Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Взрослый кот \"хочет\" ищо маленькую кошку! Что делать?

Взрослый кот \"хочет\" ищо маленькую кошку! Что делать?
НЯМАНЯСИЧЬКА Написать
НЯМАНЯСИЧЬКА Пользователь
Крым
У меня есть кот, ему етим летом исполнился год и я взяла ищо кошку которой месяца 3-4! Так кот постоянно пытаетса ее изнасиловать! Кастрировать кота не буду не в каком случаи, давала таблетки но они не очень ему помогли! Что делать дальше???
12 июля 2010, 20:08
фру-фру Написать
фру-фру Пользователь
Москва Был в сети: 27 февраля, 13:11
Здравствуйте.
А с какой целью брали кошку?
Не будете кастрировать, тогда терпите и готовьтесь.

Скоро кот начнёт метить углы, мебель и одежду.
А ещё через некоторое время кошка принесёт котят, пока будете думать, куда их пристроить(если у Вас нет твёрдого убеждения, что котят нужно топить), она Вам уже следущий выводок принесёт. Дерзайте.
12 июля 2010, 20:18
Zverokot Написать
Zverokot Пользователь
Москва Был в сети: 13 декабря, 19:01
НЯМАНЯСИЧЬКА, Вы ТРОЛЛЬ?
Потому что сообщение Ваше не просто странное, оно шокирует!
Зачем Вы завели разнополых животных с такой разницей в возрасте?
Почему не кастрируете кота?
Зачем даете коту гормоны?
Зачем допускаете попытки вязки?
Если Вам нужны постоянные течки и крики кота и кошки в квартире, метки и запах, постоянно беременная и рожающая ослабленных котят больная кошка-Вы все делаете "правильно".
Если Вы решили стать заводчицей, коту и кошке гормональные таблетки давать КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещено! Угробите животных очень быстро. Кошку отсадить от кота и не допускать контакта, пока кошке не исполнится минимум год. Рожать кошка должна не чаще одного раза в год (редко, в исключительных случаях, если родители особо породистые, допускаются два окота). Да и то, обычно из разведения кошек выводят в четыре года, потом кастрируют. Вашему коту таких условий будет явно недостаточно, он будет требовать кошку постоянно, орать и метить. У кошки в таких условиях скорее всего течки тоже будут частыми, здоровья ей это не прибавит.
Вы измучаетесь сами и измучаете животных. И не забывайте про проблему пристройства котят. Они подрастают очень быстро, кормить их качественным кормом довольно накладно, а продать их дорого-большая проблема. Котята должны оставаться с кошкой не менее трех месяцев, значит на Вас ложится целая куча проблем по их социализации-приучению к туалету, когтеточке и так далее.
Подумайте хорошенько, готовы ли Вы ко всему этому?
А пока срочно рассадите кота и кошку по разным помещениям и не давайте им общаться.
12 июля 2010, 20:50
Zverokot Написать
Zverokot Пользователь
фру-фру:

Здравствуйте.
А с какой целью брали кошку?
Не будете кастрировать, тогда терпите и готовьтесь.

Скоро кот начнёт метить углы, мебель и одежду.
А ещё через некоторое время кошка принесёт котят, пока будете думать, куда их пристроить(если у Вас нет твёрдого убеждения, что котят нужно топить), она Вам уже следущий выводок принесёт. Дерзайте.

Пока писал, Фру-Фру уже ответила. Коротко и ясно. Поддерживаю полностью.

12 июля 2010, 20:52
DeepEyes Написать
DeepEyes Пользователь
Москва Был в сети: 28 мая, 19:30
Логика просто железобетонная.
Ладно, я могу еще понять такой пунктик, как протест против кастрации кота (типа "отрезать каштаны?"и т.п.). Но давать при этом гормональные препараты, которые медленно УБИВАЮТ?!

По-моему это просто троль.
По крайней мере я на это надеюсь.
Иначе просто жаль животных такого "умного принципиального человека".
Особенно маленькую кошечку, которая в полгода, еще не вырастя полностью уже будет разрыватьсмя, рожая котят...
13 июля 2010, 00:02
naida Написать
naida Пользователь
Нижний Тагил Был в сети: 24 января, 15:51
Выходом является стерилизация кошки. У меня некастрированный кот и стерилизованная кошка, особых проблем нет. Причем кошку лучше прооперировать до первой течки, моей было 8 месяцев когда ее стерилизовали.
Искренне не понимаю ажиотажа когда человек отказывается кастрировать кота. Когда пропагандируют стерилизацию кошки - я "за". Лично я кастрировала бы кота только по прямому медицинскому назначению (крипторх, например). Метки, оры и агрессия? Мне это знакомо. Лично для меня это и есть "настоящий кот". Не люблю "диванно-целовальных", ласковых до навязчивости, теряющихся вне родных стен. Метки прекрасно отмываются специальными средствами, оры у нас только весной, уровень агрессии регулируется правильным воспитанием, мой кот скорее вспыльчив, чем агрессивен. Есть одно, "но": кот лето проводил в саду.
Возможно животное запертое на всю жизнь в квартире на 8-9 этаже и имеет смысл кастрировать и превратить в вечного котенка, зависящего от "мамы" - человека, но мне эта ситуация не знакома. Это мое субъективное мнение, знаю, что жители мегаполиса придерживаются противоположного. Я считаю, что отношение к кастрации косвенно зависит от места проживания: я, житель города средней численности, живу на окраине на границе с частным сектором и говорю "подумаю", житель города-миллионика, живущий в многоэжтажке рядом с оживленной дорогой, всеми руками-ногами будет "за", а житель деревни, вообще, скажет "зачем?".
13 июля 2010, 07:48
фру-фру Написать
фру-фру Пользователь
Москва Был в сети: 27 февраля, 13:11
naida, когда кот имеет свободный доступ к улице, он, чаще всего, дома не метит вовсе. Только снаружи.

А кастраты вовсе не превращаются в диванно-целовальных априори. Кормить нужно правильно. И гуляют они на улице летом на даче без проблем.
13 июля 2010, 08:49
DeepEyes Написать
DeepEyes Пользователь
Совершенно согласна с фру-фру.
У нас на даче живет 12-летний кастрат. Толстый из-за болезни, но в этом году слегка сбросил.
Собирает на консультацию всех кошек округи, гоняет всех котов улицы (кроме соседского Рыжика, с ним дружит почему-то), отличнейший охотник и забияка и совершенно не диванный. Его чтобы погладить, нужно застать кота в определенном расположении духа. И то, гладить можно только за ухом и пузо и не дольше 2-х минут.

Насчет отношения город-деревня тоже правильно, конечно. Но тут играет роль еще и тот момент, КАК сильно дорожат хозяева своим кошаком.
Ведь боевые "мужики" и ходят за несколько километров через дороги и стаи собак, деруться со всеми подряд, потом приходят домой с разорванными до мяса щеками и вывернутыми глазами (соседский Рыжик так. Теперь лечим его двумя семьями). Кто-то просто не может смотреть на "своё дитятко" в таком состоянии.

Что ж говорить о городских котах. У меня каждый раз сердце кровью обливается, когда я вижу у нас возле дома молодого рыженького котика, который ходит каждый раз через дорогу НЕ ТОРОПЯСЬ и НЕ ОГЛЯДЫВАЯСЬ на другой конец сектора. Кошек нет возле домов, вот и ходит к промзоне на свиданки. Тощий такой. И невнимательный.
А у нас машины гоняют по улице редко, но метко, не меньше 120 км/ч. А у промзоны собаки.

А коты, сидящие круглый год в квартире и томящиеся от неразделенной любви - зрелище печальное. Это уже не КОТ. Это несчастный неудовлетворенный раздражительный и депрессивный страдалец.

Вообще, что касается ситуации автора, кошку надо кастрировать. Причем уже сейчас, в её 3-4 месяца. Вопрос только, есть ли в городе специалисты, которые оперируют малышню. Скорей всего нет. А 6-8 месяцев можно и не дождаться. Остается только надеяться, что киса поздняя. Либо вообще отдать её в дом без котов.
13 июля 2010, 12:52
naida Написать
naida Пользователь
Нижний Тагил Был в сети: 24 января, 15:51
Я же высказала субъективное мнение, к тому ж, тут все как-то резко на автора темы напали, вместо того чтобы толком объяснить что к чему. Это если знаешь кошачью натуру и понимаешь КАК события будут развиваться дальше - волосы встают дыбом. А если нет? Вот и надо человеку помочь и разъяснить положение вещей, он же сюда за этим и пришел.
Я все-таки "дотянула" кошку до 8-ми месяцев, у нее даже течки не было. Она "рождественская" (родилась 7 января), принесла ее к себе в конце февраля, в июне кот был отправлен на "вольный выпас" в сад, а в августе - стерилизация. Кот потом долго не мог понять почему такая большая кошка и не "валяется"? Я ему объясняла, что она "неправильная" кошка, он месяца два удивлялся этому факту, а потом привык. К тому же она дерется, зараза)). В 4 месяца не каждый ветеринар возьмется стерилизовать, а если кот уже покушается на нее, то их, действительно, лучше в разные помещения рассадить. Иначе будет "малолетняя мать". Если разродиться.
А активные кастраты мне как-то не встречались. Верю, что такие бывают, но не видела. А еще был как-то такой случай: вернули мне котенка из-за аллергии ребенка. Семья хорошая, ответственная, успели всяких фиговин котенку накупить, а тут на тебе - аллергия! Вот назад с прибамбасами и принесли. Недели через две приходит за котенком бабушка. Оказывается из Горноуральского (это город-спутник), специально за ангорской кошечкой. У нее свой дом с полным хозяйством, три кошки, все стерилизованы, хочет четвертую, беленькую. Тоже обещала стерилизовать. Я тогда очень-очень удивилась. Бывают же исключения! Это надо было купить газету, внимательно прочитать объявления, изучить расписания автобусов, проиехать в другой город, найти нашу улицу (кто не знает обычно долго плутает). И все ради беленькой кошечки!
13 июля 2010, 20:05
НЯМАНЯСИЧЬКА Написать
Крым
Я в шоке! Таблетки давала по призначению ветиренара! Котят я топить точьно не буду, котят и продать можно ето же не без породистые коты,да и кошки можно тоже капать капли! Во всяком случаи спасибо! Досведание!
13 июля 2010, 20:24
НЯМАНЯСИЧЬКА Написать
Крым
naida:

Я же высказала субъективное мнение, к тому ж, тут все как-то резко на автора темы напали, вместо того чтобы толком объяснить что к чему. Это если знаешь кошачью натуру и понимаешь КАК события будут развиваться дальше - волосы встают дыбом. А если нет? Вот и надо человеку помочь и разъяснить положение вещей, он же сюда за этим и пришел.

Спасибки! Хоть кто то меня понял!

13 июля 2010, 20:29
suslik Написать
suslik Пользователь
Москва
НЯМАНЯСИЧЬКА, просвещаю: нельзя давать "капельки" коту и кошке. После принятия таких препаратов в приличных клубах воообще запрещают рожать. Котята часто рождаются больными или возникает проблема с беременностью. Для взрослых животных эти "капли" прямой путь на операционный стол с онкологическими заболеваниями. Если вам плевать на животных, то действуйте дальше в этом духе. Хотя если судить по количеству ошибок в вашем посте, вы или маленький ребенок или очередной тролль.
13 июля 2010, 21:28
Zverokot Написать
Zverokot Пользователь
suslik:

НЯМАНЯСИЧЬКА, просвещаю: нельзя давать "капельки" коту и кошке. После принятия таких препаратов в приличных клубах воообще запрещают рожать. Котята часто рождаются больными или возникает проблема с беременностью. Для взрослых животных эти "капли" прямой путь на операционный стол с онкологическими заболеваниями. Если вам плевать на животных, то действуйте дальше в этом духе. Хотя если судить по количеству ошибок в вашем посте, вы или маленький ребенок или очередной тролль.

Вот и я то же самое хотел написать автору-чем кошек заводить, лучше бы учебник Русского языка купила. Прямо кошмар какой-то!

НЯМАНЯСИЧЬКА, хватит уже! Вы сюда поглумиться пришли или поразвлекаться? И подруге своей передайте и сами крепко-накрепко запомните: кошки не люди, им противозачаточные таблетки пить нельзя. А то, что их врач прописал, говорит о некомпетентности и пофигизме данного конкретного врача, которому на Ваших кошек НАПЛЕВАТЬ. А может, с дальним прицелом и прописывает, потом кота или кошку к нему же и понесете, устранять последствия приема этих "лекарств".

13 июля 2010, 22:47
Зюлейка Написать
Зюлейка Пользователь
Одесса Был в сети: 29 декабря, 22:00
И какой же породы эти кот и маленькая кошечка, что на котят будет спрос?
Неужели мэйн-куны?
Если животные племенные и Вы ставите цель получать от них хорошее потомство, обязательно проконсультируйтесь с заводчиками кошек, как они решают такие проблемы. Насколько я читала, кошку держат в другой комнате, пока она не подрастет. Если у Вас есть сад, где они могут гулять, то гулять должны по отдельности. Ну, и следите, чтобы на кошку не залез беспородный кот, а Ваш породистый не сбежал на "гульки" и не подхватил инфекцию.
А когда кошка подрастет и у них будет семейная жизнь, тут я не знаю, как именно обеспечивают редкие вязки.
14 июля 2010, 00:59
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
Уважаемые форумчане, я думаю, не стоит тратить столько сил и времени на данный вопрос. Человек не прислушивается, а только возмущается.
Только очень жаль кота.
Возможно, в глубинке ветеринары считают за норму прописывать гормональные препараты, но эти самые препараты от этого полезными не становятся.
14 июля 2010, 10:40
DeepEyes Написать
DeepEyes Пользователь
Мдя.
Мы тут все, господа, пальцем деланные и ничерта не смыслим. И ветеринарные врачи зоовета тоже ничерта не смыслят в кошках и из здоровье.

Девочке мозгов своих, к сожалению не прибавишь (и воспитания), а вот кошку и кота мне искренне жалко.
14 июля 2010, 13:10

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!