Златоуст
Был в сети: 15 марта, 17:41
Спасибо большое за ответ! Просто все это произошло так стремительно, что мы даже не успели понять всю серьезность положения. Буквально один день прошел без врача, на следующий - уже были у врача, а в обед третьего дня малыш умер. Если бы сразу понять, что все так плохо, мы бы, конечно, отвезли его в Челябинск еще в Вс, но мы даже не поняли. Понос, рвота - думали: опять - такое бывало иногда, давали симптоматическое - все проходило... Даже не успели за него побороться...(((
О прививках только слабо начали говорить, тоже не обстоятельно. Только все более-менее стабилизировалось у нас. Дело в том,что у нас 5 котов: мама-кошка (забрали с улицы), ее старший котенок (1 г. 3 мес.,тоже с улицы забрали) и три однопометника (мальчики, на тот момент 8-месячные). Так вот мы все время кого-то из них лечили, то стерилизовали, кастрировали. Этот котенок в детстве переболел кальцивирозом (очень легко), потом у него была сломана лапка на фоне нехватки кальция (вылечили), около 5 месяцев - длительная диарея - до 10 дней, наверное (вылечили, хотя причину так и не знаем), он рос меньше остальных, худенький, очень ласковый, все время просил гладиться, больше всех тянулся к людям. Иногда у всех них бывала рвота кормом (кормим сухим "ПроПланом"). И вот было небольшое затишье, но мы не успели всерьез задуматься о вакцинации...
Когда малыш заболел с вечера Сб, на следующий день с ним сел еще один котенок. Тоже не пил, не ел, но был только понос, без рвоты. Получал то же лечение - во Вт (когда его братик умер) он первый раз поел детское питание, со среды уже стал есть корм и пошел на поправку. Больше ни у кого никаких симптомов не было. Это меня тоже как-то смущает, может ли так быть при чумке?
Квартиру мы обработали, несколько раз кварцевали. Через месяц всем поставили первую прививку.
А самое главное, что я себя очень ругаю: мы несколько раз приводили домой котов до пристройства на одну-две ночи, изолировали, но полного контакта все равно не избежать, да и наши потом все обнюхивали, и, наверное, кто-то из них и принес этот вирус... И еще у нас мама-кошка ходит на улицу, котята все домашние. И вот малыш один так свалился...( Все живы и здоровы. А я до этой поры даже не знала про такие болезни...
У него еще горлышко было красное (доктор сказал - язвы), но больше, со слов мужа, было похоже как при ангине, и что-то мешало как будто глотать, он прямо давился, даже водой, когда пытались давать из шприца. За один день орошения мирамистином котенок стал подходить к воде и даже лакал немного. И еще - после того, как он пропоносил все, что у него было в желудке, позывы продолжались, но он просто садился, а сходить нечем - уходил.
Может ли еще что-то давать такие симптомы и так быстро унести малыша? И меня еще сомненье берет по поводу сыворотки: врач поставил ему Глобфел в Пн (получается, через 1,5 суток от начала симптомов), а потом я читала в отзывах о нем, что он актуален только в самые первые часы-дни и может вызывать какую-то реакцию и его лучше давать с антигистаминным, так как это белок. Может быть, это как-то все ускорило? Или вызвало какую-нибудь аллергич. реакцию? После всех манипуляций у врача (он вколол ему Глобфел, норокарп, прописал мирамистин, сказал лучше колоть гамавит-форте) котенку стало явно лучше - даже пить подходил, а на следующий день с утра такое ухудшение и умер... Не влияет ли что-нибудь из этого на сердце? Самое для меня непонятное - все всё ходили-обнюхивали одинаково, друг с другом были в контакте, а свалило так только его, у троих не было ни единого симптома, а второй был лучше и без рвоты (непривитые все), и сыворотку для профилактики вкололи остальным только после смерти малыша.
20 марта 2014, 15:33