Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

как правильно закапать коту уши

как правильно закапать коту уши
marina_zotova Написать
marina_zotova Пользователь
Луганск Был в сети: 22 декабря, 00:26
Здравствуйте! Лечим коту отит, в инструкции написано что закапывать нужно в СЛУХОВОЙ ПРОХОД, а на коробке что на ВНЕШНЮЮ сторону уха. Я капала капли прямо во внутрь уха, теперь думаю что возможно сделала неправильно.

Так как и куда правильно закапывать капли от отита?

И что будет если капать прямо во внутрь уха,это допустимо или нет?
03 декабря 2017, 00:56
Кауркина Елена
Кауркина Елена Пользователь
Нижний Новгород Был в сети: 09 апреля, 10:49
Здравствуйте! Какой препарат Вы применяете? При лечении отита применяются препараты, которые допустимо и соответственно нужно закапывать в наружный слуховой проход (то что Вы называете "внутрь уха"). Нужно понимать какой препарат у Вас, чтобы понять допустимо для него такое применение или нет.
03 декабря 2017, 20:38
marina_zotova Написать
капли "БАРЬЕР" ветеринарные,состав дексаметазон натрия фосфат, декаметоксин, спирт изопропиловый. Во внутрь уха, я имею ввиду туда где находится молоточек или как он называется не знаю.
07 декабря 2017, 10:08
marina_zotova Написать
Наружный слуховой проход - это куда капать надо? Если правильно понимаю строение ухо у кота, то я капаю получается в средний слуховой проход, там где начинается вход в само ухо, в эту дырочку
07 декабря 2017, 10:12
Кауркина Елена
Кауркина Елена Пользователь
Нижний Новгород Был в сети: 09 апреля, 10:49
Среднее ухо находится за барабанной перепонкой, Вы чисто физически туда не закапаете никакие препараты. Внутрь уха - это и есть наружный слуховой проход (все что находится до барабанной перепонки). Данными каплями я не работала, но они предназначены как раз для закапывание в наружный слуховой проход.
07 декабря 2017, 11:34

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!