Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Гематома на ухе у кота

Гематома на ухе у кота
Katia_ru Написать
Katia_ru Пользователь
Москва Был в сети: 27 октября, 23:09
Добрый вечер, у меня кот (5 лет) начал трясти головой и чесать уши,правое ушко даже повисло. Обратились сразу в вет клинику. В карточке написали :темп 38,6,ушные раковины гиперимированы, ушная сера темно-коричневого цвета. Диагноз : отодектоз. Гематома ушной раковины. Ему сделали операцию и сказали обрабатывать швы хлоргексидином и левомиколью 1 раз в день до снятия швов. Позже заметили, что в одном месте у шва не было стежка, образовалась дырочка. как обяснил ассистент хирурга это было сделано специально для каких-то целей. я в этом сомневаюсь, думаю это было ошибка. ваше мнение? Через 2 недели сняли швы. Еще через 3 дня сняли ему воротник. Сегодня ( 18 день после операции) обнаружила опять уплотнение в районе шва и мочки уха. Кот уши не чешите и головой не трясет, но ухо продолжает быть повисшим. Что вообще с этим делать? Неужели опять операция? Или можно как-то по другому? Очень нужен ваш совет!!! И встанет ли когда-нибудь у него ухо?
02 июля 2013, 00:38
Katia_ru Написать
Katia_ru Пользователь
Сегодня поехали в вет клинику. Сказали рецидив отогематомы. Сделано: эвакуация содержимого (0.7 мл лимфы), гидрокортезон 0,2+ линкомицин 0.1 в полость. Сказали нужно делать эту откачку раз в 2-3 дня. Если не поможет то опять операция. Но сказали что это опасно второй раз. Очень нужно ваше мнение, как быть? Очень переживаю за котика..
02 июля 2013, 16:41
SWETA-KONFETKA Написать
SWETA-KONFETKA Пользователь
Мурманская обл. Был в сети: 23 мая, 20:30
Моему коту несколько раз откачивали жидкость из ушка.Потом прошили его,как одеяло и все равно там собиралась жидкость.А через некоторое время ушко усохло и стало совсем маленьким.Вроде все улеглось,но потом также стало надуваться второе ухо.И врач решила ухо отрезать вообще,что бы не мучит кота проколами.Отрезали,верхушку зашили и теперь наш Котик без ушей.Откуда эта зараза взялась не знаю.Кот никуда не выходит,домашний.Врач сказала,что такое часто бывает и с первого раза не вылечить.
02 июля 2013, 20:17
Katia_ru Написать
Katia_ru Пользователь
А как сейчас котик чувствует себя? Я уже вся испереживалась..Очень надеюсь, что все таки проколы помогут..не хочется котика мучить второй операцией, он у меня очень плохо от наркоза отходил..((
02 июля 2013, 21:09
Ланкин И.А. Написать
Ланкин И.А. Пользователь
Москва Был в сети: 07 января, 17:36
Добрый день!

В некоторых случиях можно попытаться лечить консервативно-аспирировать проколом содержимое полости и ввести лекарство. При необходимости действительно нужно хирургическое лечение. Более правильно показаться на прием для выбора тактики лечения, так как не видя ухо стоит ли делать повторную операцию и как была выполнена первая сказать невозможно...

Стоит или установить в полость дренаж или прошить ухо снова. Постоянные проколы уха могут осложнить течение гнойным процессом...Так что если скопление жидкости через 2 - 3 прокола не уменьшается - нужно установить в полость дренаж или прошить ухо.
02 июля 2013, 21:22
SWETA-KONFETKA Написать
Котя жив-здоров слава Богу.Уши периодически чистим от серы и больше никаких процедур не делаем.Ему операцию делали года полтора назад.Тоже бедный так настрадался.Боялся,но не плакал и не вырывался а впал в оцепенение.Когда уже второе ухо оперировали приехала другая врач и говорит"Не надо было отрезать,я у себя в больнице вырезаю кусочек из середины и потом все заростает без повторений".Вы не бойтесь,все будет хорошо.Котик поправится.Это у нас в деревне решили не возится-отрезали и все.А у Вас в Москве врачи по серьезнее.
Если хотите,посмотрите мои фото.Там черный кот,как пантера.Это мой Котя безухий.
02 июля 2013, 21:34
Katia_ru Написать
Katia_ru Пользователь
Добрый день, а что значит прошить ухо? Котику уже делали операцию, но гематома снова появилась..
02 июля 2013, 21:35
Katia_ru Написать
Katia_ru Пользователь
Ойй, он у вас такой красавец!!! Я б сказала , что его это вообще не портит!!
02 июля 2013, 21:42
SWETA-KONFETKA Написать
Ушко просто прошили иголкой с ниткой крупными стежками по краям и в середине,что бы не было свободного доступа для жидкости.Но нам это не очень помогло.Ухо снова надувалось.Кот уже не подпускал никого к себе,потому что больно было,швы то тянуло.А потом как то не заметно ухо стало засыхать и свернулось.Может оно усохло еще и от того,что туда йода закачали.А второе ухо не стали прошивать а сразу урезали.Ушки у него немного разные стали.
Котя у нас красивый и без ушей.Как будто какая то новая порода.
02 июля 2013, 21:54
Ланкин И.А. Написать
Ланкин И.А. Пользователь
Москва Был в сети: 07 января, 17:36
...
21 июля 2013, 15:05

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!