Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

БУРЛЕНИЕ В ЖИВОТЕ У КОТА !

БУРЛЕНИЕ В ЖИВОТЕ У КОТА !
uly0608 Написать
uly0608 Пользователь
Балашиха Был в сети: 24 декабря, 16:05
Добрый день ! моему котику 14 лет стерилизован , с недавнего времени меня начало беспокоить громкое бурление в животе кота . Пошли к ветеринару выписали на 21 день верокол лиарсин травматин кафорсен + ветом 1:1 5 дней + Проплан EN . Вот с едой начались проблемы сухой еще более менее ел , а вот влажный ни в какую , приходилось кормить принудительно из шприца , так как кот сухим не наедается 14 лет мы сидели на влажном , сухой был так , дополнение . Перешла с Проплана EN на Хилс id , так как влажный корм есть на выбор 2 шт + консерва , сухой вроде так же ест , а вот влажный ни в какую тоже . 21 день все это пропили , бурления так и не прошли . Сдали анализ крови общий , биохимию и кал . По результатам анализа выписали 7 дней трихопол + ветом Трихопол принимаем четвертый день но бурления не прекращаются . У меня вобще сомнения по поводу трихопола , врач сказал что в кале обнаружены дрожжи кокки и палочки и есть небольшое воспаление по этому трихопол нужно пропить , Но я так же знаю что обнаружение дрожжей и палочек в кале может быть нормой , я не в коем случае не хочу спорить с ветврачом , но не хочется просто так пропить антибиотик .Может для начала нас должны были отправить на УЗИ . вобщем я вся в сомнениях. Я прикреплю анализы наши посмотрите пожалуйста . спасибо
15 июня 2018, 11:43
uly0608 Написать
uly0608 Пользователь
Аенализы
15 июня 2018, 11:47
uly0608 Написать
uly0608 Пользователь
Анализы
15 июня 2018, 11:48
Старцева Ирина Сергеевна Написать
Старцева Ирина Сергеевна Орнитолог
Терапевт
Москва Был в сети: 19 мая, 14:18
Здравствуйте , в данной ситуации по клиническому анализу крови есть хроническое воспаление ( повышены сегментоядерные нейтрофилы ), это восполение может быть где угодно , т.к проблема идет из ЖКТ , необходимо провести узи брюшной полости .
Бывает ли метеоризм у питомца ? Дефекация всегда оформленно? Рвота бывает периодически?
Сейчас необходимо выпаивать эспумизан L по 0.5 мл 3-4 рд 3-5 дней , омез 10 мг по 12 капсулы с едой или до еды 14 дней
28 июня 2018, 12:43
uly0608 Написать
uly0608 Пользователь
Здравствуйте , метеоризма вроде нет , именно бурление кишечника иногда не слышно, если только ухо прислонить к животу это наверно норма , а иногда очень громко что раздается на всю комнату . И по моим наблюдениям это после еды , когда кот просит кушать , я сначала ложу его на диван и слушаю кишечник а потом после еды слушаю опять . Лечебное питание отменила все , так как кот его не есть вобще . Решила купить Грандорф вроде как без зерновое без разных всякий добавок сухой и консервы . Вобщем кот ест . Дефекация у кота всю жизнь была оформленая , очень редко была диарея за 14 лет может раза 3-4 и то по моей вине . Рвота бывает ... но не часто , в основном это шерсть или же переедание наверно , в месяц 2-3 раза бывает иногда вобще не бывает , У меня вопрос такой.... просто сделать УЗИ брюшной полости ?, что бы мне в клинике лишнего ничего не предложили сделать . И еще ,как можно проверить предстательку кишечника ...УЗИ это покажет или нет .И что скажете про питание остаться на Грандорфе или всё таки опять перейти на Хилс id ? спасибо . пока ждем ответа . пропьем эспумизан (как раз купила его для кота пару дней назад только не знала как применить )
29 июня 2018, 10:14
uly0608 Написать
uly0608 Пользователь
поясните пожалуйста немного не поняла вы писали ((((необходимо выпаивать эспумизан L по 0.5 мл 3-4 рд 3-5 дней , омез 10 мг по 12 капсулы с едой или до еды 14 дней ))
1) Эспумизан L у меня эмульсия 40 мл , если по 0,5 мл в день 3-4 раза флакон на 2 дня я правильно поняла ничего не перепутала ))) ? и нужно давать эспумизан в чистом виде или с водичкой смешать ?

2)Омез вот не поняла по сколько давать и сколько раз в день написано 12 капсул с едой , напишите еще раз пожалуйста про Омез . спасибо
29 июня 2018, 10:44
tereluda Написать
tereluda Пользователь
Минск Был в сети: 28 января, 16:13
1. вы неправильно поняли. 0.5мл - это не пять миллилитров, а ПОЛМИЛЛИЛИТРА на один прием.
можно смешать с водой.
2. доктор сделала описку. надо 1/2 капсулы. можно микрокапсулы, которые внутри желатиновой оболочки, подсыпать прямо в еду.
29 июня 2018, 11:57
uly0608 Написать
uly0608 Пользователь
спасибо ))
29 июня 2018, 12:39
tereluda Написать
tereluda Пользователь
кстати, омез - либо полкапсулы раз в день, предпочтительно в вечернее кормление.
либо четверть - дважды в день.
и обратите внимание - это если речь об омезе в дозировке 10мг.

если у вас другая дозировка - то ориентируйтесь на то, что суточная норма - 5 мг, в один или два приема.
29 июня 2018, 14:38
uly0608 Написать
uly0608 Пользователь
Хорошо спасибо большое , я купила 10 мг капсулы и уже полкапсулы коту дала , только вот воприсик как дать что бы слюна не текла изо рта ) очень жалко кота . в корм посыпала даже есть не стал , пришлось развести с водой и влить .
29 июня 2018, 18:22
tereluda Написать
tereluda Пользователь
можно полкапсулы с лекарством залепить кормом и дать как таблетку.
знакомые закрывали половинку сливочным маслом, заодно и смазка, чтобы быстрее проскакивала.
29 июня 2018, 19:34
uly0608 Написать
uly0608 Пользователь
То есть , оболочку половиночку оставить и в нее засунуть корм или масло что бы не высыпалось правильно я поняла )) спасибо
30 июня 2018, 09:29
tereluda Написать
tereluda Пользователь
поняли верно)
30 июня 2018, 09:39
uly0608 Написать
uly0608 Пользователь
Ирина Сергеевна посмотрите пожалуйста результаты УЗИ . Врач особо ничего не выписал , сказал 14 лет коту и если особо не беспокоит не мучайте его . Выписали Аспаркам так как в анализах кажется крови магний низкий 1/2 табл 2-3 неделе , Хеловит С д/кошек 1 месяц лекарственная доза потом профилактическая , лактобифадол и так же как вы советовали омез и эспумезан и через 2 недели сделать еще раз УЗи но в другой клинике .
07 июля 2018, 21:47
uly0608 Написать
uly0608 Пользователь
Узи
07 июля 2018, 22:00

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!