Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Демодекоз+кокки и палочки (( Очень прошу помощи!!!

Демодекоз+кокки и палочки (( Очень прошу помощи!!!
iir Написать
iir Пользователь
Ижевск Был в сети: 18 марта, 11:21
Здравствуйте!!! Очень надеюсь, что здесь мне помогут. потому что я больше не знаю куда мне идти. Собака, английский бульдог, 1 год. Обработка от блох летом: каждый месяц Фронтлайн по инструкции, сейчас Адвакат раз в месяц (собака 30 кг) с интервалом в 3 недели (2 курса, т.к. лечимся)Привезла его в 4 месяца и с этого времени я его все время лечу, каждый Божий день, вот уже почти 10 месяцев. Я лечу, а результатов нет ((( Приехал он с дорожками под глазами и бордовым подбородком и шеей.
13 марта 2014, 13:21
iir Написать
iir Пользователь
не могу вставить фото (((Сделали бак посев из носа и глаз + дорожки - роста патогенной флоры нет. А вот с подбородка - синегнойная палочка обильно. Провели чувствительность к антибиотикам, чувствительность показала к цефтазидиму, гентамицину, ципрофлоксоцину. Выбрали последний(но он нам не подошел. на 2ой день собака стала скулить) и его поменяли на Амоксиклав в суспензии. Лечились: Энтеросгель 14 дней (пьем стабильно раз в месяц)+Карсил (пьем уже десятый месяц каждый день)+бактистатин+ронколейкин+амоксиклав+местно: хлоргексидин+кандибиотик (протирали)+уборка квартиры Самарвкой. Кормили на тот момент РК бульдог 24. Сдали анализы на пищевую аллергию:яичн. желток, рис, греча, лосось/семга, свинина, говядина, глютен, кролик. курица - все чисто, по нолям.
13 марта 2014, 13:22
iir Написать
iir Пользователь
2 сентября сдали общий анализ и биохимию+УЗИ внутренних органов. Общий анализ: эритроциты млнмкл 6.22
лейкоциты тысмкл 10.80
базофилы % 1
эозинофилы % 6
юные % 1
сегментоядер % 46
лимфоциты % 27
моноциты % 7
гемоглобин гдл 7.8
гематокрит % 50
Биохимия: билирубин общий мкМл 0.8
АлАТ МЕл 19.8
АсАТ МЕл 28.1
Мочевина нМл 2.9
Холестерин мМл 6.02
Белок общий гл 53.7
Фосфотаза щелочная МЕл 153.0
Креатинин мкМл 69.1
Глюкоза мМл 4.30
Амилаза МЕл 2236
Фосфор мМл 3.03
Калий мМл 3.3
Кальций мМл 1,64
Липаза ел 31.6
13 марта 2014, 13:45
iir Написать
iir Пользователь
УЗИ: кишечник,селезенка мочевой пузырь, поджелудочная, желудок. почки, желчный - без патологий.
13 марта 2014, 13:46
iir Написать
iir Пользователь
Вообщем, за месяц-полтора лечения мы справились с дорожками под глазами и красным подбородком (лечение за это время меняли, дополняли) Собака снова стала белой. Изначально врачу не понравилась биохимия и мы ее сдаем сейчас раз в месяц: за это время мы пили: энтеросгель и карсил (не переставая)+ бактистатин, фестал. фолиевая кислота, гептрал, аква д3, вит. с микроэлементами. аскорбинку с глюкойзой, омега 3 кислоты, рибоксин, лиарсин, серу, диазолин, артрогликан. глюкогестрон - кучу еще всего. Сказали, что якобы печень поражена фронтлайном.
13 марта 2014, 13:51
iir Написать
iir Пользователь
В конце ноября собака стала ................вонять (не пахнуть. а именно вонять). Запах даже не знаю как описать. Такое ощущение, что у мня в квартире полсотни немытых грязных собак + подбородок покраснел и ощущение. что вся шерсть на нем вылезла Сделали соскоб: демодекоз(2 мертвых нашли)+ кокки и палочки. назначили: Ивермек выпаивать 1,2 мл+ шампунь "Globalvet" с 4% хлоргексидимом +таб Амоксиклав 625 мг.
28 декабря: Собака пахнет. но значительно меньше. соскоб отрицательный+ кокки и палочки. Лечение: Ивермек+шампунь
16 января: воняет+ прыщи на подбородке повторный соскоб - отрицательный +кокки и палочки (морда) Лечение: Ивермек 1,5 мл (пересчитали на новый вес)+цефалексин 750 мг+ бонеоцин местно на прыщи+ шампунь.
13 февраля - Собака пахнет. соскоб отрицательный+ кокки и палочки Лечение продолжаем
Сегодня, 13 марта - соскоб отрицательный. Ивермек отменили. НО!!!!!!!!!!!!! Он ужасно воняет (((((((((((((((( Муж из дома скоро выгонит меня ((((((((((((((( Что мне делать с этой вонью. Под шерстью на морде опять просматривается покраснение и под глазами слезы очень пахнут сильно. Все складки сухие. Помогите нам. пожалуйста.. Если можно вставить фото. подскажите как. СПАСИБО!!!
13 марта 2014, 14:02
iir Написать
iir Пользователь
Назначили нам Адвакат 2 курса (с интервалом в 3 недели). 7 февраля я сама сходила сдала соскоб с кожи (с подбородка), результаты: плазмокоагулирующий Staphylococcus intermedius/ gjdsityyfz повышенная чувствительность к одному препорату: Ампицилин. Микроскопический соскоб: роста Candida sp. не обнаружено. Сказали, что это проблема иммунитета и ппрописали: Виферон 150 тыс. ед (10 дн), затем Циклоферон по схеме (7 дн пьем. затем з раза через день, и три раза через 2 дня). Мы все это пропили - результатов нет (((
13 марта 2014, 14:41
Музурова Екатерина Написать
Музурова Екатерина Пользователь
Москва Был в сети: 02 августа, 17:35
Здравствуйте,очень много текста. ВЫ не написали главного: с чего начались проблемы? С изменения цвета шерсти в складках кожи? Если это так,то это анатомическая особенность всех собак,имеющих складки,у них предрасположенность к интертриго ( воспалению складок),и для лечения этого применение антибиотиков системно не очень показано,важнее местные обработки.
Анализы крови,узи в дерматологии не имеют диагностического значения!

Были проблемы с зудом у собаки на теле во время "краснения" складок?
16 марта 2014, 02:02
iir Написать
iir Пользователь
Екатерина, здравствуйте! Спасибо, что не оставили нашу проблему без внимая. С дорожками мы справились. Сейчас у нас этой проблемы нет. С конца ноября нас преследует жуткий запах(((((((((( 1 декабря диагностировали демодекоз (2 мертвых) - вроде как мы пролечились - 4 последующих соскобы отрицательные. Когда нам назначали антибиотик - запах проходил, как только мы его перестаем пить - он возвращается (((( Что не так мы делаем??? Зуда не было и нет. Спасибо
16 марта 2014, 22:50

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!