Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Недоразвитая челюсть (котенок 2 месяца)

Недоразвитая челюсть (котенок 2 месяца)
rbbiottt Написать
rbbiottt Пользователь
Шостка
Доброе время суток! Сегодня отвез котенка в ветлечебницу, где сказали что он уродец, так как недоразвитая челюсть. Все началось с того, что он не может забрасывать куски в рот, как следствие, кушает только каши, пюре и взбитое в блендере. Еда вокруг морды, постоянно вытираю его, так как он не вылизывается. При зевоте рот открывает очень слабо (20%). Котенку 2 месяца, подобрали на улице, когда увидели, что его клюют вороны.
Вопрос таков: сможет ли кот радоваться жизни со своим пороком, сможет ли он наедаться и не будет ли он страдать.
Так как ветеринар сказал, что это на всю жизнь, теперь стоит вопрос: ухаживать за ним (чего бы очень хотелось), либо усыпить (если он страдает). Что делать? Заранее спасибо!
19 июля 2012, 14:50
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
может быть он не может пока еще маленький.зачем сразу усыплять?извините за сравнение,но рисуют же люди ногами не имея рук.может с животным гораздо сложнее?
20 июля 2012, 00:35
rbbiottt Написать
rbbiottt Пользователь
Шостка
Дело не в том что он маленький. Его просмотрел врач и сказал что он "уродец" с недоразвитой челюстью (на всю жизнь). С какой реплики вы увидели СРАЗУ УСЫПЛЯТЬ? Я обратился за советом, а не за моралью, поверьте, мне сейчас очень тяжело, так как уже 2 месяца с ним нянчусь. Подскажите что конкретно делать, нижняя челюсть очень маленькая, как следствие, прикус неправильный и он не может жевать и брать в рот еду. Может есть специальная посуда (типа соски)?
20 июля 2012, 10:06
Товарищ Чи Написать
Товарищ Чи Пользователь
Москва
rbbiottt:

Дело не в том что он маленький. Его просмотрел врач и сказал что он "уродец" с недоразвитой челюстью (на всю жизнь). С какой реплики вы увидели СРАЗУ УСЫПЛЯТЬ? Я обратился за советом, а не за моралью, поверьте, мне сейчас очень тяжело, так как уже 2 месяца с ним нянчусь. Подскажите что конкретно делать, нижняя челюсть очень маленькая, как следствие, прикус неправильный и он не может жевать и брать в рот еду. Может есть специальная посуда (типа соски)?

Помню около года назад, в обществе помощи животным был кот, Огонек. У него после травмы, отсутствовала половина нижней челюсти. Никак специально его не кормили, может быть, изредка.. со шприца или ложки. Но в большинстве случаев он ел сам, из миски, кашу или пюре. выглядело это ужасно и жалко. Кот был весь в еде и все вокруг него, тоже заляпано.
может ваш котенок сможет есть сам каши и пюре, или вы могли бы кормить его с ложки. Сейчас еще можно кормить со шприца, а когда вырастет, то шприца будет недостаточно.
Я не думаю что котик испытывает боль, если это врожденное. Возможно, небольшой дискомфорт. а вы сами не замечали за ним болезненного вида или он ведет себя так, что ему не комфортно?

20 июля 2012, 12:07
rbbiottt Написать
rbbiottt Пользователь
Шостка
Болей как таковых я не замечал, но он всегда расстраивается, так как еды в достатке, а употребить ее не получается. Дело в том, что он еду всасывает, так как рот не открывается, а итоге куски, даже мелкие, не проходят. Кормлю его со шприца, тогда пища заходит в ротовую полость и он глотает. Дошло до того, что он за шприцом как маньяк бегает. Но когда он вырастет, шприца ему будет недостаточно. Существует ли посуда, с которой он мог бы самостоятельно питаться?
20 июля 2012, 13:00
Товарищ Чи Написать
Товарищ Чи Пользователь
Москва
rbbiottt:

Болей как таковых я не замечал, но он всегда расстраивается, так как еды в достатке, а употребить ее не получается. Дело в том, что он еду всасывает, так как рот не открывается, а итоге куски, даже мелкие, не проходят. Кормлю его со шприца, тогда пища заходит в ротовую полость и он глотает. Дошло до того, что он за шприцом как маньяк бегает. Но когда он вырастет, шприца ему будет недостаточно. Существует ли посуда, с которой он мог бы самостоятельно питаться?

могу посоветовать только это:
в блендере (или любым удобным способом) измельчать до состояния пюре лечебные корма роял канин этих видов:
http://www.royal-canin.ru/cats/production/vet/vdf/recovery.html (рекомендуется разбавлять этот корм водой в соотношении 1:1)
можно и этот http://www.royal-canin.ru/cats/production/vet/vdf/convalescence_support_s_o.html определите сами, по состоянию котенка, какой из двух вам больше подходит и кормите одним видов.
Сейчас занималась тем, что искала в сети способы решения этого недомогания. К сожалению ничего не нашла, в том числе и посуды.. Если только соорудить самим подобие соски в подвешенном состоянии, чтобы он сосал сам оттдуа (кроде поилки для грызунов, только без шарика, чтобы можно было всасывать). Но это только моя фантазия, не знаю насколько реально воплотить в жизнь и так, чтобы было эффективно.
У людей с таким пороком, проводят операции и ставят челюсть на место. Собака(щенкам) делают массажи. можно посмотреть в яндексе " недоразвитая нижняя челюсть у щенка ".
Можно пробовать, по мере роста, приучать его кушать с ложки. Возможно пюре, которое вы приготовите из Роял Канина, он сможет сам всасывать из мисочки?
На сайте, с кормами Рояла, под каждым наименованием расписана подробно дозировка, суточная потребность. Нужно внимательно ей следовать.
Котенок будет расти, нужно регулярно наблюдать за состоянием его зубов и десен (так как он не способен делать массаж десен и грызть и разрабатывать зубы), потому нужно наблюдать, поддерживать гигиену полости рта, но это не так сложно )

20 июля 2012, 17:21
Товарищ Чи Написать
Товарищ Чи Пользователь
Москва
rbbiottt:

Еще можно узнать у ветеринарного врача, какие витамины ему сейчас лучше давать в комплексе с кормом, или что-то для иммунитета(витамины, уколы).
Вот эти например, на мой взгляд достаточно безобидны, но от этого не хуже http://petshop.ru/Netshop/catalogue/vet/vet_10851.html

Если вдруг будет интересно о прививках..

Сейчас можно вколоть ему сыровотку Витафел, в холку. Через один день, повторить (сыворотка перед прививкой делается за две недели. нужна для профилактики уже имеющихся заболеваний).
Через две - три недели (не раньше и не позже), нужно сделать первую прививку - Нобивак ТриКет, но перед прививкой сделать прогонку глистов за 10 дней (Мильбемакс для котят). После первой прививки выждать 21 день и сделать повторную (на этот раз прогонка глистов не нужна) - Нобивак ТриКет и Нобивак Рабис. И все. Каждый год повторять схему номер 2.

20 июля 2012, 17:34
Товарищ Чи Написать
Товарищ Чи Пользователь
Москва
rbbiottt:

Существует ли посуда, с которой он мог бы самостоятельно питаться?

Кстати, если у него будет удачно получаться всасывать еду уиз миски, можно взять миски для собак, на регуляторе высоты. Они более устойчивы, и миска не будет ездить по всей квартире, пока он будет есть
http://zoogav24.ru/upload/iblock/85f/85f039beffa4aa8cf8f6d53160d18593.jpg бывают разных размеров, не только огромные, можно приставить к стенке, для упора
http://i-cdn.apartmenttherapy.com/uimages/chicago/3-6-09dogbowlstand.jpg или такие, они керамические , за счет этого тяжелей и не должны "летать" как обычные миски

20 июля 2012, 17:37
Товарищ Чи Написать
Товарищ Чи Пользователь
Москва
слишком часто я говорю слово "можно"... прошу прощения, если режет слух)
20 июля 2012, 17:54
борисик Написать
борисик Пользователь
санкт петербург Был в сети: 17 июля, 00:22
Согласна с Товарищ Че,надо поднять миску на уровень роста котенка,что-бы он не опускал головку. Шприцем можно просто докармливать.
20 июля 2012, 19:12
Гамов ЕА Написать
Гамов ЕА Пользователь
Москва Был в сети: 26 марта, 10:29
Добрый вечер! Если есть возможность прикрепите фото котенка к сообщению, что бы оценить о каком недоразвитии челюсти идет речь.
21 июля 2012, 00:59
Товарищ Чи Написать
Товарищ Чи Пользователь
Москва
rbbiottt:

Доброе время суток!
как у вас дела?..
23 июля 2012, 04:14
Товарищ Чи Написать
Товарищ Чи Пользователь
Москва
есть прогресс?..
23 июля 2012, 04:15
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
а вы ,ТОВАРИЩ ЧИ ,на его почту напишите.адрес под аватаром
23 июля 2012, 16:17
Товарищ Чи Написать
Товарищ Чи Пользователь
Москва
bray:

а вы ,ТОВАРИЩ ЧИ ,на его почту напишите.адрес под аватаром

спасибо, не догадалась что-то))

24 июля 2012, 01:24
rbbiottt Написать
rbbiottt Пользователь
Шостка
Спасибо за советы. Благодарен всем, кто пытается помочь.
24 июля 2012, 10:07

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!