Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Действительно ли необходим преднизолон в инъекциях кошке?? Узи показало наличие проблем с желудком.

Действительно ли необходим преднизолон в инъекциях кошке?? Узи показало наличие проблем с желудком.
Rontallak Написать
Rontallak Пользователь
СПб
Я в этой теме ситуацию описала http://www.zoovet.ru/forum/?tid=7&tem=696154 (здесь можно только анализы последние посмотреть и 2 последних сообщения)
Не знаю, что делать, т.к. колоть надо с сегодняшнего дня! Время поджимает! Что по поводу противопоказаний???

(скопировано со своей темы) Сделали узи, обнаружили проблемы с желудком, утолщение стенки желудка, нарушение структуры и эхогенности, участок с повышенной эхогенностью и сильной .. Поставили гастрит. Еще холангит.
Учли то, что эозинофилы, ЛДГ и АЛТ увеличились.
ТЕПЕРЬ, ВНИМАНИЕ, НАЗНАЧИЛИ ПРЕДНИЗОЛОН КОЛОТЬ ПО 0, 3 МЛ РАЗ В ДЕНЬ В ТЕЧЕНИЕ НЕДЕЛИ.
Если что, кошка весит чуть больше 3х кг.

Цитата отсюда:

Преднизолон в виде инъекций запрещено применять при нарушениях целостности слизистой оболочки желудка или кишечника, нарушениях структуры костной ткани, вызванных вымыванием кальция.

Источник: http://www.tiensmed.ru/news/prednizolon-wkti/
28 октября 2012, 14:27
ирарома Написать
ирарома Пользователь
Санкт-Петербург Был в сети: 08 февраля, 14:43
Ой нет,не нало преднизолон.
Врачи при гастритах (человеческие и грамотные ветеринарные) назначают гастропротекторы. Слизистые отвары рисовые и овсяные. Показаны бифидум бактерины.

Гастропротекторы-это лекарства которые резко уменьшают выделение соляной кислоты. Что благотворно сказывается на заживление слизистой желудка.
От себя могу порекомендовать ( сама пью регулярно) омепразол в капсулах. Во-первых он дешевый. Во вторых его очень удобно давать. Внутри капсулы горошинки вещества без вкуса и запаха. Можно примешивать к еде (вкусности) и зверёк будет сам слизывать (съедать) с ложки или ладони хозяина. В аптеках "Озерки" он стоит около 18 рублей.

Слизистые отвары риса или овсяных хлопьев покрывают слизистую желудкой слоем слизи, что защищает слизистую от механического раздражения пищей.
Если не знаете как приготовить,то нипишите,я отвечу.

Ну и бифидум бактерин. Повышает неспецифическую резистетнтность организма.
То бишь оказывает неспецифическое ранозаживляющее действие.
У меня кошь, моя, недавно полакомилась ниточкой. около метра. Делала антибиотики. От ниток излечились, но видимо от раздражения (скорей всего были порезы) ниткой начался гастрит (врач сказал) и от него понос . Да ещё и какой. Спас бафидумбактерин. Давала из капсул с водой(опять же аптека "Озерки", что поделать, ну доверяю я этой аптеки). Утром и вечером. Зверушка сама слизывала из ложки и до сих пор даю. Помогало так. Врачи в таких случаях говорят- медленная положительная динамика.Через две недели понос полностью прошел. Но я хочу ещё подавать недели две,три. Что мне нравится,так то что кошь аж трясётся вся ,как любит бифидум. Красота.

Вот таким образом. Но в любом случае, сейчас не применяют ни в медицинской ни в ветеринарной практике гормональные препараты для лечения гастрита.

Скажите, а Вы сами у врача спрашивали, для каких целей преднизолон.?
28 октября 2012, 15:07
Rontallak Написать
Rontallak Пользователь
СПб
Не совсем врач сказала. Тот,кто нам узи делал, вышел куда-то посоветоваться и пришел с назначением. Но у кошки анализы страшные, особенно ЛДГ, АЛТ, Амилаза и Фосфатаза.
Биохимия
Мочевина - 7, 83 (норма 3, 6 - 8, 2) (было выше)
ЛДГ - 237, 4 (норма 55 - 164) ! (было ниже)
Креатинин - 142, 5 (норма 35 - 230) (было выше)
АСТ - 29, 3 (норма 1 - 29) ! (было выше)
АЛТ - 103, 6 (норма 8 - 30) !
Амилаза - 1359 (норма до 850) ! (но было выше)
Щел. фосфатаза - 171, 8 (норма 0 - 135) ! (было выше)

Клиника (тут главное, то, что ЭОЗИНОФИЛЫ увеличиваются и лимфоциты уменьшаются):
Эритроциты - 8, 7 (норма 5, 24 - 10, 89)
Лейкоциты - 8, 72 (норма 4, 2 - 17, 5)
СОЭ - 2, 0 (норма 1 - 8) стало меньше
Гемоглобин - 12, 40 (норма 9, 0 - 16, 7) стало выше
Лейкоформула:
Б - 0 (норма 0 - 1)
Э - 19 (норма 2 - 8) ! (эозинофилы, стало еще выше)
М - 0 (норма 0)
Ю - 0 (норма 0)
П - 13 (норма 3 - 9) ! увеличился
С - 43 (норма 40 - 45) (сегментоядерные нейтрофилы), уменьшился показатель
LYM - 23 (норма 36 - 51) ! стало еще ниже
MON - 2 (норма 1 - 4)

Сказали, странно, что ЛДГ увеличивается, возможно, отмирание/поражение мышечной ткани. И странно, что эозинофилы увеличиваются.

Нам еще фосфалюгель назначили. Может, его достаточно? Чтобы с рисом не возиться
28 октября 2012, 15:16
ирарома Написать
ирарома Пользователь
Фосфалюгель моей врач тоже выписал. Когда нитка изрезала слизистую. Тоже давала. Он сладкий и кошка сама его лизала из ложки с удовольствием. Но у неё не было тяжелого состояния. Вот моя тема про нитку.http://www.zoovet.ru/forum/?tid=13&tem=691858.

Ещё врач порекомендовал ВЕНТЕР. У меня в заначке было несколько таблеток. Скормила. Тоже с ложки. Но вентера в Питере нет. И в Россиии тоже. Вентер есть в продаже в Украине. Если у Вас есть родственники или знакомые на Украине, то можете попросить и Вам вышлют почтой.
Вентер покрывает плотной плёнкой слизистую желудка и тем самым предахраняет её от механического и химического ( соляной кислотой) раздражения.Что способствует заживлению.

Ещё скажу. Сейчас кормить только влажным кормом. (натурой с водой или влажные паштеты). Категорически запрещено кормить (сейчас) сухим кормом.
28 октября 2012, 15:27
сheetah Написать
сheetah Пользователь
Korolev Был в сети: 29 марта, 19:35
ирарома:

Но вентера в Питере нет. И в Россиии тоже.

В Москве вентер есть.

28 октября 2012, 15:36
ирарома Написать
ирарома Пользователь
Если сможете достать вентер, то очень и очень хорошо.
28 октября 2012, 15:40
ирарома Написать
ирарома Пользователь
Тыщу раз извиняюсь. Сейчас позвонила в справочное аптеки и сказали, что вентер появился в продаже. в Питере. Стоит около 200 рублей.
28 октября 2012, 15:48
Rontallak Написать
Rontallak Пользователь
СПб
Спасибо. Только что из аптеки пришла, купила фосфалюгель. Про вентер только сейчас прочла. Тогда уже завтра куплю, если его тоже необходимо.
А что можете сказать по поводу ЛДГ и эозинофилов?? Почему так?
28 октября 2012, 15:54
шерлен Написать
шерлен Пользователь
МОСКВА Был в сети: 25 декабря, 02:03
Преднизолон внутримышечно вет назначила ,когда у моей собы началась сильнейшая аллергия,просто моментом у неё мося стала увеличиваться в размерах,она стала задыхаться.И то вет сказала вколоть 1 укол по весу .Это гормональное лек-во .
30 октября 2012, 12:03
Берлизова Алина Написать
Берлизова Алина Пользователь
Москва Был в сети: 11 сентября, 21:52
Здравствуйте!
Давайте ей пока фосфалюгель и что-нибудь из гастропротекторов - например, квамател или омез, как вам написали выше.
Какие изменения в ее самочувствии? Кашель продолжается ли?
24 ноября 2012, 23:55

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!