Срочно в клинику,потеряете животное.90% вероятности такого состояния-неправильное,в корне неправильное кормление.10%-вирусная инфекция.
Что я и сделала!
Добрый день, Наталья Андреевна!
Есть к Вам несколько вопросов, которые я задала ДАВНО и до сих пор не получила на них ответа!!!!
Вид: кошка
Кличка: Уля
Номер карты: 85746
Моя киса утром резко стала вялая, отказалась от еды, началась рвота, озноб и отсутствовал аппетит. Киса лежала вытянувшись, стоило ее поднять она мяукала, видно боль в животе. Сразу же было решено везти в ВЦ «Зоовет» хоть мне и далековато от дома (живу м.Академическая) в надежде, что эта клиника лучшая. Как видно ОШИБАЛАСЬ…
В клинике на первом приеме (20.08.2013) была врач Косарева(Матюхина)Н.А. Кисе измерили температуру, она была повышенная (40, 0 градусов Цельсия), сделали жаропонижающее анальгин +супрастин, сдали биохимию и клинический анализ крови, УЗИ, рентген. УЗИ показало, что стенки желудка увеличены до 1, 0см, и есть признаки незначительного количества свободной жидкости в проекции поджелудочной железы. Врач Косарева Н.А поставила диагноз: подозрение на острый панкреатит, рекомендовала сделать внутривенную инфузию. Пока мы сидели на капельнице пришли анализы крови:
Биохимический анализ крови - показал повышение панкреатической амелазы, печеночных трансаминаз АЛТ и АСТ, снижение калия сыворотки.
Клинический анализ крови - показал сдвиг лейкоцитарной формулы вправо, повышение СОЭ, лейкоциты на верхней границы нормы. Анализы явно не смертельные.
Косарева Н.А. дала рекомендации: дома ввести в/в цефотаксим и метрогил, и сказала следующий день повторно приехать на капельницы.
21.08.2013 кошке становиться хуже. Утром у нее начались судороги, шли слюни, в 8-00 я еду в Зоовет.
Когда я попала на приём к врачу Владимирову В.А, у кошке не прекращались судороги. Владимир Анатольевич очень четко провел все манипуляции (ввёл препарат, взял кровь на газоанализаторе), отправил нас на внутривенную инфузию. Всё время пока мы капались он интересовался самочувствием кисы. Пока сидели на капельнице, пришли анализы на газы (показал ацидоз) . Владимир Анатольевич сказал лучше её оставить а стационаре…я готова была это сделать, но, к сожалению, у меня с собой не было таких денег. Все, что было, я уже отдала на кассе, а это 10260-00. Мне ничего не жалко для свой любимой девочки, просто я не рассчитывала, на такие суммы. Стоимость стационара 1000 руб., но так как ей будут, как мне сказали, делать разные манипуляции (брать кровь и т.д.) стоит он за сутки 10000 рублей…и деньги надо было внести до 23-00, а время было около 20-00.Мне дали рекомендации и отпустили домой.
Успев доехать только до метро, у кисы опять начались судороги, несусь снова в клинику, иду в кабинет к Владимиру Анатольевичу, рассказываю ему всё, он меня отводит на регистратуру, чтобы меня принял другой терапевт, т.к. у него( как я поняла) собрание. С другим терапевтом, а именно Скороходов Владислав Анатольевич, это уже отдельная история, и меня это в данный момент меньше всего интересует, но то, что он грубый это факт… он видел, что моей девочке совсем плохо, делал все с таким пренебрежением. Я попросила принести мне пелёнку т.к киса по дороге домой сходила в переноске по большому, а то что я брала с собой была вся в крови и я, конечно, выкинула её. Киса не привитая и мне не хотелось класть её на стол без всего. Владислав Анатольевич «ОЧЕНЬ ВЕЖЛИВО» сказал мне - идите и берите. А когда я ему сказала, что оплачу всё потом (привезу чуть позже), так он вообще не хотел её смотреть, сказав мне что у них такой услуги нет. Я же не прошу кису лечить бесплатно. Стою и объясняю, что оставлю паспорт, или чуть позже оплачу (пока мне привезут) ….мне было сказано- идите и разбирайтесь. Пока я стояла и решала вопросы об оплате на кассе , киса моя всё это время лежит в переноске. Я пишу расписку, что в связи с экстренной ситуацией я обязуюсь на следующий день всё оплатить и только после этого её решают посмотреть, но неужели нет ничего человеческого... как так можно, я просидела весь день с 9-30 до 20-00 в этой клинике, и я уже молчу про свое состояние, мне самое главное было помочь своей любимице…Я оставила её в стационаре. Теперь я ооооооооооочень жалею, что уехала домой и не осталась там сидеть, т.к теперь не знаю, что делали там и как лечили мою кроху…
22 августа утром я еду оплачивать стационар и по дороге звонок из клиники, кисе стало хуже, и что её подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Однако по приезду меня к ней долго не пускали, сказав, что должны выдать пропуск для входа в стационар, сижу минут 30, подхожу и опять спрашиваю, отвечают, что моим животным занимаются. Потом за мной спускается анестезиолог, реаниматолог Григорьева Д.Д и сообщает, что моей девочки больше нет………
Григорьевой Д.Д. были произведены реанимационные мероприятия, которые на 2 часа продлили жизнь кошки Ули.
Чёрт возьми, а что я столько времени сидела, но неужели нельзя было раньше пустить к ней, я ведь очень хотела её увидеть ЖИВОЙ? Так нет, меня пустили уже к мертвой кисе. У неё на лапке стоял катетер, когда меня к ней пустили, он был уже снят, а это минут 5-10, если они конечно не сорвали, я сидела внизу минут 30 точно, так почему же меня не пустили? Теперь не знаю действительно ли ей проводились какие либо манипульции, или это тоже только слова написанные в мед.выписке.
Выкладываю диагноз который пишет Григорьевой Д.Д. про инфекции ничего не написано! Только острый панкреатит, панкреонекроз.
23 августа я приехала, написала заявление на выписку из медицинской карты, и забрала все анализы. Прошу заметить на тех анализах, которые я забирала сама, внизу стоит число 23 августа и время. Все анализы были готовы, кроме анализа на панлейкопению, который был сдан 21 августа - в работе, а 26 августа я узнала, что он положительный. Получается, что мою кису лечили от всего, кроме панлейкопении.
ООО «ЗООВЕТ»
Круглосуточный Ветеринарный Центр
г. Москва, ул. 2-я Магистральная д. 16 www.zoovet.ru
Прием больных животных и стационар
Вет. справочная, гостиница и зоотакси:
Скорая помощь (вызов врача на дом): Лаборатория и ветеринарная аптека: Ветеринарная консультация:
(495) 747-77-05 (495)775-94-24 (495) 775-94-24
Вирусология
Регистрационный номер: 83523
Номер карты: 85746 Вид животного: Кошка Порода: Сиамская Кличка: Уля Пол: Ж Возраст: 2 Масса: Ф.И.О Владельца животного: Федорова Светлана Сергеевна Ф.И.О Лечащего ветеринарного врача:
Парвовирусный энтерит
Коронавирусный энтерит
Аденовироз
Панлейкопения В РАБОТЕ!
Токсоплазмоз
Чума плотоядных
Инфекционный перитонит кошек (FIP) отрицательно
Лейкоз кошек (FeLV) отрицательно
Иммунодефицит кошек (FIV)
Хламидиоз кошек
Калицивироз кошек
Ринотрахеит кошек
Микопламоз
Дата: 2013-08-21 Ветеринарный врач-лаборант: Меркитанова М.А. 23.08.2013 17:56
Через 10 дней я забрала выписку из медицинской карты ( в которой конечно было написано все очень красиво)+ отредактированные анализы, тут у меня просто шок. Информация, которая отражена в выписке из медицинской карты явно не совпадает с теми рекомендациями и анализами которые у меня.
Уважаемая Косарева Н.А. если Вы подозревали панлейкопению, ПОЧЕМУ :
1)не была взята кровь для исследования в газоанализаторе?
2)Насколько мне известно (хоть я и не врач) антибиотики на вирус не действуют, почему не был введен не один иммуномодулятор (ронколейкин), сыворотку Ветафел, препарат фоспренил?
3)Эксикоз (степень обезвоживания) был определен врачом-терапевтом как 4-5%. Почему не было назначено препарата для восстановления водно-электролитного баланса на дом (раствор Рингера Локка)? это ведь просто необходимо.
Вы просто отпускаете домой до 12-00, а ушла я в около 16-00. выписав только антибиотики цефотаксим и метрогил, что привело к ухудшению состояния животного. Я ведь приехала, чтобы не запустить болезнь до кризисного состояния…. Кстати, когда уходила, я спросила, почему у кошке все ещё озноб, мне было сказано, что это из-за температуры!
Смотрим выписку дальше:
После купирования приступов, врачом Владимировым В.А. была взята кровь с целью исследования в газоанализаторе, была взята кровь на инфекции: 1. Смыв на панлейкопению (подтвердилась инфекция)
вот фантастика, да я сдала анализы на инфекции 21 августа, но готовы они были не раньше чем через 3 дня (А ИМЕННО АНАЛИЗ НА ПАНЛЕЙКОПЕНИЮ ГОТОВИТЬСЯ 3-5 РАБОЧИХ ДНЯ) и готов он был позже. Читаем выписку дальше:
После взятия анализов, была произведена капельная инфузия, состав которой повторял назначения для инфузии от 20.08.2013г.
1)опять же нет не одного препарата от ПАНЛЕЙКОПЕНИИ…….как так, если вы пишите подтвердилась инфекция?
2) состав был другой, т. к был обнаружен ацидоз, а именно: (я переписывала все препараты к себе в блокнот)
Раствор Рингера, Квамател, Контрикал, Метрогил, Трисоль(дозировку я не записывала, теперь понимаю, зря)
И видимо только потом до врачей доходит ввести иммуномодулятор (ронколейкин) когда кошка уже умирает. Потеряно 2 дня!
В ночь с 21 на 22 августа, животному контролировали баланс электролитов, а также ph крови, имевший тенденцию к ацидозу. Врачом стационара Прохоровой Л.С. было сделано:
1.анальгин 0, 2мл в/м,
2.преднизолон бмг внутривенно,
3.цефотаксим 40мг внутривенно,
4.ронколейкин 25 тыс ед. подкожно (иммуномодулятор, т.к. обнаружили по анализу панлейкопению),
5.метрогил 4, 0мл внутривенно,
6.раствор Рингера 80, 0 мл внутривенно,
7.маннит 2г (13, 5мл) внутривенно
Если у кисы и так была пониже температура 37-4, зачем ей делают анальгин 0, 2мл в/м?
это приводит просто в недоумение. Видимо даже не удосужились измерить её! Так же по клиническому анализу крови видно, что у кошки анемия, НИ ОДНОГО ПРЕПАРАТА НЕ ВВЕДЕНО ОТ АНЕМИИ (ЭПОРИН). Насколько мне известно, животным болеющим панлейкопенией требуется витаминотерапия!
22.08.2013 Утром в 10-30, кошка была осмотрена врачом интенсивной терапии Григорьевой Д.Д., на приеме были отмечены судороги, одышка животного, урежение ЧСС, животное находилось в боковом положении тела. Эти строчки я вообще не могу читать (слезы так и льются), до такого состояния её довели «врачи».
Итог: За то, что я потеряла свою девочку, отдала за 2 дня «лечения» этой клинике 30 000 руб. кстати, 10000 руб за стационар это только предоплата, мне выставили счет на 11000 руб +2400руб за что не знаю, я конечно оплатила, в тот момент мне было не до того.
А вот если требовать вернуть свои деньги у клинике, так это просто УЖАС!
Узнав, что киса умерла, я долго сомневалась кремировать её или забрать с собой. Я оставила её в клинике, оплатив кремацию (мне сказали, что если я передумаю, могу забрать). Приехав на работу мысль о том, что я её оставила не давала мне покоя, может для кого то это ерунда , но мне казалось как-будто я её выбросила… Я позвонила в клинику сказала, что приеду её заберу и похороню…. На следующий день я забрала кису и написала заявление на возврат денег за не оказанную услугу. Деньги должны были вернуть через 5 дней, ага да не тут то было… Я звонила меня постоянно переключали то на администраторов, то на кассу, то опять на администраторов ( у них высвечивается телефон хозяина животного) видимо девочки не знают что ответить, включали мне музыку 20 минут, я опять перезваниваю, слушаю музыку на трубке уже 35 минут, администраторы взяли трубку , а потом бросили…Тут меня просто взбесило…Спустя какое то время мне звонит менеджер по работе с клиентами (номер то высвечивается, иначе откуда она узнала, что я звонила) и говорит, что мне деньги вернут, все финансовые вопросы решаются через директора, а его нет, в понедельник можно будет забрать.. дала телефон для связи и вроде как успокоила.. Я не стала звонить в понедельник, т.к одновременно писала заявление на выписку из медицинской карты она должна была быть готова в среду, хотелось забрать все сразу и не ездить 2 раза. Звоню в среду, выписка не готова, врач её делает (видимо выдумывали, что написать, и редактировали анализы) про деньги тоже ничего не известно. Потом перезванивает девушка и говорит мне, со мной свяжется зам. генерального директора Екатерина. Конечно со мной никто не связался. И только после того как я приехала в клинику мне вернули деньги. Вот так вот… сами то берут за всё, а возвращать деньги не хотят. У меня и мысли не было, что могут не вернуть, я даже не взяла ксерокопию заявления. Была лучшего мнения о клинике, рекомендовала своим знакомым, пока не столкнулась сама с полным беспределом !
Вот пишу, а у самой слезы и ком в горле. Свою девочку я очень любила и люблю, и никак не могу поверить, что её больше нет. Нам всем очень не хватает нашей девочки. Она была совсем кроха, ей всего было 2 года и 3 месяца, для нас она была не просто животным, а как член семьи, мы её любили до безумия!
Я поехала к вам не просто так, я искала лучшую клинику и лучших докторов и готова была заплатить любые деньги, только бы моя девочка была жива и здорова. Кошка не была в запущенном состоянии, а всё закончилось из-за халатности ваших отдельных специалистов. Ведь если бы вовремя был правильно поставлен диагноз, мою девочку можно было спасти!
Р.S Ну и конечно я не оставлю это просто так! Чеки у меня все сохранены!
Чтобы не быть голословной хотела выложить отсканированную выписку из мед карты, рекомендации, а также анализы, но к сожалению не получается ! Чтобы было более менее понятно я процитировала слова из мед.выписки.
Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.
Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!
Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:
Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!