Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Опухоль на ухе у кота

Опухоль на ухе у кота
ValNi Написать
ValNi Пользователь
Николаев
Немного запуталась на форуме,извините пожалуйста...
Просто не знаю где надо писать...
Тут http://www.zoovet.ru/forum/?tid=46&tem=513533 я описала проблему,если есть возможность,порекомендуйте что-то!
Спасибо!
09 июня 2011, 19:32
Салакаева Е В Написать
Салакаева Е В Пользователь
Москва Был в сети: 11 февраля, 19:41
Добрый день. К сожалению без осмотра сложно что либо сказать. Если это опухоль, то надо оперировать. У кошек в большинстве случаев злокачественные опухоли уха.
10 июня 2011, 13:01
ValNi Написать
ValNi Пользователь
Николаев
Спасибо за ответ!
Я тоже думаю,что так просто оно не пройдет,из-за этого и тревожусь,кот все время чешет эту "бусину",постоянно кровит,содрал даже часть...Но в первой клинике были готовы для операции,а вот в остальных двух не рекомендуют,и возраст говорят и что лучше не беспокоить...
Может просто врачей пугает возраст кота,они думают,что старенький,пусть как есть уже...но нам охота,чтобы он больше был здоров!Аппетит у него хороший,игрун...но вот эта вава совсем меня никак не успокаивает...
Купили ему воротник,чтобы рану не трогал,так ему не удобно,ни спать,ни есть...чем-то хоть бы мазать...даже не знаю как облегчить эту проблему.
10 июня 2011, 17:16
Салакаева Е В Написать
В том случае, если не рассматриваете вопрос операции, то можно только местно обрабаывать, носить защтитный воротник и периодически пропивать курсы антибиотиков.
12 июня 2011, 20:43
ValNi Написать
ValNi Пользователь
Николаев
Здравствуйте еще раз!
Я сделала фотографии, может быть будет более хорошо видно мои описания.
Напомню, что когда бусина лопается, то выходит только кровь.
На краю - это корка ранки, после заживления.
16 июня 2011, 01:10
ValNi Написать
ValNi Пользователь
Николаев
еще одна
16 июня 2011, 01:11
Салакаева Е В Написать
К сожалению плоховато видно место где расположена опухоль. Но похоже на кожную, не имеющую отношение к уху. Но я не уверенна, потому что не видно нормально ушную раковину внутри. Рекомендую ее Вам удалить и сделать гистологию.
20 июня 2011, 12:51
ValNi Написать
ValNi Пользователь
Николаев
сама опухоль именно на ухе,не внутри ушной раковины,т.е. скраю на каемке уха и чуть дальше к макушке (наружно ухо,но под кожей).
я буду везти кота к еще одному специалисту,звонила в государственную клинику,но и там спрашивают "а зачем вам анализ?"...пока посмотрят,а там будем решать про операцию.
20 июня 2011, 14:58
ValNi Написать
ValNi Пользователь
Николаев
Добрый день,опять!
Мы побывали сегодня в очередной больнице,только теперь в государственной (Украина,г.Николаев)
Принимала молодая девушка,посмотрела,а потом говорит "мы посмотрим это поглубже,а вы ждите" и выпроводили нас за дверь.
Я как на иголках...а они долго,думаю,да что-же там смотреть так долго???Анализы не захотели брать,ни направление давать...сказали,что просто зря тратить время на это будем...хотя мы возражали.
Потом "зайдите"...сидит наш кот на кушетке,испуг на лицо...скомкан,на ухе два шва.
Доктор говорит "я почистила ему как смогла до хряща,там все было уже очень черное,ткани "растворились",но дальше нельзя,там хрящ.
Я не понимаю...их никто не просил ничего удалять,мы пришли на консультацию,по телефону я общалась с доктором-мужчиной.
Сказали ничего не делать,наблюдать теперь как будет протекать...прикладывать фукорцин и все.
Запретили коту трогать это дело,желательно надевать воротник..."а вообще лучше не трогать",так зачем они трогали?Делали при местной анестезии,начали хвалить,что кот вытерпел все.Я боюсь..правильно ли они сделали,может трогать нельзя было...Сейчас дома,кот поел,в панике дома все обсматривал.Я и сама в панике...отхожу.
21 июня 2011, 12:18
Салакаева Е В Написать
К сожалению ничего не могу сказать по этому поводу. Теперь раз уж удалили, то надо обрабатывать швы и давать антибиотики. На 12 день снять швы. Надеюсь опухоль отправили на гистологию, чтобы хотя бы знать что это такое.
21 июня 2011, 18:30
ValNi Написать
ValNi Пользователь
Николаев
Извините,что так Вас задерживаю все время вокруг нашей темы,но нам ничего не сказали про антибиотики...совсем ничего!Только про фукорцин,про швы - сказали,что если он сам не снимет,то через 10 дней к ним приехать снять.Конечно ранка кровит,я обрабатываю.
На анализ опухоль не взяли!Они вообще все за нашей спиной проделали,я даже не думала,что они сделают!Это было минут 10-15 все.Потом нам отдали кота уже со швами.
За анализ (на котором я так настаивала) они сказали,что если нам так надо,то в сл.раз они нам дадут направление...в случае если повторится...Я спросила про удаление пол уха,что нам говорил раньше другой доктор,а они чуть с иронией сказали,что "конечно,может так было бы правильней сделать,удалить часть уха,но потом эта опухоль выскочит в другом месте,а так все тут,вы сильно паникуете,а проблемы,такой уж чтобы совсем,нет".
Меня такие ответы совсем не удивляют,я уже вам жаловалась,что специалистов нет...я за кота переживаю.Он поел,сходил в туалет и спит.
Может быть Вы порекомендуете лекарства или уколы какие ставить,учитывая возраст?!
21 июня 2011, 18:45
Салакаева Е В Написать
Ну в таком случае остаеться надеяться, что это было доброкачественное образование. и имело отношение только к коже. В таком случае если оно вдруг вырастит, то его надо будет просто опять кдалить и желательно все таки исследовать. Защащть швы от кота все равно надо, иначе будет долго заживать и кровить. И можно подавать антибиотики в таблетках, например Ципролет в дозе 10 мг на кг 2 раза в день курсом в 14 дней. Местно обрабатывать мазью Левомеколь и протирать хлоргексидином
21 июня 2011, 22:56
ValNi Написать
ValNi Пользователь
Николаев
Добрый день!
Некоторое время мы не обращались к вам, но теперь мне просто необходима консультация...все варианты уже прошли, к сожалению никакой помощи от "наших" врачей мы не добились.
Как вы помните, история опухоли заканчивалась на том, что коту удалили часть. Через несколько месяцев опухоль "благополучно" стала расти опять и больше.Так, получается, кот болен уже чуть больше года.
Общее самочувствие кота - нормальное, кушает, играет, шерсть блестит, нормальный туалет. Казалось, что похудел, он вообще не полнеет за это время, но взвесила, так он был 4 кг, а сейчас 4.1, даже полней чуть... Еще, иногда он не идет кушать еду, а кушает траву, потом вырвет и уже после, через время идет есть. (не знаю, признак ли это тошноты)Но самопроизвольной рвоты нет.
Вчера прощупывая опухоль я нашла уплотнение на другом конце уха...испугалась, но что делать если есть болезнь. Было ли это затвердение и раньше - сказать не могу, мы там никогда не прощупывали ему ухо. Т.к. нам обещали удалить это оперативно, сразу и поехала к доктору с котом. Но нашего врача нет, в декрете, а молодой доктор сказал, что делать тут нечего...пусть так доживает. Сложно, но выпросила хоть какое-то лекарство, чтобы замедлять рост опухоли, выписал уколы "Иммунотон" 5 дней, и больше ничего не делать. Но как-же так, ведь есть же много разных вариантов, чтобы поддерживать коту иммунитет, чтобы замедлять рост и чтобы он чувствовал бодрость подольше. Теперь побывав у 5-ти врачей, и не имея результата (как мне кажется, то частичное оператив.вмешательство было только хуже) я просто прошу о помощи, вы высокого уровня специалист, подскажите пожалуйста лекарства коту, хоть что-то, я все куплю и буду сама его лечить. Мне просто необходимо поддерживать его состояние, да и себя морально тоже.
Спасибо!
11 ноября 2011, 15:09
ValNi Написать
ValNi Пользователь
Николаев
Здравствуйте!
Мы были у врача, еще одного. И он нам прописал лечение. Для операции рекомендаций не было, т.е. лучше не делать, остановились пока на вот этом:

1. Сделали укол в ножку - "Риботан" - колоть один раз в месяц, 3 раза (пока, там будет видно).
2. "АСД 2 фракция" - 2-3 капли на 2 кубика воды и давать пить, 1 раз в день, 5 дней давать - 3 дня перерыв, 1 месяц.
3. Не греть, не беспокоить опухоль, промывать Хлоргексидином (как я и делала) и мазать мазью "Левомеколь".

Лечу сейчас кота, и наблюдается странная вещь, может быть мне кажется, но опухоль как-то проседает...Две ранки, что кот иногда счесывал иногда кровят, если он задевает когтями, но не сильно. Но наблюдается другое, эти самые ранки углубились, увеличились и как-то осели...я что-то не понимаю что происходит. Сама опухоль не изменилась в размере, но ее вид поменялся как-то.
18 ноября 2011, 03:47
Салакаева Е В Написать
Добрый день. Может Вы фотографию сделаете, чтобы понимать что сейчас происходит???
18 ноября 2011, 11:07
ValNi Написать
ValNi Пользователь
Николаев
Извините, все еще не могу сделать фотографию. Наблюдаю с паникой опухоль кота, тогда она чуть "провалилась", малая рана превратилась прямо в ямку, укрупнилась, и теперь она все время влажная, что я только не делаю - ничего не помогает этой ране затянуться! Кажется чуть корочка...но потом кот поиграет, или наклоняет голову, чтобы есть...и все опять сочится. Скажите, что же делать?
К врачу нам только через месяц, а левомеколь не помогает, да и нанести мазь в глубину опухоли...это ужасно.
Я думаю про операцию, я и раньше думала, но врачи не хотят, не соглашаются, хотя признали, что кот "крепыш"...я очень беспокойна каждый день. Доктор сказала, что опухоль захватит хрящ, и даже если удалять все ухо (а ведь под кожей в том-же районе еще есть шарики), то опухоль опять начнет расти. Почему-то не рекомендуют операцию.
Подскажите пожалуста, любой ваш совет будет для меня ценным!
22 ноября 2011, 07:14

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!