Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Можно ли коту разрешать вылизывать ранки после кастрации?

Можно ли коту разрешать вылизывать ранки после кастрации?
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
Кот обычный рыжий, 9 месяцев, вес 3600 г. сегодня перенес кастрацию. В ветклинике сказали что 2-3 дня после операции ранки нужно присыпать стрептоцидом. А можно ли давать коту вылизывать ранки или лучше одеть воротник?
05 марта 2014, 11:20
Лимoнкa
Лимoнкa Пользователь
Невежество-не аргумент! Был в сети: 13 ноября, 11:35
Воротник
05 марта 2014, 12:20
lao_hin Написать
lao_hin Пользователь
Байконур Был в сети: 10 марта, 00:10
Но на многих форумах и в статьях пишут что дать вылизывать это ускорить процесс заживления. Я в сомнении. Мне его так жалко, что даже не знаю что будет для него лучше.
05 марта 2014, 13:42
Лимoнкa
Лимoнкa Пользователь
Вылизыванием ранки вы сильно отсрочите процесс заживления,плюс добъетесь инфицирования раны.Никто,будучи в здравом уме,такого не посоветует
05 марта 2014, 13:51
Еремеев Константин Написать
Еремеев Константин Пользователь
Москва Был в сети: 27 мая, 17:42
Здравствуйте!
Нет, нельзя! Если он вылизывает раны после кастрации - оденьте защитный воротник, в противном случае будут осложнения, связанные с заживлением ран.
05 марта 2014, 19:27
dokota Написать
dokota Пользователь
москва Был в сети: 08 мая, 19:50

Кот обычный рыжий, 9 месяцев, вес 3600 г. сегодня перенес кастрацию. В ветклинике сказали что 2-3 дня после операции ранки нужно присыпать стрептоцидом. А можно ли давать коту вылизывать ранки или лучше одеть воротник?

если не присыпать ранки стрептоцидом, то кот их не будет разлизывать. я вот не уверена, что есть какая-то необходимость в стрептоциде.

05 марта 2014, 22:11
Лимoнкa
Лимoнкa Пользователь
Насчет стрептоцида тоже не уверена,а вот вылизывают многие коты.Больше половины-точно
05 марта 2014, 23:06
Если есть желание обрабатывать раны - воспользуйтесь террамицином в спрее. Стрептоцид не стоит.
06 марта 2014, 01:12
lao_hin Написать
lao_hin Пользователь
Байконур Был в сети: 10 марта, 00:10
Спасибо за рекомендации. Приняла все их во внимание. Но как выяснилось у меня такой дисциплинированный кот, что если "Кошка мать" сказала не лизать, он и не лижет. Ранки затянулись, правда одна немного более красноватая чем вторая, обработала спреем, будем ждать результата. Еще благодарю за рекомендации.
09 марта 2014, 23:51
Не болейте!
10 марта 2014, 00:18

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!