Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Умирает суточный котенок, помогите спасти((

Умирает суточный котенок, помогите спасти((
belchiy Написать
belchiy Пользователь
Москва Был в сети: 15 декабря, 13:42
Здравствуйте. У меня такая ситуация. Я купила полугодовалую кошечку скотиш фолд, она оказалась беременной. Родила 6-го числа. Когда я пришла домой, увидела,что она рожает на моей кровати, один котенок был с ней а второй лежал и хрипел на полу, отогрела, откачала жидкость из носика, сейчас с ним все хорошо, но теперь другой котенок проявляет те же симптомы, несмотря на то, что вчера с ним все было хорошо. Я пыталась откачать водичку, он перестал хрепеть, замяукал. Но он по-прежнему лежит в стороне, на боку, не ест, хотя и ползает. Подкладывала к кошке- не ест все равно((( подкармлвала разбавленными сливками, но савсем немного.
08 декабря 2012, 15:24
mariy123 Написать
mariy123 Пользователь
Москва Был в сети: 16 апреля, 19:24
Я выкормила котенка 2,5 недель смесью "Beaphar Молочная смесь для котят (Kitty-Milk)"
08 декабря 2012, 18:42
Косарева Наталья Андреевна Написать
Косарева Наталья Андреевна Терапевт
Москва Был в сети: 26 августа, 17:15
http://www.zoovet.ru/forum/?tid=49&tem=714258
08 декабря 2012, 22:41
belchiy Написать
belchiy Пользователь
Я не дождавшись ответа отвезла его в вет.клинику, ему сделали там два укола, глюкозу и кото-чего то там- я не запомнила) когда я пришла домой умер один котенок( которого кололи сейчас чувствует себя гораздо лучше. кричит чище и громче, кормлю конином с пепетки, спит на грелке, перестал извиваться и выворачиваться. На счет вязки скотишей, где мне ответили что надо подбирать аккуратно-то с этим все в порядке, я знаю кто отец, никаких осложнений изза этого быть не должно. Да и кошечка здорова... она очень крупная, как и отец. Я думаю, вся беда в ее неопытности. они рождались порциями, подва, и она не успевала их вовремя хорошо вылизать. Что касается котенка, которого я привела в чувства первым, то он (слава Богу)чувствует себя отлично. Он чуть ли не самый резвый.
Очень жалко котенка который умер пока я ездила в вет. клинику. И я думаю, что он не последний, к сожалению((((
09 декабря 2012, 00:03
шерлен Написать
шерлен Пользователь
МОСКВА Был в сети: 25 декабря, 02:03
Не надо так думать.Мысли все наши к сожалению,материальны.Не опускайте руки,боритесь и будет результат .
10 декабря 2012, 12:58
belchiy Написать
belchiy Пользователь
КАк е думать, если тут такое пишут - котята погибнут и вы ничего не сможете сделать. В общем, пока никто больше не погиб. тот первый самый,которого я откачала вовремя - вообще в ус не дует. все упитанные, пушистенькие. А тот,которого в вет.клинику возила- жив до сих пор (девочка) она не выросла, я ее и кормлю, и спит на грелке, все бесполезно. в искусственный корм добавляла йогулакт ( для микрофлоры), и до сих пор добавляю, не помогает, дала облепихового масла (2 раза по 1 капле), покакала, но потом следила кровью. Так же вчера появилась кровинка на веке, а вечером, при кормлении я заметила что щека вспухла, случайно немного надавила (когда кушать заставляла) -вытекла розовая жидкость. к тому же у бедного животного сломана лапка задняя( сгибается и туда и обратно)сегодня утром она стала хрипеть, я покормила, поменяла грелку, ( днем я подкладываю ее кошке, чтобы та ее вылизывала), она продолжала хрипеть, и кошка запаниковала,чтобы избежать травм я положила ее ко всем, вместе кошкой. Она так и не замолчала. наверное умирает(((((((((((((((( поддержите помогите, я не знаю стоило ли так продлевать мучения животного(( мне кажется я ей делаю только хуже, но она же борется за жизнь, ползет к теплу,сердечко стучит( что делать(
13 декабря 2012, 09:40
belchiy Написать
belchiy Пользователь
умерла....(((((((((((((((((((((((((((
13 декабря 2012, 11:10
Юлия Колоскова Написать
Юлия Колоскова Пользователь
пос. им. Герцена, Московская обл. Был в сети: 12 марта, 15:49
Следила за вашей темой, сама ничего не знаю в выкармливании малышей, но очень переживала за вас, очень жалко малышей, а сколько их всего родилось? Как другие себя чувствуют???
13 декабря 2012, 12:10
belchiy Написать
belchiy Пользователь
всего 6, двое умерли, один на следующий день а вторая вот сегодня..((
13 декабря 2012, 15:15
aliche Написать
aliche Пользователь
Moscow Был в сети: 04 декабря, 23:34
Как дела?
Насчет Роял Канин. Моего котенка с первого дня жизни выкормили РК, и на передежке, где его выкормили огромное количество котят, которое выживало именно на РК. КОнечно, котята умирают, даже у кошек умирают. Есть синдром угасающего котенка. Но это не из-за РК. Все передержки с большим опытом выкорма новорожденных котят рекомендуют именно этот заменитель.
Очень важно, чтоб котята какали-писали, массаж животиков и ануса. Это также важно как и кормление.
13 декабря 2012, 23:43
belchiy Написать
belchiy Пользователь
Дела нормально, все упитанные,пушистые, кабанчики прям) фото прилагается)
Котенок видимо изначально не жилец был, на счет РК я согласна, покупала в вет клинике, не думаю,что там он какой-то левый мог быть. Он писал без проблем, а вот с каками были проблемы, хотя я сразу интуитивно стала прбиотик давать вместе с молочком. помогло только облепиховое масло. а почиму он потом кровью следил-у меня есть только одно предположение-изза запора. Сглазом что было -я до сих пор не поняла. А лапа гнулась во все стороы...слишком много несчастий для одного маленького тельца( я себя успакаиваю только тем, что она больше не мучается. Массаж я делала, и кошке специально подкладывала,чтоб та тоже старалась. Это несчатная девочка, в аквариуме (с игрушечной мамой-мышью)
14 декабря 2012, 12:17
belchiy Написать
belchiy Пользователь
это самые крупные. белый-тоже был захлебышем, но его я и согрела и жидклсть откачала вовремя и он теперь за сиську дерется с мраморным так смешно)лапами машут как девченки)
14 декабря 2012, 12:19
belchiy Написать
belchiy Пользователь
Их осталось четверо из шести. сейчас один мальчишка голубой глаза открыл,мрамор еще не открыл, белый тоже один глазик открыл, а у девченки голубой пуповина уже отсохла.
14 декабря 2012, 12:21
belchiy Написать
belchiy Пользователь
Вот еще оцените какие мы толстые стали)
14 декабря 2012, 12:31
Юлия Колоскова Написать
Юлия Колоскова Пользователь
пос. им. Герцена, Московская обл. Был в сети: 12 марта, 15:49
Какие холесенькие, растите здоровенькими и крепенькими!!!
14 декабря 2012, 13:09
belchiy Написать
belchiy Пользователь
Спасибо)
14 декабря 2012, 13:12

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!