Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

причины смерти красноухой черепахи

причины смерти красноухой черепахи
андрей 777 Написать
андрей 777 Пользователь
Брянск
Здраствуйте... моя черепаха сегодня вылезла на островок... глаза у нее закрыты лапы вытянула рот закрыт... уже на протяжении 15 часов... сначало я подумал что она спит...но похоже что она умерла...что могло произойти? как определить симптом из-за чего?..что я неправильно делаю?...кормил регулярно,лампа над островком стоит,очиститель воды тоже... она у меня пару недель... может она уже была инфицирована с зоомагазина...
13 марта 2010, 23:45
Krokozyabra Написать
Krokozyabra Пользователь
Самара
Поднесите к глазу черепахи металлический предмет. Если веко дернется - черепаха жива.

Без вскрытия вряд ли кто сможет сказать, почему Ваша черепаха умерла. Но Вы можете подробно описать условия ее содержания и тогда специалист и посетители форума расскажут, что Вы делали неправильно.

1. Размер аквариума.
2. Объем воды в нем.
3. Температура воды.
4. Температура на суше.
5. Наличие суши.
6. Мощность лампы накаливания и на каком расстоянии она находится от черепахи.
7. Какая конкретно у Вас уф-лампа (укажите мощность uvb).
8. Чем кормили.
9. Как часто кормили.
10. Как часто меняли воду в аквариуме. Сколько вода отстаивалась.
11. Давали ли какие-то витамины, если да, то укажите какие.
14 марта 2010, 00:07
Максим Андреевич Щугорев
Максим Андреевич Щугорев Пользователь
Москва Был в сети: 24 февраля, 17:09
Дайте ответ на заданные вам вопросы.
15 марта 2010, 12:48
андрей 777 Написать
андрей 777 Пользователь
Брянск
Отвечаю на Ваши вопросы...Монету к глазу подносил никакой реакции.При надавливании на живот вышла жидкость с носа с очень неприятным запохом.Она умерла это печально...Размер аквариума примерно 15 литров.Объем 5 литров.Температура воды 17-19 градусов.Температура на суше примерно 20-25.Суша-камень купленный в зоомагазине, после покупки камень и все ракушки прокипятил , лампа на расстоянии примерно 20-30 см., 40 ват.Уф-лампы у меня нет.Кормил гамарусом раз в день.Воду за 2 недели менял 2 раза, отстаивается не менне 3 суток.Витаминов никаких недовал.Приобрел другую черепаху в другом зоомагазине, она почему-то нехочет вылазить на сушу.Как приучить?
19 марта 2010, 21:43
Роман А. Написать
Роман А. Пользователь
Горки
Извините, я не специалист, но на мой взгляд содержали Вы свою черепашку неправильно. Температура воды должна быть 26-28 градусов, а не 17-19. Гамарус - это плохое питание, тем более когда кроме него ничего не дают. Аквариум тоже маловат. Насчет смены воды точно сказать не могу, знаю только, что от нее не должно быть никаких посторонних запахов.
19 марта 2010, 22:40
Krokozyabra Написать
Krokozyabra Пользователь
Самара
Роман А. уже написал про температуру воды. И да, от аквариума с черепахой, если у Вас нормальный фильтр и Вы следите за "гигиеной" питомцев, не должно быть неприятных запахов. У меня в комнате три аквариума (черепахи, тритоны, рыбки). Так вот, те, кто приходят, удивляются, что в комнате пахнет свежестью (ну, у меня еще и растения расставлены), а не затхлой водой, как бывает у некоторых.

Итак, основы содержания.

1. Температура в воде - 26-28 градусов.

2. Температура на суше - на 2-3 градуса выше.

3. Необходим мощный фильтр. Черепахи сильно загрязняют аквариум, поэтому фильтр рекомендуется брать мощнее. Например, если у вас 50 литров, фильтр берите на 100. Прочищать фильтр хотя бы раз в 2-3 дня.

4. Мыть аквариум по мере загрязнения. Менять воду - 1/3 раз в неделю.

5. 15 литров для черепахи - это только в первые пару-тройку месяцев сойдет. Маленькие черепашки быстро растут первые годы, а потом прибавляют в среднем по 1 см. в год. При нормальных условиях содержания черепаха ваша быстро из "пятикопеечной" станет размером с ладонь. Объем аквариума для взрослой черепахи - 100 литров на 1 особь.

6. Грунт должен быть очень крупным, чтобы черепаха не могла его проглотить. Это чревато последствиями. Мелкие элементы декора убрать - черепахи любят их есть. И не потому, что у них в организме не хватает каких-то витаминов, а просто у них мозгов не хватает.

7. Нужна лампа накаливания. Лампа должна быть установлена над сушей - черепахи любят греться.

8. УФ-лампа должна быть обязательно (желательно РептиГло - так как эта марка уже проверена). Обращайте внимание на значение uvb - минимальное - 5, оптимальное - 8 или 10. Гореть такая лампа должна 10-12 часов в сутки. Не используйте "старые советские" ультрафиолетовые лампы, которые не предназначены для животных. Такой лампой Вы запросто сожжете глаза своей черепахе. Ультрафиолетовая лампа - это не роскошь, а необходимость. Без ультрафиолета организм черепахи не усваивает кальций, а это является причиной проблем с панцирем и рахита.

Да, кстати, стекло ультрафиолет не пропускает. Это я к тому, что некоторые владельцы черепах считаю, что если они поставили аквариум на подоконник, то черепаха получает свою дозу ультрафиолета. Нет, не получает.

9. Маленьких черепах кормят 1 раз в день. Взрослых - 2-3 раза в неделю.
Кормить сухим кормом можно, но не постоянно. В рацион черепахи должна быть включена сырая рыба. Рыба не должна быть жирной. Из нее уберите крупные кости, мягкие косточки можете оставить. Еще можно покупать в зоомагазинах "кормовую рыбу" - мелких рыбешек (гуппи), которые просто выпускаете в аквариум с черепахой и та за ними гоняется с большим удовольствием. В рацион включите нежирное мясо (говядину, курицу) и раз в неделю - говяжью печень. Из мяса необходимо перед кормлением убрать все жилки, жир и т.п. Обязательно включите в рацион неочищенные креветки - очень хороший источник кальция. Можете только головы поотрывать им, а хвост с хитином черепаха проглотит с удовольствием. Но подробнее может Black Bone рассказать - он у нас спец по кормлению :)

10. Красноухие быстро простужаются. Поэтому не надо их выпускать гулять по квартире, где сквозняки, таскать с собой "подышать" на свежий воздух и т.д. Черепаха должна жить в своем акватеррариуме, где соблюден температурный режим.

11. Если ваша черепаха не любит вылезать на сушу, а предпочитает находиться в воде, то вытаскивайте ее из воды принудительно. Ночевки в теплой коробке, обложенной полотенцем или хлопчатобумажной тканью - хороший вариант. Главное, чтобы коробка не была на сквозняке, а стояла в теплом месте.
19 марта 2010, 23:09
Judik Написать
Judik Пользователь
Киев
Здраствуйте, нужен совет, подскажите пожалуйста, может ли стать плохо моей красноухой черепахе, есле она стоит за метр от коипьютера, какието излучение или тип того??? буду очень признателен...
22 марта 2010, 00:02
Krokozyabra Написать
Krokozyabra Пользователь
Самара
Компьютерное излучение и его влияние на людей или животных еще не изучено достаточно. Хоть и говорят, например, что беременным нельзя сидеть возле компьютера, тем не менее никаких достоверных исследований, которые бы подтверждали отрицательное влияние компьютера на состояние будущей мамы и развитие плода, нет.

Вообще, нас постоянно окружает множество различных волн (начиная с компьютеров, заканчивая сотовыми телефонами). ИМХО, не считаю, что если Вы поставите черепах дальше от компьютера или ближе к нему, это как-то скажется на их здоровье.
22 марта 2010, 17:57
Judik Написать
Judik Пользователь
Киев
Спасибо большое......
22 марта 2010, 18:45
Black-Bone Написать
Black-Bone Пользователь
Кемерово Был в сети: 18 января, 11:38
Категорически не согласен. Излучение мелочи. Компьютер источник шума и вибрации. Животное находящееся в воде около компьютера будет постоянно находиться в зоне дискомфорта причем сильного. Грубо говоря зверюга может заболеть или даже умереть просто от нервов.
23 марта 2010, 16:20
Krokozyabra Написать
Krokozyabra Пользователь
Самара
Компьютер со своим источником шума и вибрации - это мелочи, по сравнению с тем, что нас постоянно окружает.
Животные любом случае в состоянии стресса. Никто не может гарантировать им покой, только если они не находятся где-нибудь в далеком лесу, где не летают самолеты, не ездят машины и т.д.
Учитывая то, что здесь большинство - жителей городские, живут в квартирах, в которых есть микроволновые печи, телевизоры, сотовые и радио-телефоны, ездят машины (грузовые в том числе)... Компьютер - это мелочи.

В любом случае, фильтр дает намного больше вибраций и шума. А без него никак.
23 марта 2010, 18:36
saintjeka Написать
saintjeka Пользователь
Москва
Подскажите пожалуйста,у меня умерла красноухая черепашка. Жила в террариуме,была лампа 60в,островок,воду менял 2 раза в неделю,в террариуме постоянно была еда,но она её не ела недели 2 (был корм для черепах,зелень,укроп и тд,мясо). Ещё сегодня утром она была жива,а вечером обнаружил что она не двигается (лапы и голова спрятаны,окаменел хвост,глаза открыты) Из-за чего она умерла?!
21 сентября 2011, 02:45
Black-Bone Написать
Black-Bone Пользователь
Отвечу грубо но честно. Из за садиста хозяина. Не умеете содержать экзотику, не беритесь.
21 сентября 2011, 05:23
saintjeka Написать
saintjeka Пользователь
Москва
критика неуместна! думаете я не огорчён?! я пытался дать её всё,всё купил к тому времени,а она умерла(
21 сентября 2011, 22:09
Black-Bone Написать
Black-Bone Пользователь
это не критика. это прямой и честный ответ на ваш вопрос. я люблю всю живность кроме людей и пантер. только эти два вида мучают жертв ради удовольствия.
Вы описали условия содержания. Это условия сравнимые с фашистским концлагерем.
22 сентября 2011, 09:40
Мастер Уг Вей Написать
Мастер Уг Вей Пользователь
Калининград
Жестко, конечно! Но я, с вашей точки зрения, наверное тоже садист-хозяин. Только история появления у меня черепахи вот какая - он 4 года жил в темном угле, в 10 литровом террариуме, без лампы накаливания, не говоря уже об УФ. Раз в день его выпускали размяться по полу побегать, где также обитала собака (сами понимаете песок, шерсть, пыль). Кормили 1 раз в неделю и не всегда это была качественная пища. Кусок сосиски тоже считался едой. Витамины, кальций - все это не покупалось. Я уже писала, что отдали мне чепу всю в иле, панцирь был покрыт известковым налетом. Сейчас я его содержу тоже не в идеальных условиях - аква всего на 30-40 литров, ставить 200 литров просто не куда, да и денег на большой аквариум пока нет. Поставила лампу накаливания, завтра за УФ поеду, лечу его и забочусь как могу. Я - не идеальный заводчик, и не великий ветеринар. Но лучше он остаток жизни поживет у меня, чем в тех условиях, в которых он жил у прежних хозяев. Покупать на "птичке" экзотику не стоит. Но очень большой процент заводчиков - это такие как я - мы берем животных из жалости, потому, что иногда, им просто грозит гибель((((( Грустно!
14 октября 2011, 01:02

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!