Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Травма у кролика

Травма у кролика
ПингвиН Написать
ПингвиН Пользователь
Чебоксары
Здравствуйте!В общем,у меня безвыходная ситуация,поэтому пришлось обратиться к вам!Моему кролику 7 месяцев.Недавно купили ему самку.Когда они вместе бегали крольчиха укусила его прямо в интимное место и,как сказал врач,прокусила яичко.В общем - наш диагноз - травма семенника.Так как специалистов по кроликам у нас почти нет и сразу после травмы мы смогли попасть только к обычному ветврачу,которая сделала нам укол амоксициллина и сkазала мазать яичко мазью Вишневского.К специалисту по кроликам сказала прийти через день.В итоге ветврач по грызунам назначила нам уколы Байтрила 0,2мл подкожно 1 раз в день 5-7 дней,Линекс для желудка,а также сказала протирать хлоргексидином и мазью Левомеколь.Ещё было сказано,что из-за Байтрила может исчезнуть аппетит,и если это случится,сказала приехать на следующий день,чтобы она вколола ему какие-то витамины для аппетита.Мы стали кушать совсем мало и поехали в ветеринарку.Но нам сказали,что она ушла на больничный,а телефон не дали.Уколы продолжаем делать дома.Пока делали три укола.На кроличьем форуме меня уговаривают прекратить колоть Байтрил.Но я прочитала,что нельзя прекращать начатый курс антибиотиков,потому что может стать хуже.А рана начала заживать.Беспокоимся за желудок.Это так?Что делать?
02 февраля 2011, 20:30
voraa
voraa Пользователь
москва Был в сети: 25 декабря, 22:23
От байтрила ничего страшного не будет. Хотя можно и не колоть, если воспаления нет.
А вот амоксициллин действительно может вызвать большие проблемы с кишечником. Также левомиколь довольно опасна для слизывания (а он наверняка лижется в этих местах)
Я не знаю, насколько велика рана, но я бы прекратил мазать левомиколем.
Линекс продолжайте давать.
Если не будет есть, докармливайте размоченным комбикормом (гранулами из корма). Срежьте переднюю часть шприца, что бы получилась трубка с поршнем, из нее удобно докармливать.

ЗЫ А Вы уверены, что второй кролик самка? Обычно самки так себя не ведут. Взаимное откусывание яиц более характерно для кроликов самцов.
02 февраля 2011, 23:49
Максим Андреевич Щугорев
Максим Андреевич Щугорев Пользователь
Москва Был в сети: 24 февраля, 17:09
Здравствуйте. Выложите фото укуса. Байтрил вы можете доколоть по назначенному курсу, это не опасно.
03 февраля 2011, 15:19
ПингвиН Написать
ПингвиН Пользователь
Чебоксары
В инструkции k Байтрилу написано,что не допусkается применение Байтрила с Левомицетином!..Тогда почему врач назначила нам мазь Левомеколь?..Сегодня мы не стали ей мазать...На яичке уже появилась kорочkа,опухоль спала...
Вот фото яичек.
03 февраля 2011, 19:35
voraa
voraa Пользователь
москва Был в сети: 25 декабря, 22:23
Могу посоветовать мазать солкосериловой мазью или гелем.
Реально ускоряет заживление. Проверено на своих кроликах.
04 февраля 2011, 09:22
ПингвиН Написать
ПингвиН Пользователь
Чебоксары
voraa:

Могу посоветовать мазать солкосериловой мазью или гелем.
Реально ускоряет заживление. Проверено на своих кроликах.

Спасибо за Совет!..Надо попробовать!..

04 февраля 2011, 12:35

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!