Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Приступы и судороги у кролика

Приступы и судороги у кролика
Katarsis Написать
Katarsis Пользователь
Москва Был в сети: 08 декабря, 01:38
Добрый вечер!
Вчера с моим кроликом ( вислоухий, возраст три года) случился очень страшный приступ.Кролик вел себя нормально, ел, вставал на задние лапки, бегал. Час спустя он вдруг упал на пол и начал крутиться по комнате. Отвезла его к ветеринару, врач ничего толкового не сказал, только предположил что это может быть проблема с желудком, сделал кролику укол но шпы. Когда привезла кролика домой, пыталась его напоить, он немного попил, но судороги так и не прекратились. Начинаются приступами примерно раз в 40 минут,кролик начинает крутиться, потом успокаивается и просто лежит на боку. Сегодня утром звонила ветеринару, он сказал что больше ничем помочь не может, единственное можно попробовать дать ему растительное масло. Я влила ему немного масла в ротик через шприц, а через какое то время таким же образом влила но шпу, растворенную в воде. После этого у кролика начался жидкий стул, он так и не встает, приступы судорог так и не прекратились, единственное, что заметила он дышит не так часто. Пожалуйста прошу совета, что это может быть и могу ли я чем то помочь своему ушастому?
05 декабря 2012, 00:29
voraa
voraa Пользователь
москва Был в сети: 25 декабря, 22:23
Нужен врач - специалист по кролика. Диагностирование проблем с ЖКТ делается с помощью рентгена.
По поводу приступов и вращения тоже нужен тщательный осмотр, возможно рентген головы.
05 декабря 2012, 06:57
Katarsis Написать
Katarsis Пользователь
Вчера судороги прекратились, кролик начал кушать, кормлю его протертыми на мелкой терке яблоком и морковкой, очень хорошо пьет раствор регидрона, даже больше простой воды. На ночь давала растворенную в воде четверть таблетки но шпы, мне не понравилось, что кролик стучал зубами, подумала, что ему больно. Только он по прежнему не встает. Пытается, но что то ему мешает, обратила внимание, что одна задняя лапа у него все время вытянута, я пыталась ее согнуть, но не могу. Ветеринар сказал, что возможно вывихнул когда были судороги, но делать ничего не стал, сказал еще пару дней за ним понаблюдать. Может быть мне есть смысл давать кролику еще что то? К другому ветеринару к сожалению отвезти нет возможности, сейчас мы живем в деревне в подмосковье и это единственный врач, к которому в принципе обращаются все местные жители.
06 декабря 2012, 16:49
voraa
voraa Пользователь
москва Был в сети: 25 декабря, 22:23
Имеет смысл пойти в другую клинику к другому ветеринару. Врач не может говорить ВОЗМОЖНО вывих. Либо вывих, либо нет. Если не уверен, должен сделать рентген. Вам бы так сказал врач: Может у Вас то, а может это....
Можно и до Москвы доехать.

Какой стул сейчас? Какой был накануне?
Ест ли сено? Раньше ел?
Живот не вздут? Не урчит?
06 декабря 2012, 17:37
Katarsis Написать
Katarsis Пользователь
После того, как дала растительное масло весь день был жидкий стул, сейчас очень мелкие твердые горошинки.А до того,как начались эти приступы никаких изменений в стуле не было. Раньше сено ел, сейчас, когда лежит ест только протертые морковь и яблоко с ложечки. Живот не вздут. Слышала все эти дни тихое урчание в животике и то ближе к ночи.До Москвы можно доехать, но машины у меня нет, я прекрасно понимаю, что нужен другой специалист, но боюсь довезу ли в таком состоянии на электричке
06 декабря 2012, 17:56
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
Здравствуйте.
Давать растительное масло кролику нельзя.
Но-шпа скорей всего не излечит вашего питомца, попробуйте показать его другому специалисту.
09 декабря 2012, 00:24
mahbko Написать
mahbko Пользователь
Владимир Был в сети: 15 февраля, 16:24
ношпу не нужно давать. это может быть инсульт.обратитесь к дургому врачу
13 декабря 2012, 09:07

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!