Москва (Зеленоград)
Был в сети: 22 ноября, 11:41
Спасибо за ЛС, читаю, ознакамливаюсь.
Сегодня утром ездили на капельницу.
Нашего лечащего не было, ставил капельницу другой врач. Он просто изверг какой-то!
Вытащил за шкирку кошку на холодный стол, выложенный плиткой. Затем снимая бинт с котетора накрутил ей нитки от бинта на вену, все перетянул. Когда я спросил, почему так небрежно и почему бы не снять перетягивающие вену нитки, он ответил - ничего, это просто ниточки, они бывают остаются от бинта...я их убрал со стиснутыми зубами. Затем он чуть не сделал ей хуже, неправильно прочитав инструкцию по введению раствора рингера с гемобалансом! На моё предложение о том что надо слить 100 мл. из 200 мл. банки он ответил - а как я это сделаю? Вставил шприц с гемобалансом в резинку возле котетора и чуть было не ввёл 1 мл., тут я не выдержал и всё ему высказал, сказал что нужно внимательней читать инструкцию другого терапевта, где написано что гемобаланс вводится в р-р 100 мл. рингера, а потом уже это все внуртивенно!
Он буркнул, ввел в 200 мл. р-р рингера гемобаланс и ушёл!
Я думал убью его на месте!
Позже пришла другой врач, я и ей высказал мои возмущения относительно этого терапевта. Она успокоила, оказалась очень доброй, следила потом за кошечкой, доделала ей все по инструкции и сказала приходить к ней вечером.
Я попросил её срочно связаться с нашим врачем на предмет вкалывания церукала с квамателом и лекарств от ХПН. Она ушла на минут 15, потом пришла и сказала что со слов нашего терапевта - данные препараты сейчас не следует вводить, они на этом этапе бесполезны. Про ХПН сказала что необходимо сначала прокапать эти 3 дня.
Через 2 часа снова туда ехать.
будут вводить р-р кокарбоксилазы 0.2 + р-р глюкозы 5% 40 мл. и р-р сульфокамфокаина 0.2
Киса чувствует себя так же как и вчера, через 2 часа после утренней процедуры встала из зала, пошла в коридор и пописала в один из углов, в которые она раньше писала.
Сейчас лежит, из за засохших сопелек слышу как она дышит и сопит. Дыхание ровное, посмотрел шов - серомы нет, шов заживает, она даже ложится на бок и когда я глажу её по животику, успокаивается и прикрывает глазки (ей раньше это очень нравилось, прям хлебом не корми..)
так же как и вчера - иногда начинает лизаться, жевать и пускать слюньки.
прочитав про препараты из его инструкции понял что:
утренние - р-р рингера для желудка, гемобаланс для нормализации крови, дигоксин для сердечка.
вечерние - кокарбоксилаза улучшает обмен веществ и ССС, раствор глюкозы вместо питания, а сульфокамфокаин опять таки для сердечка.
и так 3 дня.
Продолжать настаивать на церукале и квамателе? от них не может стать хуже?
Может быть р-р рингера заменяет данные препараты?
И еще - вчера он сказал что сначала будем "вытягивать" почки.
02 июля 2010, 16:38