ВладимирМарк
Пользователь
омск
Был в сети: 15 января, 14:43
Здравствуйте доктор. Моему йоркшир терьеру 13 лет, в последнее время он неуверенно стоит на лапах. Раньше никогда не было проблем, изначально имел экстерьер - отлично. Но, сейчас задние лапы ставит широко, передние - как то выворачивает локти, при ходьбе хрустят суставы. Когда начинаю масировать передние лапки,то слышится неестественный хруст в лопатках поочередно и, так по всему позвоночнику.Когда сгибаю или разгибаю одну из лапок, то остальные пес напрягает, провисла спина. Конечно, я понимаю, что это возраст, но хотелось чтобы мой йорик пожил подольше. Был лишний вес, сейчас на диете и похудел почти до нормы. Питание - отварная куриная грудка, каша гречневая, овсянка, овощи свежие и яблоки, любит кефир. Гулять выносим на руках и обратно, раньше до середины прошлого года по лестнице спускался и поднимался сам, два раза в день, был бодр и весел, но заметно угас и сейчас только спит, мало бодрствует, особых страданий не испытывает, даже катается на спине из стороны в сторону при этом получает удовольствие, кряхтит)).... Показывали его врачам, все твердят одно:" А что вы хотите, он уже старый и вообще, йорки так долго не живут, максимум 10-12 лет, привыкайте и терпите, у него скорее всего артрит, у людей в восемьдесят лет ноги тоже не слушаются." Но как то ведь можно облегчить состояние, прописали - аспирин одну четверть в сутки, пять дней давать, пять дней отдых, пирацетам детский четверть таблетки раз в день" до конца" жизни собаки.Хотим сделать рентген. Можно ли собаке плавать(придерживая его) в теплой воде в ванне, для разработки суставов и позвоночника? Ведь людям плавание помогает при различных заболеваниях скелета? Я думаю у собаки ослабли связки и деформировался позвоночник, особенно грудной отдел позвоночника, иногда собака падает переступая порог, как бы спотыкается, но при этом умудряется бегать по квартире при встрече родственников)) Прошу совета доктор, спасибо, буду благодарен.
11 января 2014, 13:05