Москва
Был в сети: 02 августа, 17:35
Здравствуйте, самого главного Вы не написали, с чего все проблемы начались: с зуда ( собака ,травмировала сама себя, и волос выпадал) или волос выпал сам, не сопровождаяясь зудом. В каком возрасте и с какого места начались проблемы?
В первом случае это могли быть паразитарные заболевания или аллергии ( на слюну блох, на пищевой компонент-самая редкая аллергия или атопический дерматит- на пыльцу, цветение растений, пыль, клещей домашней пыли и тд). Все это может осложняться либо грибковой флорой( как у Вас,грибки Малассезия) или бактериальным воспалением ( пиодерма). Ни малассезии, ни кокки просто так сами по себе не начинают размножаться активно. Дело в том, что в нормальной коже они присутствуют на коже. Если микроклимат кожи изменяется, то они начинают активно размножаться , приводя к дерматиту. Я скопирую статью, которую написала по этому поводу.
Для исключения демодекоза , который сопровождается спонтанным выпадением шерсти, т е волосы выпадают НЕ из-за зуда, а сами по себе, нужно брать серию глубоких соскобов до сукровицы. Поверхностными соскобами можно исключить других подкожных клещей. Место не очень характерное для демодекоза, но проверить нужно, если все начиналось с облысения, без зуда.
Если первичен зуд, и уже потом выпали волосы из-за этого, то тут также, нужно исключить паразитозы ( соскобы поверхностные) и приступать к диагностике аллергий. Также нужно сделать цитологию, хотя, вероятно, в Вашем случае ( малассезия) уже есть 1 из диагнозов ( не основной), это Малассезиозный дерматит. В статье, про которую я писала, Вы прочитаете информацию.
На Вашем месте я бы сейчас вплотную занялась лечением малассезиозного дерматита, это прием противогрибковых препаратов , минимум 6 недель. Можно применять пульс-режимом, т е 2 дня подряд в неделю. Самим отменять нельзя. Отмена препарата только по цитологической картине, данным осмотра врачом.
Устраните сначала малассезиозный дерматит, далее будет видно.
21 июля 2013, 20:08