Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Аллергия у котёнка

Аллергия у котёнка
MemoryS Написать
MemoryS Пользователь
Самара Был в сети: 18 августа, 21:03
Здравствуйте.
У моего котёнка-сфинкса аллергия (предположительно на курицу). Котёнку 2 месяца. Есть ли исключающие диеты для котят, какие-то корма? Как выяснить на что у него аллергия?
Боюсь что это заболевание перерастёт в хроническое.
22 июля 2010, 14:09
DeepEyes Написать
DeepEyes Пользователь
Москва Был в сети: 28 мая, 19:30
А как выражается аллергическая реакция? Грибковые и паразитарные заболевания исключили? Дерматологу показывали? Соскоб с кожи брали?

Есть исключающая диета для выяснения аллергена.
Выбираете 1 вид мяса (лучше того, которое котенок никогда не получал, например кролика) и 1 вид злака или овоща (например рис или тыкву).
В течение недели котенок должен получать ТОЛЬКО эти продукты.
Если они не вызывают аллергии, симптому пройдут. После этого нужно по одному вводить 1 ингредиент в неделю. Т.е. основные 2 ингредиента остаются, но к ним добавляется, допустим, говядина.
Кормите так неделю. Если никакой реакции нет, значит продолжаем дальше. Вводим еще один ингредиент, например курицу. Если в течение недели нет реакции, продолжаем дальше (оставляя кролика, говядину, курицу, рис и тыкву).
Так вводим по 1-му ингредиенту в неделю. На что зачешется - на то и аллергия. Этот продукт нужно будет исключить, возможно навсегда.
22 июля 2010, 14:16
Галенко Евгения Валерьевна Написать
Галенко Евгения Валерьевна Врач визуальной диагностики
Москва Был в сети: 14 ноября, 14:34
Добрый день! аллергия в 2 месяца маловероятна. На основании чего поставлен диагноз? какие симптомы?
22 июля 2010, 14:56
MemoryS Написать
MemoryS Пользователь
Спасибо за скорый ответ. Диагноз предположительный, на основании слов заводчицы, а она консультировалась со своим ветом, который её кошек "ведёт". У него него мелкая белесая сыпь. А сегодня после опоражнения кишечника у него явно был вздут правый бок. Похоже на увеличение какого-то внутреннего органа. Сегодня поеду в нашу местную госклинику. Пусть хотябы скажут что с ним.
Как вы знаете ветеренария у нас в стране развита слабо, особенно в маленьких городах. Но, надеюсь, нам помогут. Я его кормила последние несколько дней только бебикетом с 0 до 4 месяцев роялканиновским, а зуд даже не уменьшился, не говоря уже о сыпи.
23 июля 2010, 05:01
MemoryS Написать
MemoryS Пользователь
В общем снесла ребёнка в лечебницу. Поставили Котазал 1 мл. Предложили супрастина четвертинку. Я отказалась. По поводу бока сказали, что это повышенное образование газов от корма. Итог посещения: посоветовали подбирать корма самостоятельно + самостоятельно договориться о сдаче крови на аллергены в поликлинике с какой-нибудь лаборанткой "по блату".
Позвонила заводчице. Она сказала лечить детским Зиртек 5 дней, если не поможет хлористым кальцием 5 дней внутрь разведённым с водой 1/5. И перевести ребёнка с роял канина беби кэт (с 0 до 4 месяцев) на говядину через мясорубку + рис через мясорубку + бульон. Такйю диету дней 10. Потом смотреть по результатам. Всё это с завтрашнего дня.
А сегодня я ему фруто-няню купила пюре ягнёнка, надеюсь поможет.
Потому что от роял конина у него стало обсыпать все тельце.

Жаль, что в России такого рода анализы животным делают только в центральных городах...:( Не надо было-бы мучить ребёнка кормами разными, а после результатов анализа подобрать диету правильную.
23 июля 2010, 13:22
Галенко Евгения Валерьевна Написать
Галенко Евгения Валерьевна Врач визуальной диагностики
Москва Был в сети: 14 ноября, 14:34
по поводу сыпи напишете в раздел дерматолога. Хорошо если фото качественное приложите.
23 июля 2010, 15:48
MemoryS Написать
MemoryS Пользователь
В общем вчера всё делала как сказала заводчица и кормила и капала капли. Только котенок когда спал тяжело дышал, но сегодня это все прошло. В общем мясо ему не подошло видимо, так как его пучило. Раза 4 в общей сложности я его им покормила и он от него отказался сам. А потом сходил на горшок почти жидко (я это называю преддиарейный стул). Дала ему немного роял канина сенситив влажного дала, чтобы стул закрепить и жкт поправить - вечером. Утром для надежности повторила чуть-чуть. Пришлось снова дать мяса говяжьего, так, как дома была только говядина и курица (от которой мы уже отказались). Потом сгоняла в магазин купила ему Простоквашино творога. Покушал хорошо. Правда второй раз уже ел меньше. Пищит, говорит есть хочу. А если засыпает у меня на руках, так лапками топчет перед собой и носом тыкается. Молочка маминого хочет, видимо, чего-то ему не хватает...
Короче разморозила 3 креветки почистила, мелко порезала и дала. Не могу смотреть на голодное животное.
Почему я это сделала? Потому, что к той сыпи, что была добавились несколько прыщиков крупнее и красноватые, да ещё все тельце обсыпало белёсой сыпью, она, эта сыпь, даже до половых оргпнов уже добралась и до живота. У меня в коридоре половичок такой грубоватенький. Котёнок по нему катается - чешется.

Что делать?!!!!

В общем решила пытаться сдать анализ крови его на аллергены в местной поликлинике. А пока купить кролика у фермера и кормить котёнка ошпареным кроличьим мяском и творожком, может сметанкой не сильно жирной. В общем беда...

Ещё прочитала, что для выздоровления нужно отменить вообще все животные белки на 2 месяца. А разве можно котенка растить на растительной пище, она же вроде не усваивается?
Это конечно вариант - отказаться от животных белков, но чем их заменить?

Ссылка на фото сыпи http://www.zoovet.ru/forum/?tid=34&tem=367575
25 июля 2010, 14:40
DeepEyes Написать
DeepEyes Пользователь
Фото нет (ссылки тоже)

Лишать котенка животных белков категорически запрещено. На мясо как таковое аллергия вряд ли будет.
Аллергия чаще всего развивается на антибиотики и гормоны, которыми пичкают промышленных животных на мясо (особенно курицу), еще у кошек распространена аллергия на ЗЛАКИ. Ну и на всякую химию в кормах, само собой.

Так что попробуйте пока покормить творогом, крольчатиной и добавить овощь какой-нибудь (тыкву или кабачок на первое время отварную возьмите).
Творога 20%, кролика 70%, овоща 10%. Плюс-минус.
Можно попробовать подавать глюконат кальция в таблетках (крошить в еду) по 1/4 таблетки у сутки.
Кроме этих трех продуктов ничего больше пока не давайте как минимум неделю, посмотрим на реакцию.
Если понос будет начинаться, давайте Энтеросгель 1/4 чайной ложки пасты развести небольшим количеством воды и выпаивать это количество за 3-4 раза.

Еще вопрос: чем моете полы, мебель, ковры? Может быть аллергия на моющее сраедство.
Я бы сдала биохимию крови всё-таки. И соскоб кожи.
25 июля 2010, 15:01
MemoryS Написать
MemoryS Пользователь
Ссылку долго искала, извиняюсь. Теперь всё есть.
Я его взяла у заводчицы в таком состоянии. Ну не в таком! Тогда - неделю назад сыпи было гораздо меньше: только на спинке у шейки, немного по бокам шейки и на боках мордочки. Так что пол здесь ни при чём.
Заводчица говорит, что кормила только куриной грудкой с бульоном. А еще раньше овсяной кашкой (недели за 3 до этого). Я приезжала котяток смотреть тогда и никакой сыпи не было.
25 июля 2010, 15:21
MemoryS Написать
MemoryS Пользователь
Алё? Ответьте кто-нибудь...
26 июля 2010, 17:57
DeepEyes Написать
DeepEyes Пользователь
Раз малыша кормили только курицей реакция может быть самым банальным авитаминозом, который сопровождается понижением иммунитета.
Переведите зверёныша на нормальное ПОЛНОЦЕННОЕ питание, давайте витаминки хорошие (если натуралкой кормить решите, а не промкормами) и кальций с витамином Д.
Можно пока глюконат кальция давать по 1/4 таблетки в день. Он и проблемы с кожек более-менее решает, и иммунитет укрепляет и как противовоспалительное действует.
27 июля 2010, 15:18
MemoryS Написать
MemoryS Пользователь
Спасибо за совет ДипАйс.
Я его четвертый день каплями зиртек капаю по 1 капле 2 раза в день и кормлю всё-же говядиной. С сегодняшнего дня даю по вашему совету по 1/4 таблетки кальция с едой.
Но вроде немного есть улучшение (внешнее) на мордочке и на пальчиках стала сыпь менее выражена. Не знаю капли это или все вместе с питанием... Завтра еще покапаю. А потом посмотрю еще дней пять только на диете, как будут дела обстоять.
ДипАйс, а авитаминоз может такими высыпаними проявляться?
И еще вопрос: а какие витамины посоветуете?

02.08.10г.
Позавчера были в Сургуте у врача. Доктор посмотрел моего котейку. Порекомендовал перевести его на сухой корм: Роял или Пурина. Для того чтобы увидеть полную картину заболевания. Сказал если через неделю не будет изменений, то нужно будет кота переводить на взрослые гипоаллергенные корма лечебной линейки. (http://www.zoovet.ru/forum/?tid=7&tem=366690 и http://www.zoovet.ru/forum/?tid=34&tem=367575) Такие дела.
Сейчас мы на стадии перехода на сухой корм. Только вот он его не жует, а сразу глотает.
Не вредно ли это? Как заставить его жевать корм?
27 июля 2010, 17:38
MemoryS Написать
MemoryS Пользователь
Вот сдали анализы

http://s003.radikal.ru/i204/1008/b1/fdd49f194ec3.jpg

Котёнок 3 недели на сухом корме и отварной говядине. Сыпь не исчезает.
21 августа 2010, 10:35
DeepEyes Написать
DeepEyes Пользователь
Авитаминоз может проявляться как угодно, в т.ч. сыпью. Всё-таки недостаток или отсутсвие необходимых желементов нарушает баланс в организме и начинаются сбои.
Витамины хорошие 8in1, AniVital, Hokamix, GAC.

Какая основа кормов, посмотрите. Не ли там курицы, кукрузы, глютена, пшеницы?
То, что корм глотает - не страшно. Почти все кошки его глотают не жуя.
21 августа 2010, 12:26
MemoryS Написать
MemoryS Пользователь
Спасибо, DeepEyes:) Едим пурина про план с индейкой и рисом для котят: без пшеницы. Радует то, что сыпи больше не становится. Нои меньше её к сожалению тоже не становится(
Врач дал противоглистное. Можно его вакцинировать с такой кожей и такими анализами? Так-то он вроде весёлый... Только вот анализы что-то не ахти:/
22 августа 2010, 12:33

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!