Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Консервативное лечение кошки при раке молочной железы.

Консервативное лечение кошки при раке молочной железы.
elserg Написать
elserg Пользователь
село Замежная Республики Коми Был в сети: 19 апреля, 22:47
Очень прошу рекомендовать препараты для консервативного лечения кошки ( 15 лет, поставлен визуальный диагноз рака молочной железы). Операцию не рекомендуют ввиду возраста, считают, что животное не перенесет наркоз.Посоветовали давать анальгин для обезболивания. Но что- то же можно сделать, чтобы продлить жинь?! Посоветуйте, умоляю!У кошки пока еще нет ни гнойных выделений, ни открытых ран, однако опухоль прощупывается, сосок воспален и увеличен в размере. Второй сосок имеет какой-то синий цвет. Кошка нормально ест, но почти все время спит или просто лежит с открытыми глазами. Во сне часто стонет. Затруднено дыхание. Помогите!
12 февраля 2013, 21:25
os19061980
os19061980 Пользователь
воскресенск Был в сети: 20 февраля, 20:26
возраст-не показатель для отмены операции.вот затрудненное дыхание может указывать на наличие метастаз,увы((.
на сколько я знаю,консервативного лечения не существует,кроме антибиотикотерапии при вскрывшейся опухоли.
я не врач.
12 февраля 2013, 23:44
elserg Написать
elserg Пользователь
Очень прошу рассказать, какие препараты, в каких дозах необходимо применять. Опухоль увеличивается прямо на глазах, а заметила я ее всего недели три назад. Кошка просит о помощи, а в нашем селе нет врача.Вести в район, где заранее предупредили о невозможности проведения операции, - подвергать дополнительному стрессу. Прошу врача об оперативном ответе. Очень прошу.
13 февраля 2013, 22:03
os19061980
os19061980 Пользователь
не надо плодить темы.
врачи отвечают в свободное от работы время.
я,что могла ответить по вашему вопросу,уже написала.
14 февраля 2013, 00:52
elserg Написать
elserg Пользователь
Спасибо за Ваше письмо. Но я не знаю, что должно и можно применить для лечения: мази, уколы, таблетки!? Какие? Именно поэтому и пишу снова. Больше обратиться некуда!
14 февраля 2013, 20:01
os19061980
os19061980 Пользователь
http://www.zoovet.ru/viewuser.php?iduser=170883
напишите личное сообщение данному пользователю
15 февраля 2013, 00:20
Курындина Анастасия Сергеевна Написать
Курындина Анастасия Сергеевна Врач вызывной службы
Онколог
Москва Был в сети: 09 апреля, 10:04
Здравствуйте, к сожалению, заболевание будет прогрессировать. Для лечения рака молочной железы необходимо хирургическое иссечение опухоли, возможно, с последующей химиотерапией. Если направленного лечения проведено не будет, то опухоль так и будет увеличиваться, а кошечке становиться хуже. Симптоматическое лечение поможет только снять сильное воспаление, но на раковые клетки влиять не будет.

Сейчас нужны антибиотики широкого спектра (синулокс, байтрил - по весу), преднизолон 1 таб в день пожизненно.
09 марта 2013, 15:21
elserg Написать
elserg Пользователь
Спасибо за рекомендации. Прошу уточнить дозу преднизолона. Еще раз спасибо. С операцией ничего не получается, в районной клиники нет возможности провести гистологию, ренген... В общем, операцию они уже готовы провести ( без осмотра животного), но под мою ответственность. Тяжело принимать решения в такой ситуации.
11 марта 2013, 19:22
Онколог
У преднизона в таблетках одна дозировка 5мг.
12 марта 2013, 09:21
elserg Написать
elserg Пользователь
Анастасия Сергеевна! Как долго следует давать антибиотики? В каких дозах, по какой схеме?
18 марта 2013, 20:42
natalya-vp86 Написать
natalya-vp86 Пользователь
Великий Новгород Был в сети: 24 марта, 20:49
У нас аденокарценома молочной железы и возможно рак кожи. нам назначили преднизалон в дозировке 0.5мг на кг веса. но никак не целую таблетку! и то я давать боюсь:( 10дней приема через 2 недели отдыха. хотя эта схема меня немного пугает, тк говорят что его резко отменять нельзя:( а нам принимать таким образом пожизненно
18 марта 2013, 21:02
natalya-vp86 Написать
natalya-vp86 Пользователь
Великий Новгород Был в сети: 24 марта, 20:49
У нас аденокарценома молочной железы и возможно рак кожи. нам назначили преднизалон в дозировке 0.5мг на кг веса. но никак не целую таблетку! и то я давать боюсь:( 10дней приема через 2 недели отдыха. хотя эта схема меня немного пугает, тк говорят что его резко отменять нельзя:( а нам принимать таким образом пожизненно
18 марта 2013, 21:03
Онколог
Онкологическая дозировка преднизолона 1-2мг/кг. Антибиотики курсом 2 недели, преднизолон 2-3 недели (можете плавно увеличивать дозу, неделю пить max дозу, последнюю неделю уменьшать дозу). Периодичность курсов 1-2 месяца.
19 марта 2013, 13:18
elserg Написать
elserg Пользователь
Анастасия Сергеевна! Прошу посоветовать, как обрабатывать рану, если опухоль вскроется. Если можно, поподробнее.
26 марта 2013, 12:51
Онколог
Раствором хлоргексидина промывать вскрывшуюся опухоль и одевать послеоперационную попону. Использовать левомеколь не желательно, т.к. этот препарат ускоряет регенерацию клеток ткани, в том числе и ткани опухоли.
26 марта 2013, 16:56
elserg Написать
elserg Пользователь
Анастасия Сергеевна, спасибо за ответ. Не могли бы Вы поддсказать, что дает использование септоспрея до скрытия опухоли и полезно ли это использование? Нам его рекомендовали, но я не знала, что туда входит йод. Мне кажется, что он будет дополнительным раздражителем. Я ошибаюсь? И о преднизолоне: по какой схеме уменьшать дозу? Если возможно - более подробно.
29 марта 2013, 22:34

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!