Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Прыткая ящерица отказывается есть

Прыткая ящерица отказывается есть
ursusrussus Написать
ursusrussus Пользователь
Москва Был в сети: 02 июня, 13:54
Добрый день!

Две недели назад подобрали на улице ящерицу, вероятно, прыткую. Поселили в террариум (на фото). Есть лампа для "тёплого пятна", УФ-осветитель свеху, подстилка из коры ReptiBark, вода. НО! Ящерица категорически не хочет есть. Не ест, соответственно, уже две недели. Давали сверчков - не может ли быть причина в том, что они слишком крупные? Ящерица сама довольно мелкая. Где-то читал, что размер насекомых для корма не должен превышать размер головы рептилии.
Если будет продолжать отказываться от еды - можно ли корпить насильно, например, яичным желтком? Каких еще насекомых, кроме сверчков можно предложить? И если дело не в корме, то что ещё может быть не так?
02 октября 2012, 23:36
ursusrussus Написать
ursusrussus Пользователь
Террариум
02 октября 2012, 23:38
ursusrussus Написать
ursusrussus Пользователь
Его обитатель
02 октября 2012, 23:38
Максим Андреевич Щугорев
Максим Андреевич Щугорев Пользователь
Москва Был в сети: 24 февраля, 17:09
Возможно у нее до сих пор стресс.
Кормить можно любыми мелкими насекомыми.
Если насильно, то размалываете, раздавливаете насекомых, полученную кашу разводите водой и даете по чуть чуть насильно в рот.
06 октября 2012, 11:59
ursusrussus Написать
ursusrussus Пользователь
Две недели назад ящерица начала есть, давали по одному сверчку в день (больше есть отказывалась).
В начале недели ящерица снова потеряла аппетит, перестала вылезать на "солцепёк", лазить по коряге. Первый день предположили, что просто не хочет. Вчера, после того, как она не ела несколько дней, вытащил ее на "медосмотр", оказалось, она вся поктыта клещами. Крупных снял пинцетом, чтобы вывести мелких обмазал ящерицу, как рекомендовали тут на форуме, оливковым маслом, выкупал в теплой воде и влил в пасть через шприц раствор глюкозы.
Сегодня прихожу домой - ящерица лежит мёртвая с раскрытой пастью. На морде вокруг рта - странная синяя пигментация.

Что с ней могло произойти?
19 октября 2012, 20:44
ursusrussus Написать
ursusrussus Пользователь
Голова ящерицы снизу

По условиям - температура была, по показаниям термометра, минимальная 20С, максимальная 35%, влажность 45-70%.
20 октября 2012, 02:44
Максим Андреевич Щугорев
Примите мои соболезнования. Установить точную причину смерти можно только по результатам патологоанатомического вскрытия.
20 октября 2012, 11:55
ursusrussus Написать
ursusrussus Пользователь
То есть, по крайней мере, очевидных ошибок в содержании не было, на ваш взгляд?
20 октября 2012, 15:03
АндрейЯЯЯЯЯЯ Написать
АндрейЯЯЯЯЯЯ Пользователь
Владивосток Был в сети: 03 января, 15:44
Здравствуйте, у меня тоже живет прыткая ящерица.. Возможно ваша ящерка была изначально больна, потому что моя перенеся несколько часов в автобусе и в самолете на следующий день уже начала хорошо питаться, в террариуме у меня взяты листья и деревяшки с улицы, думаю вы ни в чем не виноваты, тер у вас нормальных и УФ лампа есть и т.д., сочувствую вам, очень жалко ящерку, подождите, может Максим Андреевич точнее что нибудь ответит вам. Возможно ящерка была уже поражена этими паразитами и это был лишь вопрос времени, это как я думаю
22 октября 2012, 15:43
Максим Андреевич Щугорев
Да, ошибок в содержании я не вижу. Также соглашусь с АндрейЯЯЯЯЯЯ.
23 октября 2012, 16:34

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!