Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

У черепахи понос и отсутствие аппетита.

У черепахи понос и отсутствие аппетита.
ок. Написать
ок. Пользователь
Москва
1. Красноухая черепаха.
2. Размер панциря 17-18 см. Возраст не знаю точно, но когда мне ее отдавали, сказали, что лет 13-15.
3. Объем аквариума ок.180 л. воды ок 60 л. температура от 27 до 32 (поскольку сейчас жара).
4. Суша есть. температура на суше от 28 до 35.
5. Лампа накаливания на 40 ватт.. на расстоянии ок 20-25 см
6. УФ Лампа имеется.На ней написано ARCADIA D3 Reptilie FD3P18 12% UVB/
7. В качестве грунта крупная галька от 2 до 7 см.
8. Фильтр без опознавательных знаков, очистка только механическая, очищает(засасывает)хорошо.
9. Вода меняется 2-3 раза в неделю, не отстаивается.
10. В нормальном режиме кормлю через день.
11. Витамины дала 2 раза ЗООМИР для черепах.
12. Есть еще одна черепаха ок 20 см..

С наступлением жары черепаха отказалась от еды. Понос. Уже идет почти только вода.Кормила креветками, мидиями, через 2-3 кормления давала сухой корм REPTO MIN Bio Active гранулы.Иногда салат одуванчики, подорожник. (но их ест обычно вторая черепаха, эта достаточно равнодушна к траве)Сейчас пытаюсь дать говядину, она вроде реагирует на неё, хочет съесть, но больше одного кусочка проглотить не может. т.е за 2 дня 2 маленьких кусочка говядины съедено.
Грунт при смене воды в аквариуме тщательно мою и замачиваю несколько раз в кипятке. Емкость мою дегтярным мылом. Фильтр мою через день или каждый день. Когда как.
Выделений из носа и рта нет. Во рту язык розовенький, верхнее нёбо беловато-желтовато-розовое. Как описать цвет не знаю.
Кровотечений нет, выпадения органов нет.
поведение стало более пассивное, но временами активна. Часто стала вылазить из воды, даже спит на суше.
Проблем с погружением нет.

Может кто-нибудь сказать, что не так сделано для неё?
Как остановить понос? как заставить кушать?
30 июня 2010, 18:06
Максим Андреевич Щугорев
Максим Андреевич Щугорев Пользователь
Москва Был в сети: 24 февраля, 17:09
Добрый день. Вашему животному необходимо сдать анализа кала . Ваша черепаха скорей всего болеет либо простейшими или гельминтами как только получите результаты анализа отпишетесь мне и я назначу лечение.
Условия содержания у вашей черепахи абсолютно нормальные. Скорей всего причиной этого го заболевания являются одуванчики или подорожник которые кстати не приносят не какой польза так как красноухие черепахи полностью хищники.
30 июня 2010, 18:30
ок. Написать
ок. Пользователь
Москва
Я тоже подозреваю глистов. Вчера что-то вылилось из неё с водой ок 1,5 см розового цвета. Кроме глиста это ничем не может быть. Сегодня попыталась дать ей паразицид для котят. Но она все выплюнула через нос.
Одуванчики я тщательно мою, да и ест их только другая. Больше любят салат.
Дело в том, что они у меня только с начала мая. Взяла их у Миланы с сайта черепахи.ру

Я видела, что они по разному испражняются, та которая здоровая, как-бы глиной, а эта илом. Не знваю можно ли так сказать и описать. Но, поскольку это мой первый опыт, я не придала этому значения, списав все на стресс и впечатлительность зверушки. Но Милана говорит, что не видела, какой у них кал, ссылаясь на то, что фильтр все перерабатывал, а во время кормления они не испражнялись. Хотя у меня они сразу это делают и не по-одному разу. Забирала я их вместе с оборудованием, грунтом и т.д. Запах болота был жуткий, в углах емкости зеленый налет, ну и т.д.
Так что не думаю, что дело в одуванчиках.
30 июня 2010, 18:45
Максим Андреевич Щугорев
К сожалению больной черепахи все таки необходимо сдать анализ кала.
30 июня 2010, 18:49
ок. Написать
ок. Пользователь
Москва
А где его сдавать?
Меня отправили в зоопарк к вет-ру. В Воскресенье поеду. Может можно где-то еще? В районе Выхино,Новогиреево или Перово есть что-нибудь? Не подскажете?
30 июня 2010, 18:54
Максим Андреевич Щугорев
Я принимаю среда четверг суббота воскресенья. Дополнительная информация по телефону 7759424.
30 июня 2010, 19:01
Insi Написать
Insi Пользователь
Москва
Здравствуйте, Максим.
У нашей черепахи случилось расстройство живота. Запах страшный!
Всё ведь было хорошо. На завтрак дала зеленые палочки-sticks и креветки. Сейчас она легла, как собака, положила голову, задние лапки в разные стороны. Скажите, она чувствует боль, как люди при аналогичных неприятностях? И как это у неё устранить, т.е. нормализовать флору? Может её в ванночке с углем активированным искупать?
Сейчас ни как не могу поехать в ветеринарную клинику, сами с дочкой в поликлинику уходим(
22 марта 2012, 15:12
Insi Написать
Insi Пользователь
Москва
ау-у?
24 марта 2012, 00:52
анимешник12 Написать
анимешник12 Пользователь
Москва Был в сети: 23 июля, 17:59
Insi
Пневмония (воспаление легких):

Симптом. Черепаха вялая, плохо ест. Чаще всего черепаха плавает на поверхности и не тонет, пытается нырять но ничего не выходит...

Лечение. Болезнь чаще всего является результатом переохлаждения черепахи. Когда наша черепашка заболела я облазил весь интернет и нашел 2 способа лечения.
1 медикаментозный (внутримышечные инъекции). Не знаю почему, но результатом такого самостоятельного лечения (во многих отзывах) являлась смерть черепахи, поэтому использовать его нужно следуя строго рекомендации врача! Внимание: При расчете объема инъекции имейте ввиду что вес черепахи надо делить на 2 т.к. панцирь в расчет не идет!
2 народный (успешно примененный мной лично). Приготавливается отвар ромашки аптечной. Берется черепаха и держится над паром готового (подогреваемого) отвара минуты 3-5. Черепаху не должно обжигать, т.е. руке не должно быть горячо. После этого часть отвара разводится в теплой воде, примерно стакан на 3 литра (вода должна быть 28-30 градусов). Черепашка помещается в этот раствор и находится там от 30 минут до часа. После этого помещаем красноухую черепаху домой, предварительно подняв температуру воды в полидариуме (акватеррариуме) градусов до 28-29. При необходимости через день процедуру повторить.
Опыт посетителя сайта TA2U: "В начале марта я на рынке купила черепашку, совсем кроху, вес приблизительно 8 грамм... И приобрела я ее, оказывается, с пневмонией, так как на третий день пребывания у меня дома она перестала есть, стала плавать на правом боку, не могла нырять, большую часть проводила на островке, постоянно хватала воздух ртом... состояние с каждым днем ухудшалось... В ветеринарке развели руками... тогда я заглянула в интернет и рискнула сама вылечить...
Делала инъекции байтрил 2.5%. Расчет: 4 мг на 1 кг массы тела (панцирь в счет не идет). На мою черепашку 8 грамм - в инсулиновом шприце делением на 100, получалось антибиотика на 2 деления. Колола в правую переднюю лапку через 1 день 5 раз. И еще держала черепашку в ситечке над паром из ромашки 3 минуты 1 раз в день.Затем помещала в кастрюльку с водой с добавлением отвара ромашки, на стакан воды 1 ст. л. отвара (вода в кастрюльке 30 град.)на 30-40 мин. Вода в аквариуме не менее 28-30 гр-в. На 5 день начала поправляться! Удачи!"
24 марта 2012, 10:39
Максим Андреевич Щугорев
Здравствуйте. Посоветую вам сдать анализ кала черепахи на капрограмму в лабораторию ВГНКИ.
тел. 8-499-259-27-18.
По результатам анализа отпишитесь в этой теме.
24 марта 2012, 11:07

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!