Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Как заставить черепашку кушать

Как заставить черепашку кушать
Korsha Написать
Korsha Пользователь
Минск
1. Красноухая
2. Длина панциря 7-8 см., по возрасту где-то годик
3. Аквариум рассчитан на 100 литров, но заливаю где-то 15 что-бы черепашка могла вытянув головку подышать, места ей много, разгуляться есть где. Температура в аквариуме не ниже 30 С.
4. Мостик не строила, но положила большой камень (песчаник, предварительно все камни прокипятила после рыбок), вылезая на сушу черепашка может просушиться, сейчас температура на суше выше чем в воде, горит лампочка которая ее греет как солнышко.
5. Лампа накаливания 200 ват, от черепашки на расстоянии 40-50 см.
6. Ультрафиолетовая лампа есть, такая как Вы советуете (РептиГло 5, 0) от черепашки на расстоянии 25 см.
7. Грунт есть, выбирала камушки большие, что бы проглотить не могла, все прокипятила до того как запустить черепашку, декораций нет
8. Фильтр есть, рассчитан на аквариум 60-100 литров
9. Воду меняла редко, отстаивала пару часов, но у нас вода чистая, когда держала рыбок вообще не отстаивала и рыбки не болели. В будущем буду обязательно отстаивать
10. Все время кормила мясом, от всего остального она отказывалась. Только у вас прочла, что нельзя было кормить жирным мясом, она у меня любое кушала, рыбу не ела сухие корма тоже, Это вообще целая проблема ее покормить, тут уже она меня дрессировала а не я ее, только увижу что кушать просит и сразу бежала кормить хоть мясом. Как-то неделю отказывалась кушать несмотря на то, что корм сыпала сухой, пришлось вернуться к мясу.
11. С витаминами та же проблема
12. Черепашка одна, больше никого нет. Был сомик, но она его загнала в песчаник и он оттуда носа не показывал, потом когда я воду меняла, сомик этого не перенес и умер.

Ну а теперь главное. Каюсь, о черепашке плохо заботилась по незнанию и потому, что думала, что это рептилия которая не требует особых условий. Пообщавшись с горе-продавцами они убедили, что УВ-лампы не обязательны, главное вода и островок для обсыхания. Поскольку аквариум был после рыбок я решила купить черепашку, но когда бедняжка перестала вообще кушать, начала рыться по форумам и попала на Ваш чудо-сайт. Из него узнала много полезной информации и бегом побежала по магазинам. Теперь условия у моего питомца идеальные )есть лампа, хороший фильтр и оборудовала все так как Вы сказали), но осталась главная проблема, как теперь малышку на ноги поднять.
1 Сопли есть, глазки опухли ничего не видит, панцирь кажется мягким, хотя не очень мягким
2. Опухолей нет, но черепашка очень худая, не кушает уже месяц
3. Не могу ее никак заставить кушать, сама по себе она сильная, не ослабла, вырывается как положено когда я ее купаю в отваре ромашки хоть температура и не выше чем в аквариуме (где-то 30 С)
4. Крена при плавании нет
Теперь что я делаю с ней
Купила Бактопур и метиленовую синь, это то что смогла найти на рынке, в зоомагазинах вообще для рептилий тишина
Я ее посадила пока в тазик, аквариум на карантине, чищу и отстаиваю воду. В тазике есть фильтр, термометр регулирующий температуру воды, камень который служит островком для просыхания и конечно же 2 лампы, накаливания и ультрафиолета, полотенце на одной половине тазика дает возможность при необходимости спрятаться. В тазик с водой добавила пару капель Бактопура и фильтр пока не включаю. Каждый день купаю ее в ромашке либо метиленовой сини. Вижу, что силы у нее прибавляются, раньше думала она в спячку впадает, но кушать она по прежнему отказывается, что я уже только не пробовала. Опухоль с глазок вроде спала, хоть покрыты пеленой и дальше, уже боюсь не спалила ли я ей сетчатку, лампа теперь горит часов 18, боюсь что бы не замерзла. Признаюсь, может я живодерка, но даже пыталась запихнуть еду принудительно, потом резко ее в воду опускала, но она вроде все ровно ее выплевывает.
Очень прошу подскажите гуманные способы как ее накормить, я просто уверена, что если не начнет кушать я ее потеряю
26 января 2011, 21:56
Korsha Написать
Korsha Пользователь
Минск
Фото №2
26 января 2011, 21:57
Korsha Написать
Korsha Пользователь
Минск
Фото №3
26 января 2011, 21:58
Korsha Написать
Korsha Пользователь
Минск
Фото №4
26 января 2011, 21:59
Korsha Написать
Korsha Пользователь
Минск
Вот такие мы худые :(
27 января 2011, 00:46
Korsha Написать
Korsha Пользователь
Минск
Вот такие мы сильные
27 января 2011, 00:48
Korsha Написать
Korsha Пользователь
Минск
Умоляю....подскажите...Челси уже больше месяца не ест :(((((((((
27 января 2011, 15:07
Максим Андреевич Щугорев
Максим Андреевич Щугорев Пользователь
Москва Был в сети: 24 февраля, 17:09
Как давно у Вашего питомца есть Уф лампа?
27 января 2011, 16:55
Korsha Написать
Korsha Пользователь
Минск
Стыдно признаться, два дня, нет мне прощения так как незнание не освобождает от ответственности. Но я очень хочу стать хорошей хозяйкой, может еще не поздно :(
28 января 2011, 03:32
Korsha Написать
Korsha Пользователь
Минск
Новый симптом: начал диформироваться панцирь. Такое ощущеие, что она высыхает и панцирь ее обтягивает и порой ощущение, что он скоро треснет. Я Вас очень прошу, подскажите как ее накормить. Отвечу на все впросы сразу выложу любые фото, не задавайте по одному, а то так может длиться еще месяц......
28 января 2011, 12:12
Krokozyabra Написать
Krokozyabra Пользователь
Самара
Запущенный рахит. Теперь надежда только на то, что не слишком поздно установили уф-лампу.

Попробуйте открыть ей рот - потяните за кожу на подбородке и запихните пинцетом кусочек пищи, потом отпустите в воду, чтобы она могла проглотить.
Черепах очень проблематично накормить, увы :(
28 января 2011, 23:45
Korsha Написать
Korsha Пользователь
Минск
Спасибо вам огромное Krokozyabra. Я просто боялась, что если буду ее так кормить, то только наврежу, но сейчас буду со знанием дела это делать. Может еще посоветуете какие-нибудь способы поднять на ноги. Я лампу ей практически не выключаю, так как она все время на суше и без лампы боюсь, что она замерзнет :(
29 января 2011, 00:00
Krokozyabra Написать
Krokozyabra Пользователь
Самара
уф-лампу бы помощнее. Потому как для ослабленных черепах нужна РептиГло 8 или 10. 5 - маловато.

Купайте в теплых ванночках (температура в районе 35 градусов). В теплой воде черепахи активизируются и может появиться аппетит.

Сколько температура на суше? Если градусов 30, то не переживайте, не замерзнет.
29 января 2011, 01:07
Korsha Написать
Korsha Пользователь
Минск
С лампой проблема была, еле эту разыскала. Под заказ могут привезти любую, но только в конце февраля, а я так поняла у меня не было в запасе такого количества времени. Про эту тут тоже писали, поэтому я обрадовалась, когда хоть ее нашла. Наши горе-продавцы мне хотели вообще продать уф-лампу для дискотек, убить их мало :(
теперь насчет температуры, наружная температура воздуха у меня зависит от лампочки накаливания, поэтому мне очень не хочется ее выключать, мне кажется малышка замерзнет. Но в тоже время я понимаю, что у нее не может круглые сутки гореть якобы солнышко. Даже не знаю как выйти из этой ситуации :(
29 января 2011, 03:05
Krokozyabra Написать
Krokozyabra Пользователь
Самара
Если боитесь, что она охладится ночью, можете устраивать ей ночевки в коробке.
Берете обувную коробку, складываете на дно полотенце или какую-нибудь хлопчато-бумажную ткань и ставите в теплом месте - например, рядом с батареей (но так, чтобы не спеклась).
Вот и все. Первое время ей будет не очень нравится так ночевать, но потом привыкнет.

У меня черепахи сейчас ночуют в коробке из-под системного блока. Спят всю ночь спокойно, тихо, только утром напоминают о том, что хотят плавать.
29 января 2011, 12:45
Korsha Написать
Korsha Пользователь
Минск
Спасибо большое так и буду делать.
А подскажите сколько времени для нее не вредно находиться под лампой, на сколько часов ей начевки устраивать?
30 января 2011, 19:21

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!