни не страдала, потому все же думаю, что у кошки автора какие-то проблемы со здоровьем.
12 мая 2016, 17:36
84 Написать
84 Пользователь
Нет, у нас этот кот очень нам достался дорого! Всю жизнь мы с ним по врачам. Платили дорого, чтобы его в чувство привесть. Не знаю почему так случилось. За этого кота мы отдали очень много денег в ветеринарке.

У нас ещё есть два кота: кот и кошка. Минимальное обращение к ветеринарам. Только по поводу кастрации. Ну, и несколько раз просто так, по незначительным поводам. Больше вроде не было надобности. А вот со старшим - вечные проблемы. Сейчас опять думаю, надо сдать анализы крови: общий и биохимию. И опять надо делать УЗИ брюшной полости. Во сколько мне это обойдётся? Может и давление придётся мерить. Плох кот стал совсем. Что-то надо делать.
12 мая 2016, 19:21
braу Написать
braу Пользователь
84:

Что-то надо делать.

Теперь на котов надо иметь счет в банке отдельный.А лучше до того как ,чтобы было на карте хоть что,типа НЗ
У нас есть клиника,где могут долг записать,и потом можно занести сумму, если не хватило сразу налички.Всякое бывает,особо сейчас.

12 мая 2016, 21:18
naida Написать
naida Пользователь
Нижний Тагил Был в сети: 24 января, 15:51
84:

Нет, у нас этот кот очень нам достался дорого! Всю жизнь мы с ним по врачам. Платили дорого, чтобы его в чувство привесть. Не знаю почему так случилось. За этого кота мы отдали очень много денег в ветеринарке.

На 70% здоровье зависит от генов и только потом от питания и среды обитания. Тут уж кому как повезет. Вы ж вроде писали, что и с зубами у кота всю жизнь проблемы?
По идее ценность породистых животных и должна заключатся в хороших здоровых генах, но похоже только не в России, у нас чем породистее, тем больнее. Мой долгожитель происходит от немецких племенных линий турецкой ангоры, ему просто повезло с генами.

13 мая 2016, 12:25
84 Написать
84 Пользователь
naida
Да, с зубами вечные проблемы.Хронический парадонтит. Зубы чистить ультразвуков начали с пяти лет. Потом всё повторялось несколько раз. Врач сказал, это не потому, что кот зубы не чистить, это обмен веществ такой. Запах изо рта был всегда просто ужасный! Последний раз врач сдирал камни с зубов вручную, побоялась наркоз давать. Коту почти 13 лет было. Сейчас стараюсь сухим кормом больше кормить, чтобы избежать проблем с зубами.

Но, есть другая пробела. У кота фиброз почек. То есть почки наполовину не работают. Даю Ипакетине с интервалами. Кот этот порошок ест только с влажным мясным или рыбным кормом. Сами понимаете, с сухой корм его не подсыпешь. Палка о двух концах. Вроде и мясо ему нельзя в чистом виде. Но, и лекарство он ни в каком другом виде не воспринимает. Вот дилемма!

Да, орёт дурным голосом с утра до вечера. Иногда это просто ужас, просто какое-то зомби в квартире завывает. И это же надо такие ноты брать! Мороз по коже дерёт.

Но, поняла, что кот действительно становится, как котёнок. Слух падает, зрение тоже. Прыгать никуда уже высоко не может. Кот чувствует себя очень неуверенно. Как котёнок. Так и льнёт к нам. Спит у меня на голове: так ему спокойнее. Разрешаю, а куда деваться.

Нас не было неделю с дочерью, были на даче. Муж говорит, кот выл просто ужасно. Приехали. Стала таскать его гулять на травку, всё время глажу, ласкаю, разговариваю. Подвывает всё равно. Но, уже не те ужасные звуки которые он издавал, когда мы приехали. А то прям кровь стынет в жилах от его воплей.
13 мая 2016, 15:46
Den_ Написать
Den_ Пользователь
1. По поводу поликлиник - были там и не раз в разных, но с другими проблемами.
Всегда чешут репу, назначают все анализы узи и прочее, отдаешь 15-20 тысяч, а в результате диагноз расплывчатый..
Не можно еще 4й раз за год сходить, еще денег занести за все тоже самое, но я пас.

2. по поводу диагноза мне.
Днем приходит на кухню и начинает орать, не от боли А ТРЕБОВАТЬ.
Идем на поводу - отрезаем кусок свежего мяса, ест и уходит.
Или орет у миски с водой - меняем, пьет и уходит.
Или вообще садиться на раковину и требует воды из крана, проточной хочет.
При этом у нее и миска с сухим кормом и с сырым (Хилс лечебный) и с водой.

Под утро, как я и писал идет к миске и издает пару воплей у нее..
Т.е. вы считаете что "кошка с резкой болью" тащиться с лежака на кухню и орет там возле миски от боли ??
Ну ну ..
13 мая 2016, 21:28
Den_ Написать
Den_ Пользователь
84:

Да, ещё орут день и ночь без перерыва. Дурным голосом. Это значит, что им плохо.

наша не орет без перерыва. я такого не писал, придумывать не надо.

13 мая 2016, 21:33

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!