Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Черные выделения в носу у кота

Черные выделения в носу у кота
Tarman Написать
Tarman Пользователь
CG,
Здравствуйте.

Недавно заметил у кота небольшие выделения черно-коричневого цвета вокруг ноздрей. Подумал, что грязь. Убрал. Через пару дней выделения появились опять. Теперь боюсь трогать.

Коту 19 лет. Страдает почечной недостаточностью. Мы его кормим специальным кормом и таблетки еще даем.

Что делать с выделениями?
24 сентября 2011, 18:20
Tarman Написать
Tarman Пользователь
CG,
И еще одно фото.
24 сентября 2011, 18:20
Tarman Написать
Tarman Пользователь
CG,
Подскажите, пожалуйста...
24 сентября 2011, 21:48
Алферова Написать
Алферова Пользователь
Москва Был в сети: 05 марта, 14:57
На фото плохо виден характер выделений.
Само животное они как-то беспокоят? Кот чихает?
24 сентября 2011, 22:58
Tarman Написать
Tarman Пользователь
CG,
Ну как не видно, он они в уголках носа. Похожи на черные казявки(

Вроде не беспокоит. Не чихает.
24 сентября 2011, 23:03
ele4011 Написать
ele4011 Пользователь
Москва Был в сети: 19 декабря, 16:00
у моей кошечки то же самое, с левой стороны носа. В свое время обращалась в ветлечебницу, там делали соскоб, но так и не поставили диагноз. Единственное, что сказали, что там грибок и кровь, якобы у кошки кровь течет из носа, а на ней грибок развивается. А мне кажется, что наоборот, какой-то грибок кошке портит кожу, и из-за этого кровь. Я снимаю водичкой кипяченой "козявку" и мажу йодом, немного помогает, но потом опять появляется. Думаю, Вам надо сдать котику соскоб, чтобы посмотрели, потом поделитесь результатом, может, и мне поможет. Йод Вам не советую, наверняка, кто-нибудь возразит, что так можно сжечь нежную кожу коту вокруг носа.
25 сентября 2011, 12:55
Алферова Написать
Алферова Пользователь
Москва Был в сети: 05 марта, 14:57
По фото сложно понять. Необходим осмотр врача.
Причиной выделений из носа могут быть и патология носослезного канала и хронические вирусные инфекции (FiV, FelV).
Также это может вообще не являться заболеванием, а простым следствием оседания на слизистую оболочку пыли и микроорганизмов.
30 сентября 2011, 22:16
dean.leto@mail.ru Написать
dean.leto@mail.ru Пользователь
Казань
Здравствуйте.
Хотела бы спросить насчет черных выделений из носа. У моего котика такие же выделения но намного чаще. его носик весь мокрый и покрыт этими черными выделениями. И он чихает. Что это может быть?
07 декабря 2011, 18:34

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!